82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 돈가스익히기

돈가스도못튀김 조회수 : 4,920
주부 10년인데
왜이리 어려울까요 ㅜ
오래해도 기름만 엄청 먹고 안은 벌겋고
두꺼운것 절대안사다가 ...오븐에도 잘된다는 지인의꼬드김에
샀더니...오븐에서 15분은 익힌듯한데-기름 양쪽발라서-
잘랐더니 벌게요 ㅜ ㅜ
기름 온도 얘기하던데 집집마다 기름온도계 두고쓰시는것도 아닐텐데
난 왜이럴까요;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.4.15 6:35 PM (211.237.xxx.35)

높은 고온에 겉부터 타서 그렇겠죠...
    너무 높지 않은 중간온도에 두번 튀겨내든지
    튀기는 후라이팬의 뚜껑을 닫아 속까지 열기가 미치게 하든지
    아니면 튀기기전에 돈까스에 젓가락이나 포크등으로 구멍을 좀 여러개 내주든지 하는 식으로
    속까지 열기가 닿게 하셔야 합니다.

• 2. 누군
    '14.4.15 6:38 PM (115.143.xxx.50)

전자렌지에 돌렸다가 튀긴다고 하더라구요;;

• 3. 젓가락으로
    '14.4.15 6:45 PM (211.108.xxx.216)

돈가스 중간중간 구멍내요.겉면이 좀 익으면요..

• 4. 전자렌지
    '14.4.15 6:59 PM (175.204.xxx.135)

30초씩 양면 돌려요.
    후라이팬에서 굽듯이 기름조금둘러 익혀요.
    돈가스 파는 아저씨가 알려준 방법인더..

식감은 약간 떨ㅇᆞㄱ져도
    완전히 익고
    기름도 덜먹고 해서 그리 먹네요

• 5.
    '14.4.15 7:10 PM (115.136.xxx.24)

전자렌지..
    제가 알려드리려고 뛰어들어왔는데 이미 다 달려있....ㅋ

저도 돈가스 아저씨한테 배웠어요
    전자렌지 먼저 돌려주고 튀기라고~~

튀기고나서 전자렌지 돌리면 안됨.. 눅눅해져요

• 6.
    '14.4.15 7:12 PM (115.136.xxx.24)

그리고 튀길 때는.. 기름 온도를 높여준 다음에
    돈가스를 넣고 불을 끈 후에.. 잠시후 약불로...
    다 익었다 싶을 때 다시 불을 확 높여주래요

불을 확 높여주면 돈가스에 흡수된 기름이 어느정도 다시 배출되더라구요

바삭하게 튀기는 비법~~

• 7. 하면하면
    '14.4.15 7:22 PM (175.223.xxx.33)

두꺼운 고기를 중간부분쯤에 젖가락이나 칼로 구멍여러개내요.그리고 압력밥솥에 물.사과 넣고 끓임.(중간에 구멍을 내야 익으면서 고기가 휘어지지 않아요.. )아님 그냥 물에 넣고 익힘
    그리고 밀가루 달걀.빵가루 순으로 옷을 입힌다.
    외국생활 10년 노하우

• 8. 하악
    '14.4.15 7:52 PM (14.32.xxx.97)

하면하면님 방법 완전 당기네요. 당장 내일 해볼테야요 땡스~!

• 9. 소중한
    '14.4.15 11:07 PM (110.70.xxx.158)

튀기면서 젓가락으로 구멍 송송내주면 잘 익던데요

• 10. 얼마전에..
    '14.4.16 8:20 AM (218.234.xxx.37)

닭튀김 비법에서도 닭고기를 먼저 애벌익힘(삶음) 한 후 튀김옷 입혀서 튀기라고 하셨어요. (82에서요)