82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추성훈은 그만 하차했으며 좋겠어요

../- 조회수 : 19,609
그게 좋겠어요
귀여운 사랑이랑 부인 그리고 본인이 더 상처받지 않으려면 어쩔 수 없다고 생각해요
오역을 볼 때마다 저거 말 나오겠군 싶었는데 그렇게 됐네요
귀여운 자기딸을 식탐만 많은 울보떼쟁이로 만들어놨으니 이건 추성훈 무시한거나 다름없는데 추성훈소속사가 빠방한 곳이라면 이럴 수 있을까요?
호텔건은 뭐라고 말 못하겠지만 오역은 심각하네요
가뜩이나 야노시호 소속사에서 추성훈 그 프로 나가는거 반대했는데 시호가 설득했다고도 했고 추성훈도 처음 특집만 하고 안하려고 했는데 오사카 부모님들이 좋아하셔서 맘바꿨다고까지 했는데...이 사람들 상처 안받았음 좋겠어요
사랑이땜에 시청률 많이 올랐고 슈돌의 애기가장인데 심했네요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요 ㅠㅠㅠ
    '14.4.15 12:31 PM (122.254.xxx.170)

사랑이땜에 보는데 ㅠㅠㅠ

• 2.
    '14.4.15 12:32 PM (110.70.xxx.90)

그걸로 인기가 얼마나 올랐는데요
    솔직히 슈퍼맨전엔 인기 시들해졌었죠
    cf 도 찍고 버는 돈 어마어마할듯‥

• 3.
    '14.4.15 12:34 PM (202.14.xxx.188)

본인도 하차하고 싶어하는거 같던데
    하차하고 사랑이 보는 재미로 봤던 저같은 사람은
    그 프로에 관심끊는거죠. 안그래도 사랑이 보려고
    보다가 중간중간 쌍둥이랑 짜증나는 이휘재 부부 엄청 거슬렸는데.

• 4. ...
    '14.4.15 12:35 PM (125.176.xxx.203) - 삭제된댓글

하차야 추성훈씨 본인 결정이니
    이래라저래라 하는건 말도안되고
    그것보다
    이휘재 소속사가 슈퍼맨 제작사인거 처음알았네요
    슈퍼맨 가끔봐서 사랑이볼때마다 왜저리 욕심많을까 생각했는데
    미안하네요

• 5. ...
    '14.4.15 12:36 PM (175.112.xxx.171)

괜한 걱정!

그덕에 찍는 광고가 몇개나 되는데
    본인이 하차 원할까요?

• 6. 아이고 참말로
    '14.4.15 12:38 PM (211.178.xxx.40)

편집을 거지같이 하고 오역을 해도 추성훈과 사랑이는 이쁘던에 왜그러세요!

이상한 안티 전략이시네

• 7. duddnjs
    '14.4.15 12:40 PM (182.226.xxx.149)

추성훈이나 야노시호가 돈이 아쉬운 사람들도 아니고 삶의 질이나 방향을 중요시 하는 사람들이니...추성훈이 의리상 쉽게 하차하지는 않을 것 같아요. 사랑이가 한국에서 인기있는 것에 남다른 의의가 있자나요.

• 8.
    '14.4.15 12:41 PM (1.177.xxx.116)

안그래도 저도 놀랬어요.
    일본어는 전혀 몰라서 사랑이가 욕심 부리고 다소 이기적인 말을 하는 것처럼 보였던 상황이 있는데
    아까 오역 보니까 딱 제가 오해했던 어떤 몇몇 상황이 있더라구요.
    이미지 훼손을 노리는 악의적 거짓말은 아닐지라도 무조건 음식에 욕심 부리는 아이로 만들려 했다는 게 보이네요.
    저건 분명 고의성은 보이고 제작진 아주 머리 뒀다 뭐하는건지..

전 사랑이가 뭐든 잘 먹는 건강한 이미지가 좋은거지 많이 먹고 음식에 욕심 부리는 모습이 좋은 게 아닌데
    제작진은 그렇게 생각했나봐요. 오역한 부분 읽어보면 굉장히 사랑스러운 대사도 있던데. 정말 나빠요.

의역은 무슨..왜곡이지.

• 9.
    '14.4.15 12:43 PM (182.228.xxx.137)

제작사의 의도적 오역은 아니겠지요..
    쌍둥이 아빠의 소속사라니깐 드는 생각이네요.

