82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자국의 포인트는 들기름으로 볶는걸까요

,, 조회수 : 2,721

감자국 맛있는걸 먹어본 후   시도한다고

잘게 채 썰어 식용유에 볶은 후 물 붓고 마늘 조금 넣고

끓이다가 다시다만 조금 넣고 먹었는데 별로더라고요.

그 이외 아무것도 안넣었는데  뭘 더 넣어야 하나요?

감자를 들기름으로 볶은후에 해야 맛있다고 하던데

그게 맞는건지 비법좀 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.15 8:10 PM (211.36.xxx.55)

쌀뜸물입니다.

• 2. ..
    '14.4.15 8:11 PM (116.123.xxx.73)

그냥 멸치 다시마 육수에 감자, 양파 파 넣어요

• 3. ^^
    '14.4.15 8:13 PM (180.71.xxx.78)

드시기전 들깨가루 넣어드세요 아주 구수합니다~~

• 4. .....
    '14.4.15 8:14 PM (175.112.xxx.171)

마지막에 들깨가루 넣고 한소끔 끓여내면 맛나요

• 5. 북어포
    '14.4.15 8:14 PM (211.36.xxx.177)

넣고 끓여도 맛있답니다

• 6. ...
    '14.4.15 8:23 PM (121.147.xxx.125)

쇠고기 넣고 끓여보세요.

감자와 도톰하게 썰고 양파 약간 섞어서

엄청 맛나요

• 7. 원더랜드
    '14.4.15 8:31 PM (1.247.xxx.101)

들기름으로 볶은 다음에 쌀뜨물 넣어서 끓여요
    무우국도 이렇게

• 8. 그럼
    '14.4.15 8:49 PM (182.216.xxx.234)

쌀뜨물 넣을땐 다른 육수는 안넘고 쌀뜨물만 넣는건가요? 간은 소금이나 간장으로 하구요?
    저는 멸치 육수 내서 하는데 다른 방법도 많네요.
    들깨가루는 볶아진건가요 안볶아진건가요?

• 9. 질문
    '14.4.15 8:50 PM (119.194.xxx.239)

혹시 들기름으로 국끓이면 더 빨리 상하나요? 참기름보다 상하기 쉽다고 해서요

• 10. ....
    '14.4.15 9:28 PM (24.209.xxx.75)

전 그냥 안볶고 멸치 육수에 감자 양파 마늘다진거 간장 조금 소금 후추 많이...
    이렇게 넣고 끓여요.

• 11. 우리집
    '14.4.15 10:01 PM (125.180.xxx.210)

우리집 국은 어떤 국도 재료를 볶다가 끓이는 국이 없어요.
    육수 내다가 재료 넣고 끓여요.
    가장이 국에 기름 뜨는 걸 매우 혐오해요.ㅠㅠ
    미역국도 소고기 덩어리로 육수 내어 미역 넣어야해요.
    감자국은 멸치,다시마 육수 내다가 감자,양파 고추가루,천일염 넣어 한참 끓이고 파,마늘 넣고 국간장으로 간합니다.
    시원해요.

• 12. 왔다초코바
    '14.4.15 10:19 PM (124.195.xxx.103)

감자국 여러 방법 많네요.
    해 봐야겠어요.

• 13. 감자국
    '14.4.15 10:37 PM (110.35.xxx.108)

감자국 먹고싶네요~

• 14.
    '19.3.5 3:59 AM (116.36.xxx.22)

감자국 저장 해요~