82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 한방병원으로 보약지으러 가려는데..

ㅇㅇ 조회수 : 4,388
친정엄마가 당뇨가 있으신상태인데 늘 기운이 없다고
하셔서 모시고 가려고 하는데 보약도 지어주나요?
남편은 집 근처로 모시고 가지 뭘 거기 까지 가느냐고하는데
제가 지방 살아서 낼 큰맘 먹고 친정으로 가는거에요..
친정은 하남시 인데 어느 한의원이 용한 한의원 인지도
모르겠고.. 혹시 미리 예약하고 가야 되나요?
지나치지 마시고 도움 말씀 좀 부탁드려요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러블리자넷
    '14.4.15 7:51 PM (223.62.xxx.58)

비싸 ㅜㅜ 기계로 진맥보고 건강검진하듯 그렇게 검사비만 50만원? 15일치 한약이 20만원이었나 암튼 타 한의원의 두배 비싸더군요

• 2. 러블리자넷
    '14.4.15 7:52 PM (223.62.xxx.58)

15일치가20이었나 40이었나기억이 가물 맘튼 두배

• 3. 헉..
    '14.4.15 7:54 PM (125.179.xxx.18)

보약도 지어준단거죠.. 비싸긴 비싸네요
    효과는 보셨는지..

• 4. 러블리자넷
    '14.4.15 7:56 PM (112.219.xxx.171)

임신했으니 효과는 본셈이죠~?반재먹구 임신해서 반재는 버렸네요 아까워라

• 5. ..
    '14.4.15 7:58 PM (1.235.xxx.157)

고딩아이가 잘때 땀도 많이 흘리고 허약체질이라 보약지으려는데 보험적용 안되죠?

• 6. ...
    '14.4.15 8:26 PM (116.123.xxx.73)

보약은 동네 잘하는것에서 녹용넣고 지으세요

• 7. ==
    '14.4.15 8:47 PM (1.233.xxx.35)

저 맨 윗분. 검사비만 50만원이라구요?
    어디서 어떤과에서 그렇게 받았나요?
    기계로 맥검사하고 체열검사같은거 하고 해도 10만원 안쪽이었던것 같은데.

15일치 한약이 20만원이면 동네보다 비싼건가요?
    동네에서도 입소문난데가면 그정도하고, 더 비싼곳도 있어요.
    제가 보약이든 치료약이든 먹어봐서 아는데, 보통 일주일치 아니면 보름치 지어줄겁니다.
    일주일치 지어도 10만원 좀 넘었던것 같은데요. 물론 약에 따라서 다르겠지만 20만원씩 안갔던것 같네요.

원글님. 한방병원이든 동네 한의원이든 자기한테 맞는 약이 있어요.
    그걸 찾아서 먹으면 제일 좋은데, 한약이 그렇게 한번 먹어서 딱 잘맞는곳 찾기가 어렵죠.
    그러니까 여러군데 가봐야 해요... 어디가 좋다 나쁘다 할수는 없을것 같네요.

다만 한방병원같은곳은 학력이나 경력을 다 알수있고, 교수급인 사람들이 진료를 보니
    그거 믿고 가는건데, 그런거 중요하지 않다 하시면 동네에서 하셔도 충분해요.
    한방병원이라고 다 잘보는것도 아니에요.

• 8. 당뇨 고치는 한의원
    '14.4.15 9:02 PM (175.116.xxx.127)

제가 아는 곳은 목동 아라야 한의원.

• 9. 까먹구
    '14.4.15 9:42 PM (211.109.xxx.71)

그동네살면서 몇번 갔었는데요 생각보다 안비싸고 괜찮마요 택배로 받을수도 있고
    처방전있어야 살수있는 목캔디 비슷한 사탕도 목감기 초기에 좋았었구요

• 10. 괜찮아요..
    '14.4.15 9:59 PM (182.224.xxx.124)

전 산후조리 위해서 갔는데 진료비가 그렇게 비싸진 않았구요. 일 이만원선이었구 약값도 일반 한의원 약값하고 비슷했어요.
    도대체가 동네 한의원 광고많이 하는 한의원 믿음이 안 가서 경희대 가서 지어먹었네요. 효과도 좋았던 거 같아요. 약도 믿음이 갔구요.
    어디 용한곳 확실하게 잘 아는 곳이 있는 게 아니라면 경희대가는 것도 괜찮을 거 같아요

• 11. ,,,
    '14.4.15 10:08 PM (203.229.xxx.62)

동네 한의원에서 보약을 녹용 상대 넣어 지었는데 45봉에 50만원 주고 지었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.4.15 11:00 PM (112.151.xxx.178)

비싸지.않아요 효과좋았어요

• 13. ㅇㅇ
    '14.4.16 12:25 AM (211.36.xxx.163)

경희대 한방병원 가격이 의외로 싸서 놀랐던 기억이 있어요

• 14. 가을하늘69
    '14.4.16 1:47 PM (124.243.xxx.17)

저는 소아한방이긴 했지만 저희 딸 아이가 밥을 안먹어서 녹용넣고 지었는데 60봉에 16만원 돈이었어요, 생각보다 저렴하다 생각했는데...