• 10. 사랑이랑
    '14.4.15 12:43 PM (180.70.xxx.48)

광고찍은 출연료 기부한다고 기사 봤어요

• 11. ...
    '14.4.15 12:46 PM (125.176.xxx.203) - 삭제된댓글

그런데
    베스트글 보니 호텔방이 추성훈 가족만 달랐다고하던데
    왜 그런거죠?
    딱 한팀만 그랬다고 하니 가끔보는 저도 기분이 안좋네요
    제작진이 호텔숙소문제에 대해서는 뭐라고 해명했나요?

• 12. dd
    '14.4.15 12:48 PM (121.145.xxx.194)

저는 일본어 하나도 모르는 상태인지라 방송보면서 사랑이가 좀 제멋대로고.. 자기 밖에 모르는 전형적인 외동딸이구나.. 생각했거든요. 사기같은 자막에 넘어가는 저같은 사람들이 상당하겠죠? 사랑이네 가족을 배려해줄 수 있는 다른 곳에서 사랑이의 예쁜 모습 맘껏 보고 싶네요 ㅠㅠ

• 13. 이휘재가
    '14.4.15 12:54 PM (39.115.xxx.6)

하차했으면 좋겠어요
    기어다니는 애들 데리고 무슨 재미있는 상황을 만들겠어요?
    그리고 이휘재 까불거리는꼴 정말 꼴보기 싫더라구요

• 14. 맞아요..
    '14.4.15 12:55 PM (211.201.xxx.173)

하차를 하려면 이휘재랑 쌍둥이가 해야죠. 그 부부 너무 보기 싫어요.

• 15. 그런데
    '14.4.15 12:57 PM (211.177.xxx.213)

이런 논란 자체가 추성훈씨와 그가족에게 부담을 준다고 생각해요.

• 16.
    '14.4.15 12:58 PM (175.223.xxx.57)

저도 이휘재 하차 찬성
    재미없어요

• 17. ...
    '14.4.15 12:59 PM (61.74.xxx.243)

하차를 하려면 이휘재랑 쌍둥이가 해야죠. 그 부부 너무 보기 싫어요....2

왜 인기있는 추성훈보고 하차를 하라고 하시는지 이상하시네. 엿같은 담당 PD를 바꾸거나, 제대로 번역하면 되는 거죠.

• 18. .....
    '14.4.15 12:59 PM (222.108.xxx.13)

사랑이 보는 맛에 보는데 왜 추성훈씨가 하차해야 하나요..
    추성훈씨가 차별받는 게 안타까우니 나오지 마라가 아니라,
    추성훈씨와 사랑이를 차별대우하는 제작진이 대오각성하고 제대로 대접하는 모습을 봐야
    그 다음에 프로가 통째로 폐지되든지 말든지 해야죠.
    추사랑 하차하면 그 프로는 안 보고 싶어요 ㅠ

차라리 이휘재가 하차하는 게 맞겠어요..
    이휘재씨 촬영 중간에 힘들어서 제작진이 대신 봐주고 쉬는 시간도 있다구요?
    그건 좀...
    그냥 안 나오면 되는 것을.

• 19.
    '14.4.15 12:59 PM (14.45.xxx.30)

이런저런애들이 있고
    이런저런사람이 있는거죠

사랑이 그자체로 이뻐요

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.15 1:00 PM (223.33.xxx.75)

몇달전 추성훈씨가 기사 인터뷰할때 하차 언급 살짝했었어요...무엇보다 사랑이가 중요하니까 ..혹시나 상처받거나 할수있고 한국방송이니까 조심스러운것도 있으니..맘 같아선 하차 하고 이꼴 안보고 슈퍼맨 끊고 싶지만..ㅜㅜㅜㅜ아직은..조금은 사랑일 더 보고싶어요..전 애가 없어서..이렇게 누굴보고 사랑스럽다는 생각을 첨 해봤거든요...피디랑 제작진들 진짜..너무 하네요.

• 21.
    '14.4.15 1:00 PM (211.36.xxx.120)

이제 아어가 4시10분부터 방송 된대요 정웅인 투입되면서... 정웅인 딸이 이쁘다던데 제2의 사랑이 열풍을 기대하고 있는게 아닌가 싶어요.이런저런 이유로 하차해도 괜찮을듯~

• 22. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.4.15 1:01 PM (121.163.xxx.77)

다른 방송사 가서 추사랑만 단독 프로그램으로 주구장창 나오게 해서....추사랑만 보고 싶어요..

• 23. 근데
    '14.4.15 1:01 PM (211.178.xxx.40)

그렇게 오역하고 차별해서 사랑이네가 보기 싫은 건 아니잖아요.

