82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨이 돌아왔다 피디는 도덕적으로 문제가 좀 있는 사람 같네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,915
김진표 출연시키는 아빠어디가 피디가 너무 꼴 보기 싫어서 슈퍼맨으로 갈아탔고
보다보니 나름 재미가 있어서 계속 보고는 있는데요.
슈퍼맨 피디가 인터뷰하는 걸 보니 이 사람 도덕성이 무딘 사람 같다는 생각이 들어요.
누가 봐도 아빠어디가를 참조해서 만든 게 분명한데도 아니라는 식으로 극구 부인을 하고
이번 오역에 대한 것도 그냥 실수라고만 하는 등 문제가 있는 사람 같습니다.
오역이 어떻게 실수가 되나요? 누가 봐도 캐릭터를 만들기 위한 의도적 오역으로
뻔히 보이는데 실수라니?
에휴...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 일본어 잘하는 사람 얼마나 많은데
    '14.4.15 1:58 PM (116.39.xxx.32)

말도안되는 번역해놓고....(그것도 부정적으로...)

시청자우롱도 정도껏해야죠.

• 2. ppl도 너무 심해요
    '14.4.15 2:00 PM (121.162.xxx.53)

아빠어디가는 저정도는 아닌것 같은데...kbs피디는 조작이 능수능란

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.4.15 2:01 PM (121.172.xxx.163)

암튼 아빠어디가나 슈퍼맨이나 피디들 수준이 심각하네요.
    아이들이 출연하는 청정 프로그램을 연출하는 피디라는 작자들이
    저렇게 저질스럽고 도덕성이 낮아서야.. 원..

• 4. 그 피디
    '14.4.15 2:04 PM (122.34.xxx.30)

양심에 구멍이 숭숭 뚫린 철면피 맞죠. '아.어.가' 고대로 카피해서 만든 프로그램이면서 시간도 동시간대에 편성한다는 게 말이 되나요? 부끄러움을 가르쳐줄 수도 없고 참... 싶었는데, 방송을 보작시면 해도해도 ppl이 이렇게 과한 프로는 또 첨 봐요. 거기에다 따로 돈 받는지 일본이며 한국이며 관광지 팔이를 얼마나 해대는지....
    '아어가'에 밉상 패널이 들어오는 바람에 어쩔 수 없이 이 프로 보다가 사랑이랑 하루에게 정이 들긴 했는데, 피디 하는 꼬락서니 보면 가관도 아니더만요.
    일어 자막 그 따위로 내보는 것 보고 피티 퇴출 운동이라도 해야 되나 싶더라고요. 흥

• 5. ..
    '14.4.15 2:08 PM (58.234.xxx.5)

도덕적으로 문제가 있다기 보다 참.. 구제불능일 정도로 센스가 없는 것 같아요.
    객관적으로 자기 자막 보면 얼마나 재미없고(심지어 불쾌하기까지) 오그라드는지 알 텐데..
    객관적으로 볼 수 있는 판단력이 결여된듯.

• 6. ^^
    '14.4.15 2:26 PM (119.201.xxx.113)

도덕적으로 문제 많은 거 맞아요.
    전 아빠어디가 보다 슈퍼맨이 더 저질이라서 절대 슈퍼맨 본방으로 안봐요.

아빠어디가 고스란히 베껴서 그것도 같은 시간대에 편성하고..
    이건 상도에 어긋나도 너무 어긋나는거죠.
    피디가 기껏 남의 프로 베끼기나 하고..
    자꾸 시간을 앞당겨 편성하는 꼼수나 부리고

MBC 일밤 피디와 SBS 일요일이좋다 피디가 만나서 협의하자고 했는데
    이 슈퍼맨 KBS 피디만 배째라 거부했다더군요.

정말 방송피디로써 자격없는 인간이에요.

• 7. 유연성 결여
    '14.4.15 2:28 PM (124.50.xxx.131)

라고 바야지요.눈치가 빠른만큼 줏대도 있어야하는데,장사치같애요.시청률 장사..그래도 엠비시 김피디는 초기에 아이들을 위한 조심성은 있어보였느데,이것도 갈수록 인기가 높아가니 힘이 들어가 무리수를 둬서
    싫증이 나기도 했지만,슈퍼맨은 제작사가 일개 기획사다보니 완전 양아치같아요.
    아이들 프로라지만,수눗성이 결여돼 있어요.엠비시 아어가는 자막이 큰 비중을 차지하고
    센스 돋보이고 웃음을 유발하는데 오역에다 아이를 망가지는 대본으로 몰고가는게 도덕성
    결여라고 봐야지요.어른들이 함께할때마다 더 어색하고 진행역할 맡은 이휘재도 그다지
    매끄럽지도 못하고..오히려 중간중간 어색 돋는 까칠함에 전혀 웃기지도 않고 기분만 더
    찝찝 만드는 멘트 날리고....시청률이 더이상 높게 올라갈거 같지 않아요.
    새 멤버는 처음 나올때도 전혀 안끌려서 채널 돌렸는데,이제 슈퍼맨도 한계가 온거 같아요
    .나레이션 채시라도 별로고....사랑이,하루때문에 봤었는데.....

• 8. ...
    '14.4.15 2:33 PM (49.1.xxx.232)

시청률장사면 장사답게 시청자들 입맛대로 따라가던가요.
    그러지도 않잖아요. 어느순간 제일 재미없는 이휘재네 분량 엄청 늘어나고, 이벤트도 많고, 추사랑 보고있냐 등등 의식하는 멘트도 많이하고.
    추사랑 많이 아끼고 사랑하고, 하루도 너무 이쁘고, 준준형제도 그렇고, 쌍둥이도 귀여워요. 근데 프로그램이 꼭 이렇게 말많아지고나면 시청률 떨어지고 한물 가더군요.

• 9. duddnjs
    '14.4.15 2:54 PM (182.226.xxx.149)

능력부재임이 확연히 드러나죠..인터뷰보면 피디본인이 잘나서 제작진의 판단이 신의 한수라는 둥 자뻑집단이더만 이제 20회 조금 넘겨서 시청자들이 문제제기하는게 여러가지인데 보도자료로 기사내는거 보면 질 낮아요. 자꾸 무리수 두면 내리막이죠..