82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피해독쥬스- 청혈주스 먹고 효과보신분 계세요?

... 조회수 : 9,415

요즘 일주일넘게먹고있는데..

아 남편이요..

효과는 잘모르겠아서...

방송에는 3주프로젝트라고 나왔다던데..

혹시 효과보신분 계세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명승권박사 트윗(펌)
    '14.4.15 6:02 PM (211.220.xxx.237)

비타민제, 오메가-3, 글루코사민, 칼슘보충제, 유산균, 홍삼 등과 같은 건강기능식품이 건강에 도움이 된다는 임상적 근거는 부족하니 돈 낭비하지 맙시다. 해독주스나 과일주스도 당뇨 위험성 높이니 마시지 말고 씹어 먹으세요.

V에서 일부 한의사나 보완대체요법을 주장하는 의사들이 피를 맑게해주는 청혈주스, 해독주스 등을 선전하고 있는데 임상적 근거 없습니다. 과일이나 채소를 즙이나 액으로 섭취하면 간/신장에 해를 끼치거나 당뇨의 위험 높일 수 있어 권장하지 않습니다.

명승권 ‏@DrMyung 4월 3일
    독을 없애고 면역력 증가시켜 건강에 도움이 된다고 청혈주스,해독주스에 해독수프까지. 이들이 주장하는 해독과 면역력 증가는 대중을 현혹하기 위한 비의학적인 수사에 불과하며 임상적 근거없습니다. 그냥 과일 채소 골고루 씹어 드세요.

명승권 ‏@DrMyung 4월 5일
    의학의 아버지라 불리는 그리스 의학자 히포크라테스가 'Let food be thy medicine and medicine be thy food' 즉, '음식은 약이 되고 약은 음식이 되게 하라'라는 말을 했다고 전해지지만 정확한 출처는 없다.

• 2. ....
    '14.4.15 6:09 PM (110.12.xxx.30)

헉. 과일이나 채소를 즙이나 액으로 섭취하면 간이나 신장에 해를 끼친다구요?
    이제껏 오랜시간동안 과일주스나 채소즙은 그 효과가 민간에 인정되서
    다들 식품처럼 안전하게 섭취하고 잇는거아닌가요?
    이 부분은 좀 신뢰가안가네요...
    과일주스도 먹지말라니...
    이분 누구신진 모르겠지만... 전 이분 논리가 더신뢰가 안갑니다.
    그리고 종비나 오메가3. 같은 건강보조제.
    효과없다는 의견도 있으나
    막상 꾸준히섭취하는사람들은 다 효과보고있어요.
    제 자신도 그렇구요.
    먹을때랑 안먹을때 확실히 달라요.

• 3. 참맛
    '14.4.15 6:13 PM (59.25.xxx.129)

헐~

이럴수가!

• 4. //
    '14.4.15 6:17 PM (221.164.xxx.83)

청혈주스는 뭔지도 잘 모르지만 해독쥬스는 먹고 효과 봤어요
    짧게 먹어서 다양한 효과는 아니지만 장트러블에 직빵이던데요
    야채나 과일을 안먹는 사람이라 야채 과일 먹는다 생각하고 먹고 있어요

• 5. ...
    '14.4.15 6:25 PM (203.229.xxx.179)

저분 비타민 연구 오래하신분인데 신뢰는 가요 근데 건강서적에 관심이 있어 꾸준히 보고있는데 이분 말고도 공통적으로 하는 말들이 과일은 과일 그대로 신선한재료의 건강한 음식으로 건강을 지켜라가 대부분이에요
    해독주스는 변비에는 탁월한데 주스형태는 좋지 않다라는 책을 여럿 봐서 전 변비가 있을때만 이용합니다 비타민도 자기가 먹어봐서 효과 있음 먹는거고 그러나 과용은 금물이라고 생각해요

• 6. 그런데
    '14.4.15 6:27 PM (14.63.xxx.30)

신장이 안 좋은 사람들한테 즙은 피하라는 것은 맞아요. 친척분이 신장이 안 좋은데 병원에서 즙은 먹지 말라고 그랬다고 해요. 해독쥬스 마실 때 저는 장도 편안하고 변비 사라지고 그렇게 효과봤어요.

• 7.
    '14.4.15 6:31 PM (121.147.xxx.74)

우리집도 4개월째 해독쥬스 먹고있는데
    전원래 안좋은데가 없어서 모르겠는데
    큰애는 심한 변비였는데 없어지고
    작은애는 정말여드름이 고름이나오는 여드름
    이었거든요 아주심하고 얼굴이 엉망진창
    해독쥬스 먹은뒤로 딱 가라안드라구요
    그런데 너무심했던 나머지 흉터는 어찌해야할지...

• 8. ...
    '14.4.15 6:34 PM (175.112.xxx.171)

간에 부담된다고 녹즙 먹지 말라더라구요

• 9. 저기 해독주스 윗분..
    '14.4.15 7:23 PM (220.86.xxx.151)

해독주스 지나가는 걸로만 들어서
    어떻게 만드는 건가요?
    제발 알려주세요..
    심한 변비, 여드름 초기증세 등을 잡아야해서..

• 10. 밍여사
    '14.4.15 9:02 PM (121.157.xxx.46)

해독쥬스는 즙이 아니에요.
    걸쭉한 형태의 섬유질이 많은 죽같은 거죠.
    녹즙같은 개념이 아닙니다. 따라서 천천히 먹게 되요.
    저 지금 1년째 먹고 있는데 그나마 야채, 과일을 더 먹을수 있어서 좋아요.
    제가 치질 및 치열이 심했는데 도움 많이 받네요.

• 11.
    '14.4.15 11:16 PM (121.147.xxx.74)

위에윗님
    해독쥬스 저는 토마토 당근 브로클리 양배추
    를 동량으로 썰어서 물을 자작 하게 붓고
    15분동안 끓여줍니다
    물과 건더기를 따로보관 갈아먹을때
    그물로 사과 바나나 넣고 갈아 먹습니다
    전 매실액기스도 같이 넣어 갈아먹어요