82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

q부산 사시는 분들... 해운대에 좋은 레스토랑 추천좀 해주세요..^^

mmatto 조회수 : 2,749

부산은 이번에 세번째 놀러 가는건데

이번엔 친척 결혼식이 있어서 서울에서 KTX 타고 주말에 잠깐 다녀오거든요...

그런데 남편이 당일치기로 다녀오면 너무 아깝다고..

전날에 가서 하룻밤 자더라도

좋은데서 밥도 먹고 그러쟈네용..ㅎㅎㅎㅎ 저야 좋죵...ㅇㅅㅇ

그래서 숙소는 싸고 해운대 뷰인 곳 골라서 예약하고

점심,저녁 먹을 곳 생각 중인데

점심은 단둘이 바다 보이는 경치 좋은 곳에서 먹고 싶은뎅..

지금 알아본 곳으로는 클라우드32(한화 리조트내) 랑 파크하얏트 내에 있는 리빙룸이요~~!!

담날 결혼식이라 부페는 싫구용 ㅜ.ㅜ

암만 호텔이라도 전 부페는 싫어용 ㅠㅠ 나중에 뭘 먹었는지 기억이 안남 ;ㅁ;

부페 아닌 호텔 레스토랑이나 호텔 아니더라도

전망 좋은 창가 좌석이 있는 해운대 쪽 레스토랑 있을까용???

식사는 코스요리가 좋긴해요~~~ ^^

일식도 괜찮구요. 혹시 해운대 쪽에 좋아라 하는 레스토랑 있으시면 추천 좀 해주세용~~

가격은 20까지는 괜찮아용.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.15 8:05 PM (121.145.xxx.192)

달맞이고개 전망좋은방 추천요.
    맛도 괜찮고 인테리어도..
    가격도 별로 안비싸요

• 2. mtjini
    '14.4.15 8:08 PM (223.62.xxx.23)

메르씨엘 알아보세요. 점심 메뉴 먹어봤는데 여긴 예약손님만 받거든요. 버터부터 감동했어요. 3층은 단품메뉴만 파는데 여기도 괜찮아요. 물론 달맞이 고개에 있는 바다뷰에요. 아 여기 프랑스 레스토랑이에요.

• 3. //
    '14.4.15 8:18 PM (221.164.xxx.83)

해운대 근처에 부산 3대 레스토랑이라는 메르씨엘 있어요
    제 입맛엔 다른 레스토랑보단 가성비는 좀 떨어지는데.. 그래도 인기가 많아요
    근데 저녁에 가심 생각처럼 야경이 보이지 않구요
    바다뷰는 아니더라도 해운대 근처에 엘올리브가 있거든요
    거기가 입맛엔 더 맞았어요 이태리라 그런가^^

• 4. mmatto
    '14.4.15 8:22 PM (59.18.xxx.146)

전 쫌 높은 곳에서 내려다보는 전망을 선호해서용~~
    혹시 그런 데 중에 괜찮은 데는 없으까요?
    메르씨엘... 도 기억해 둘게요. 감사합니다.

• 5. 일식
    '14.4.15 9:37 PM (1.232.xxx.113)

달맞이 올라가는 초입에 유메라는 집 있어요..夢이라고. 예약하면 창가 방에서 먹을 수 있는데 바다가 좌~악. 그런데 기념일 뭐 할만큼 분위기 있진 않구요...식사는 맛 괜찮아요.

• 6. ...
    '14.4.15 10:54 PM (203.226.xxx.45)

센텀쪽에 elolive라는 이탈리안 레스토랑 좋아요 스테이크가 특히 맛있고요 파스타도 특이한 것도 많고요 바닷가가 아니라서 전망은 딱히 그렇지만.. 울집애들 말이 스테이크가 녹는답니다