제작진이 지적 받았으니 앞으론 잘 하겠죠. 괜히 자꾸 떠들수록 추성훈 가족에게 부담일거 같아요.
    이런 글 그만 보고 싶어요.

• 24.
    '14.4.15 1:02 PM (211.36.xxx.80)

아...저도 사랑이네 상처 받을까봐 하차 얘기 한거예요.T.T

• 25. 뭐니.
    '14.4.15 1:06 PM (203.226.xxx.104)

경쟁 프로의 지능적 안티글.
    사랑이가 왜 빠지나요?
    사랑이빠짐 시청률 안나올껀데

• 26. ㅇㅇ
    '14.4.15 1:13 PM (223.33.xxx.75)

원글님이 안티는 아닌것같고.ㅜㅜ사랑이가 걱정되는맘..제작진들의 꼼수가 보기싫은 괘씸한맘..걍 그런맘으로 쓰신것같아요..저도 살짝 들었는데..ㅡㅡ;;

• 27.
    '14.4.15 1:13 PM (122.34.xxx.131)

걱정도 팔자네요ᆞ고작 이런게 걱정거리라니 부럽기까지ᆢ

• 28. 할일
    '14.4.15 1:14 PM (112.223.xxx.172)

더럽게 없나보네요.

• 29. ...
    '14.4.15 1:43 PM (58.76.xxx.55)

사랑이 안나오면 좋은건 아빠어디가 쪽이겠죠?
    사랑이 안나오면 슈돌 안보는사람이 절반이상일거에요.
    아빠어디가 윤후때문에 봤는데 요즘 사랑이때문에 슈퍼맨봐요.
    뭘 위해서 나오라 마라 하는거에요 ???

• 30. 저는
    '14.4.15 2:08 PM (211.208.xxx.72)

그 프로에서 볼만한건 사랑이네 밖에 없어요.
    사랑이 사랑스러워요.
    아궁 예뻐!!!

• 31.
    '14.4.15 3:22 PM (61.82.xxx.136)

슈퍼맨 꼬박은 아니고 간간히 챙겨보는데 저도 추성훈 가족 생각하는 맘에 이쯤하고 관뒀음 해요.

• 32. ..
    '14.4.15 3:34 PM (121.254.xxx.33)

이휘재나 안 나왔으면..
    매번 나와서 힘들다고 하는거 솔직히 짜증나더군요.
    사랑이 때문에 보기 시작했는데..
    자막 오역이 그리 심각했군요.
    일본이 모르니 그 나오는대로 받아 들였는데, 그게 아니였다니..
    오역도 어느 정도여야 참아주지 사람을 완전 정 반대로 만들어 버리는데..
    여튼.. 그럼에도 사랑이는 정말 예쁘고 사랑스러워요.

• 33. 나비
    '14.4.15 4:04 PM (121.55.xxx.172)

어쩐지 이휘재 부부가 날뛴다고 생각했네요..이부부는 보기 싫어요 자기들 잘난맛에 사는것 같아요..
    이휘재는 출연진들에게 함부로 하구요 하루도 있는데서 타블로 발로 차려고 하고..

• 34. ..
    '14.4.15 4:38 PM (122.34.xxx.39)

사랑이네가 젤 재밌던데요. 귀여워요 ㅎㅎ 아빠 엄마도 좋아보이구요.
    근데 일본서 추성훈이 유명한 사람인가요?
    야노시호가 탑모델이라던데 추성훈도 일본서 유명한가요?

• 35. 진짜
    '14.4.15 4:39 PM (150.183.xxx.252)

사랑이 아까워요!

• 36. 1111
    '14.4.15 5:07 PM (69.10.xxx.251)

이휘재 빼고 제작사 바꾸면은 딱 되겠네요.

• 37. ..
    '14.4.15 5:15 PM (219.254.xxx.213)

으이긍.
    하차할만 하면 현명한 부모가 알아서 하차시키겠지요.

추성훈도 (물론 사랑이를 이용하는건 아니지만) 사랑이 덕분에
    한국에서 딸이 사랑받으니 본인도 엄청 좋아하는거 같고
    부가적으로 돈도 많이벌고 활동도 왕성하게 하니 얼마나 좋겠어요

아마 사랑이 방송출연하고나서 추성훈부모님하고도 연락도 더 하고 사이 더 좋아졌을 듯.
    부부가 알아서 잘할거예요.
    오지랖은 그만~~~

• 38. 안돼요2
    '14.4.15 5:16 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

이쁜 사랑이 못보면 안돼요.
    추성훈씨 패션도 멋있네요.

