82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 우도에서 해수욕만 하는건 재미없을까요? (아이들과 갈만한 해수욕장도 추천해주세요)

..... 조회수 : 2,244

여름휴가는 항상 최고 피크 성수기일때만 갈 수 있는 가족이에요

작년 여름휴가는 제주도 갔었는데 여름에 제주도 진짜 덥잖아요 근데 해수욕은 정말 좋았어요

물이 깊지도 않고 파도도 잔잔하고 아이와 놀기에 정말 최적이었어요

아이가 이제 좀 커서 해수욕도 제법 즐길만한 나이가 되서 올해 여름휴가는 해수욕을 제대로 해보자 생각이 들더라구요

제주도는 여러번 갔는데 우도를 한번도 못가봤어요

다들 우도가 그렇게 좋다고들 하시던데.... 그래서 이번 여름휴가는 우도에서 3박 하면서 거기서 해수욕하고

그냥 먹고 자고 놀고 해수욕하고 그렇게 하는게 어떻냐고 했더니

남편이 그렇게 해수욕만 3일 할꺼면 꼭 제주도에 우도까지 들어갈 필요가 없지 않냐는거에요

그냥 국내 다른 해수욕장도 좋은 곳 많은데 꼭 굳이 우도까지 갈 필요는 없지 않냐고 하는데 그말도 들어보니 맞기도 하고 -_-

근데 우도에 서빈백사? 거기 해수욕장 갔다온 후기글을 보니 해수욕장은 짧은데 사람들이 너무 많아서

잘 놀지도 못했고 물도 탁했다 그런 글들을 봤어요

사실 제주도엔 해수욕장이 여러군데나 있고 사람들이 분산되어서 그런가 저는 여러 해수욕장 가봤지만 그렇게 붐비지 않더라구요

적당히 딱 놀기 좋을 정도로 사람들이 있더라구요 사람 또 너무 없어도 재미없잖아요

정말 해수욕만 3일하면서 우도에서 먹고 자는건 별로일까요??

아이랑 놀기좋은 제주도의 금릉이나 협재 같은 해수욕장 비슷한 그런 해수욕장 아시는 곳 있나요? (제주도 외 지역) 

상주의 은모래해수욕장도 좋다고들 하시던데...

아이랑 해수욕하기 좋은 해수욕장도 추천해주세요 (지역 막론하구요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.15 5:00 PM (115.139.xxx.61)

아 그런가요... 저는 우도는 안가봤고 다녀온 분들이 정말 정말 좋았다고 하셔서 기대가 큰데 ㅎㅎㅎ
    3일 동안 놀 정도는 아닌가봐요 ^^

• 2. 우도
    '14.4.15 5:04 PM (223.62.xxx.70)

하루정도면 좋을 것 같아요
    서빈백사는 물이 깊고 모래입자가 커서 발이 아팠어요
    그리고 해변이 좁아요
    애들 데리고 가기엔 비추.
    우도에 하고수동 해변이 있는데
    거기 너무 좋아요 물도 얕고 넓고 완전 강추입니다
    우도는 아니지만 금릉도 좋았고...
    작년에 제주도 열흘 놀다왔는데 해수욕장만 다섯번 간것같네요^^; 여름에는 역시 물놀이가 최고죠^^

사람도 많이 없어요

• 3. 그래도
    '14.4.15 5:17 PM (1.235.xxx.17)

하루는 우도 다녀 오세요.. 저는 정말 좋던데요.. 멍하게 앉아서 바라만 봐도 좋은 곳이에요
    아이들 데리고 우도팔경 보트도 타보시구요 제주도에서 우도,마라도는 이제 필수 코스니까 한번 다녀오시라 권합니다.

• 4. 미리뽕
    '14.4.15 5:19 PM (121.166.xxx.22)

우도는 3일정도 놀 정도는 아니고 1박 2일 정도가 좋은거 같아요.
    전 그래도 제주도 여행 중 우도가 잴 기억에 남고 해수욕장은 우도에선 하고수동해변 과,
    제주도에선 금릉해수욕장이 아이들과 가기에 좋았어요. 물도 정말 깨끗하고 사람도 많지 않고요.
    작년 완전 극성수기때 갔는데도 그곳이 사람 그렇게 많지 않고 너무 좋았어요^^

• 5. ..
    '14.4.15 5:28 PM (115.139.xxx.61)

우도는 하고수동 해변이 좋군요
    저도 협재와 금릉이 참 좋던데... 그 비슷한 해수욕장이 제주도 외 지역엔 정녕 없는걸까요??
    해수욕만 하러 가기엔 사실 비행기값이 좀 아깝긴 하네요

• 6. 꽃님이
    '14.4.15 6:45 PM (175.208.xxx.118)

우도 1박2일도 좀 지루한감이 없진않더라구요.
    보트도 너무 재미있었고. 하고수동해변이 수영하긴 좋았지만요.
    3일 수영하러 제주까지는.. 좀 비용적으로 아깝네요.
    상주은모래비치 정말 괜찮구요
    보길도도 좋아ㅛ어요. 사람 바글거리지 않고 수영하고 여름을 즐기기엔..^^

• 7. 통영
    '14.4.15 7:51 PM (223.62.xxx.23)

총영에 비진도라고 소매물도 가기전에 지나가는 섬이 하나 있어요. 거기 해수욕장이 산호빛에 파도도 쎄지않고 잔잔해서 물놀이하기 좋아요. 섬이라 물도 깨끗하고 모래도 엄청 고와요.
    대신 편의시설이 잘 돼있지 않고 대부분 민박이에요. 근데 섬이 작아서 숙소에서 바로 수영복입고 바다까지 5분도 안걸려요 샤워도 그냥 숙소에서 ㅋㅋ
    저는 해마다 꼭 여기로 물놀이가요 사람도 많지않고 정말 너무 좋아요. 한 자리에서 일출이랑 일몰 모두 볼 수 있어요!

• 8. 쥬니
    '14.9.5 12:11 AM (125.182.xxx.79)

제주도 저장해용