82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예정일 이틀전 토익시험.. 무모한 짓일까요?

토익커 조회수 : 1,689

예정일 한달 반 남겨두고 출산휴가 들어가요.

한달 동안 영어학원 토익 스파르타 종일반 끊어서(아침 10시부터 오후 5시까지)

공부하고 예정일 이틀전 토익시험 등록해서 치고싶은데..

무리일까요? 첫 애는 보통 예정일 보다 늦게 나온다고 하던데..

그냥 취미로 하는거에요. 취업 전에 한창 토익공부 할 때

매달 시험보고 점수 확인하고 그러는게 은근히 재밌고 토익도 중독이더라구요.

그냥 육아공부나 하는게 나을지..

한달 반을 알차게 보내고 싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '14.4.15 11:29 AM (14.32.xxx.97)

아주 알찬 분이시네요 ㅎㅎ
    만약 예정보다 빨리 출산하게 돼서 시험 못보더라도
    일단 신청해놓고 공부 하세요. 공부한게 뭐 어디 가나요.
    토플처럼 전형료가 비싼것도 아니니 부담없이 도전~!

• 2. 지금
    '14.4.15 11:30 AM (175.210.xxx.10)

지금 몇개월이세요?

예정일 한달 앞두고 전 앉아있는것도 힘들었어요. 시험이 문제가 아니라 하루 종일 앉아서 공부한다는게 쉬운일은 아니예요 그맘때.

• 3. ...
    '14.4.15 11:34 AM (210.222.xxx.1)

배가 남산만큼 부를텐데
    어떻게 앉아있으려구요....
    공부만하시고 시험은...1년후를 기약하심이...

• 4. ...
    '14.4.15 11:39 AM (175.123.xxx.210)

일단 신청은 하시고 가능하거든 보세요.
    예정일 열흘앞두고 아버지 장례도 치뤘는걸요

• 5. 앓는소리
    '14.4.15 11:43 AM (14.32.xxx.97)

직장생활하는 임신부들, 예정일 직전까지 종일 앉거나 서서 일하는 사람들 부지기수입니다.

• 6. 앓는소리
    '14.4.15 11:44 AM (14.32.xxx.97)

전 원글님 시간 알뜰히 사용하는 그 마인드가 너무 예쁘네요. 화이팅~!!

• 7. ...
    '14.4.15 11:50 AM (218.153.xxx.113)

첫애를 아침에 낳았는데 그 전날까지 정상근무 잘 하고 자다가 통증와서 병원 갔었어요. 의외로 제가 아이를 쉽게 잘 낳는 사람이더라구요. 앉아있는거 서있는거 저한테는 다 아무것도 아니었거든요.
    원글님 체질은 원글님이 제일 잘 아시겠으니 할만하다 싶으시면 생각대로 해보세요.

• 8. ...
    '14.4.15 12:13 PM (14.34.xxx.13)

근데 최악의 경우 갑자기 진통이와서 같이 시험보는 사람들까지 시험 망칠 수 있는 거 아닌가요?
    님에게는 취미생활이지만 누군가에게는 승진이나 입사에 꼭 필요한 점수일 수도 있는데요. 꼭 시험칠 필요없이 그냥 영어공부하시면 되죠.

• 9. .............
    '14.4.15 12:25 PM (59.4.xxx.46)

어찌될지는 모르지만 공부는 하세요.애가 정해진 날에 나올지 안나올지는 아무도 모르니~
    할만하면 다 해보는거죠!임신이 뭔 질병도 아닌데~

• 10. 앉아
    '14.4.15 12:26 PM (58.7.xxx.30)

예정일보다 며칠 늦기는 하던데 종일 학원에 앉아 있는 게 힘들 겁니다, 밤에 잠도 잘 못자거든요, 허리가 뒤틀리고 배가 많이 불러요. 영어 공부는 평소 하시면 되는 거구요.

• 11. 새옹
    '14.4.15 12:36 PM (125.186.xxx.141)

영화 드라마처험 막 애가 나온다고 소리지르고 그런거 아니에요 ㅋㅋ
    살살 배가 아프기 시작하기 때문에 토익시험전에 진통이 오면 아기 낳으러 가야하니까 시험 못 보러 가시는거고 시험보는 날은 어차피 2-3시간이라 진통 시작되도 배아픈거 참고 시험 다 보고 병원 가셔도 될거같아요

• 12. 제니
    '14.4.15 12:42 PM (223.62.xxx.46)

Tv에서처럼 멀쩡하다가 갑자기 100만볼트 강도로 진통 오는거 아니니까 혹시 시험보러가서 진통와도 바로 병원가시면 다른 사람 피해는 걱정 안하셔도 되지않을까하구요.. 저도 아이가 예정일보다 늦게 태어나서
    예정일 이틀 뒤에 있는 자격증 시험 무사히 치뤘어요..^^
    미리 너무 겁먹지 마시고 도전해보세요~^^

• 13. ...
    '14.4.15 12:54 PM (223.62.xxx.1)

예정일 이틀전은 말리고싶네요... 저 얼마전 연필로 문제 줄긋는 소리ㅡ북북북 이란소리ㅡ에 신경쓰다 듣기 망했어요.. 님은 취미지만 취업이니 머니 필사적인 사람들 많아요... 이틀전은 참아주세요..

• 14. 아가
    '14.4.15 1:53 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

를 위해서 몸과 마음(머리)를 편안하게 해주세요.
    졸업이후 첫 긴 휴가라 알차게(?) 보내고 싶겠지만,
    이번 휴가는 내가 아니라 아가를 위한 휴가라고 생각하세요.

• 15. 그게
    '14.4.15 2:43 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

체질이 따라 달라요
    전 예정일 열흘전이 낳았는데 진짜 그날 아침까지도 괜찮다가 아침 8시쯤 소변보는데 피가 비쳐서 아침9시에 병원갔다가 오전 11:45분에 아기가 나올정도로 시작부터 끝이 순식간이었거든요 ㅋㅋ
    혹시라도 원글님 저같은 체질이면 이미 토익시험 시작후 진통오고 중간에 아기가 나올수도 있다는거 ;;

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.15 4:32 PM (122.34.xxx.61)

제가 예정일 이틀전에 애를 낳아서요. 초산이요.. 공부 열심히 하세요^^