• 39. ..
    '14.4.15 5:20 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

뜻은 알겠으나 보고싶어서 안됩니다.. 시청자들이 더 강하게 어필하면 좋을듯요..

• 40. ..
    '14.4.15 6:02 PM (203.226.xxx.23)

추사랑 지분 70프로는 먹고들어가던데 추사랑단독으로 나왔으면하네여
    이휘재네나 하차했으면 맨날 힘들다 툴툴거리고 보는 시청자가 다 짜증날지경이네요

• 41. ..
    '14.4.15 6:53 PM (180.224.xxx.155)

사랑이네가 왜 빠짐요?
    제작진이 잘못 바로잡고 심통덩어리네가 빠져야죠

• 42. 사랑이 하차 왠말?
    '14.4.15 7:47 PM (71.206.xxx.163)

힘들다 징징징징 대는 이휘재나 하차했씀 좋겠어요.
    애 키우는 거, 특히나 쌍둥이 키우는 거 힘들테지만 끝까지 징징징..
    보기 싫어 이휘재 나오면 무음으로 놓고 봐요.

• 43. 한여름밤의꿈
    '14.4.15 8:10 PM (183.105.xxx.126)

왜 추성훈이 하차해야 하나요? 뭘 잘못했나요? 원글님 제목 바꾸셨으면 하네요. 모르는 사람이 제목만 보면 오해하기 좋겠어요. 더구나 베스트까지 올랐는데...

• 44. 댁이 뭔대요?
    '14.4.15 8:26 PM (117.111.xxx.212)

오지랍쩐다 쩔어

• 45. ...
    '14.4.15 8:44 PM (123.98.xxx.7)

아 전 동의해요
    이휘재네 소속사에서 제작해서 그 입김을 무시 못하니 이 사단이라면서요.
    근데 이휘재가 빠지겠어요. (그들 입장에선)시끄럽게 만든 장본인인 추성훈을 빼야지요
    이휘재 추성훈 둘다 안빠져도 매번 불편할것 같고요.

추성훈이 뭐가 부족해서 그 프로를 계속하나요. 본인이 원래 별로 할맘도 없었다면서요.
    부인 소속사에서도 그리 말렸다는데 이기회에 확 걷어차고 나오면 슈퍼맨 쫄딱 망할거 뻔하죠.

저 이런소리하면 무슨 아빠어디가에서 나온 방송 관계자라 상대 프로그램 견재하고 망하게 하려는 사람쯤으로 보일텐데요.
    전 그 어느편도 아녜요
    그냥 시청자일 뿐이고 사랑이네 보다 다른집 나와서 지루하면 아빠어디가 돌려보거나
    못본거 담날 다운받아보는 사람일뿐 엠비씨측 KBS측 그런데서 나온 사람 절대 아녜요.

근데 슈퍼맨은 이휘재 은근 껄렁하게 깡패짓 하며 휘젓는거나..
    소속사가 한술 더떠서 이 사단을 만드는꼴 보고있자니 그런 프로그램은 그냥 딱 망했으면 좋겠단 생각이 드네요.

다시한번 말하지만 저 MBC에서 나온 사람 아니고요.
    그냥 이리저리 돌려보는 시청자예요

이휘재나 그 부인만 아니어도 벌써 슈퍼맨 아빠들이나 엄마들이나 시끌벅적하게 친목 도모도 하고 방송 외적으로도 정말 잘 지냈을걸요.
    전 타블로 안좋아하지만.. 타블로한테 함부로 하는거 다 보이고
    장현성도 이휘재눈치 슬금슬금보고
    추성훈이 격투기 선수로 보통 기가쎄지 않으니 이휘재한테 기 안죽고 그 정도지.. 다른 아빠 나왔으면 셋다 이휘재 눈치 보느라 그것도 나름대로 방송보는 재미가 있었을듯요.

• 46. .....
    '14.4.15 8:53 PM (122.34.xxx.189)

이휘재나 그 부인만 아니어도 벌써 슈퍼맨 아빠들이나 엄마들이나 시끌벅적하게 친목 도모도 하고 방송 외적으로도 정말 잘 지냈을걸요22222

이휘재 하차가 답이죠

• 47. ...
    '14.4.15 8:55 PM (123.98.xxx.7)

추성훈이랑 사랑이랑 지금 슈퍼맨에서 나와도 지금상황엔 이리저리 부를곳 많을껄요
    이미지 소모 너무 많이해서 지겨워질때쯤 프로그램 폐지하고 나오지 말고
    지금 사람들이 다 좋아하고 이미지 괜찮을때 나오는것도 나쁘지 않아요.
    그냥 확 박차고 나왔으면 좋겠어요. 쫄딱 망하게요.
    이휘재 하차 않으면 추성훈씨가 용납하지 말고 그냥 나오세요

• 48. ..그러게요.
    '14.4.15 9:51 PM (59.0.xxx.217)

이휘재는 왜 힘들다고 징징대면서 출연할까요? ^^;;;;

보면서도 그 생각을 못했네요.

우리(시청자들)가 제발 출연해 달라고 한 것도 아닌데...ㅎㅎㅎ

• 49. 사랑이 안나오면
    '14.4.15 9:53 PM (110.13.xxx.199)

왜 아빠쪽이 좋나요?
    엄한 사람들 잡지마세요.

쌍둥이 엄마 아빠가 좋거나
    슈퍼맨 제작진이 좋겠죠.
    이걸 원한거니까

• 50. 딴건 몰라도
    '14.4.15 10:02 PM (119.64.xxx.212)

이휘재나 그 부인만 아니어도 벌써 슈퍼맨 아빠들이나 엄마들이나 시끌벅적하게 친목 도모도 하고 방송 외적으로도 정말 잘 지냈을걸요333333333

이 점이 정말 아쉬워요.
    추성훈네 사랑스러운 가족, 장현성씨네 화목한 가족,
    상처때문에 힘들지만 개성 넘치는 하루네 가족,
    다들 잘 어울릴 수 있었을 것을
    다들 기 못펴고 눈치보고 정치질에 오락가락 하는 게 너무너무 보여서 불편하고 안쓰럽습니다.
    훨씬 아름다운 만남들이 될 수 있었을텐데요...
    철없고 이기적인 사람이 주도권을 잡으면 모임구성원 전체가
    질낮은 관계밖엔 못 만들죠.

• 51. ...
    '14.4.15 10:19 PM (123.98.xxx.7)

경쟁프로의 지능적 안티 좋아하네요.
    진심 사랑이네 가족이 그 프로에서 빠져나오길 바랍니다.

• 52. 이휘재네
    '14.4.15 11:26 PM (39.121.xxx.233)

이상하게 마음이 가질않고 매회 보면 볼수록 거리감만 느는게 저만그런게 아니었나봐요,
    쌍둥이는 이쁘고 귀여워요. 그것도 딱 원샷으로 잡힐때나 그렇고..
    창백한 가면쓴것같은 그 부부들은 왠지모르게 비호감이예요..둘이 많이 닮았더라구요.

• 53. 제목이 좀 슬퍼요.ㅋ
    '14.4.16 12:53 AM (1.236.xxx.49)

맘으로는 가장 아름다울때..하는 생각이지만 글로보니..좀 서글퍼요.
    뭐 다 알아하겠지요.

• 54. ....
    '14.4.16 1:29 AM (49.1.xxx.194)

에흉, 사랑이가 한국에서 사랑많이 받는것에 추성훈이 감회가 남다를텐데
    이번에 또! 한국에서 상처 안받았으면 좋겠네요.
    제가 다 미안해질려그래요.

이런거 저런거 다 떠나서 이휘재가 빠지는게 정답. 최소한 사랑이나 야꿍이정도는 커야 뭔가 스토리가 되지
    돌 갓 지난 아이들데리고 뭔 재미를 찾나요. 이것저것 사고도 치고 자기주장도 하고 말도 좀 하고해야지. 쌍둥이인데다가 조기출산하고 입원해서그런지 약간 발육도 느리던데. 발육늦는다고 뭐라하는게 아니라 걷기라도하면서 뭘 엎고 치고 하면서 사건이 있어야지 그저 애 보는거, 애 보는거 힘들다고 징징대는 부모보는거 이외에 아이가 주도적으로 뭔가 하는게 없잖아요. 슈돌은 아이의 천진난만함과 사랑스러움을 느끼는게 생명인데.

자기 아이들 제2의 후로 만들고싶은 그 끔찍한 부성애는 잘 알겠지만, 그렇다고 더 많이 사랑받는 애를 시기질투하고 쎄네 뭐네 라벨링붙여버리는 거 참 보기 싫어요.

• 55. 이휘재 추방!!
    '14.4.16 2:15 AM (69.10.xxx.251)

이휘재나 그 부인만 아니어도 벌써 슈퍼맨 아빠들이나 엄마들이나 시끌벅적하게 친목 도모도 하고 방송 외적으로도 정말 잘 지냈을걸요 444444
    천박한 두 부부 때문에 짜증나요.

• 56.
    '14.4.16 5:41 AM (223.62.xxx.48)

쌍둥이 아기들은 진짜 귀엽지만 너무 어려서 안쓰러워요 이번 제주도편에서는 쌍둥이들땜에 다금바리 먹을때도 호텔 바베큐인가 저녁 먹을때도 다른 사람들이 이휘재네 식구들 눈치보느라 밥도 제대로 못먹고 서서 허겁지겁 보는 내내 맘이 불편했어요 너무 어린 애기들 나오는건 민폐인거 같아요

• 57. ㅡㅡㅡ
    '14.4.16 8:18 AM (14.36.xxx.81)

이휘재 소속사가 제작하는 프로이니 이휘재가 하차할 일은 없겠죠.
    말도 못하는 아기들인데 이휘재 분량 늘이려고 고심하는게 눈에 보여요.
    연예인도 아닌 부인도 카메라에 많이 잡히고 이벤트같은것도 그렇구요.
    다 기획된거겠죠.

• 58. ㅡㅡㅡ
    '14.4.16 8:21 AM (14.36.xxx.81)

그리고 이휘재는 처음부터 줄곧 징징거리죠.
    돈 받고 방송하면서 맨날 왜 그러나요
    누가 나와달라고 했나요;;;

길에서 아기엄마 만나도 하나면 별거 아니라고 이런 말들 너무 많이 지나치게 하구요.
    자기 애들 자기가 키우면서 방송하고 출연료 받는데 너무 웃기지 않나요?

• 59. zzz
    '14.4.16 9:02 AM (211.61.xxx.106) - 삭제된댓글

빠지긴 뭘빠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 좋으라고 어차피 그네들도 돈받고 하는거고 방송하면 출연료에 협찬에 cf 까지 줄줄ㅇ이 들어오는데 사랑이 지금 cf 봇불터졌는데 뭐하러 빠집니까? ㅋㅋㅋ 오역이야 수정하면 그만이고 ㅋㅋ

• 60. 진짜 그러네요
    '14.4.16 9:50 AM (203.233.xxx.130)

오역이나 다시 잡고 다신 그렇게 못하도록 하면 되는거지
    누굴 위해서 추사랑네가 하차하나요?
    전 사랑이랑 야노시호때문에 그 프로 봐요
    처음엔 이휘재네집이 나오면 맨날 힘들어하고,,징징거리고해서 피곤해서 스킵하고 봤는데
    요샌 좀 컸다고 볼만하긴하던데요
    오히려 김정태네가 들어와서 어떻게 될지 걱정이 조금 앞서네요
    위에 어떤분이 쓰셨지만 이상한 유머감각..조금 기존의 분위기랑은 맞지 않을꺼같고
    더 두고봐야죠
    그 생각도 해봤네요, 추성훈네 촬영을 위해서 일본 왔다갔다하는게 제작비가 많이 드나?하고요
    이슈를 만들어 추성훈네 하차시키려는 의도?ㅎㅎ
    암튼..전 사랑이 하차했음 좋겠다는 말 안하셨음 좋겠어요!!!

• 61. 살아가는거야
    '14.4.16 11:27 AM (113.61.xxx.59)

볼때마다 이휘재씨 그 띠껍다는 표정 불편해요. 남자 여왕벌 22222
    와이프도 힘들어서 그런지 센치한 표정들 불편하고요.
    일요일 오락프로그램이 그러면 안되자나요~~~

• 62. 살아가는거야
    '14.4.16 11:27 AM (113.61.xxx.59)

아....이휘재소속사에서 만들거에요??
    그래서 이휘재씨가 그렇게...여왕벌 느낌이었네요...근데
    사랑이가 소녀가장처럼 그 프로그램 일으킨 공신인데...ㅜ.ㅡ

• 63. 이해력 떨어지는 1인?
    '14.4.16 1:04 PM (1.251.xxx.1)

오역이 왜 사랑이네 하차와 관련이 되어져야 하는 지 도통 이해 불가

오역은 편성자들 탓이지 않나요? 사랑이네는 어쨋건 촬영에 임할 뿐!!!!!!!!!!

나머지 시청소감은 시청자 몫??????????

이해력 떨어지는 1인은 ZZZZZZZZZ