82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌전후 아가키우시는 맘들 가볍고 아기도 편한 유모차 추천해주세요.

아기유모차 조회수 : 1,645
아이가 6 개월인데요. 집에 디럭스형 유모차랑 완전 큰 아이들 타는 휴대용있어요.

디럭스형은 퀴니에요. 첫애때 태웠는데 지금 둘째 태워보니 유모차 자체가 넘 무거워서  끌기가 힘드네요.

디럭스 타기도 그렇고 휴대용 타기도 빠른거같고 개월수가 애매한데...

절충형으로 좀 가벼운 유모차 추천좀 해주세요...

첫째에 둘째에 둘다 데리고 있으니 검색할 시간이 없어요...

미리 감사드려요...^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.15 11:12 AM (222.108.xxx.13)

맥클라렌 퀘스트..
    당시 두 가지를 막판 리스트에 올려놓고 고심하다가, 맥클라렌이 조금더 예뻐서 샀네요^^
    나머지 하나가 뭐였는지는 이제 기억이 안 나네요 ㅠ
    가볍고, 나름 각도 조절도 좀 되고, 예쁘고 해서 잘 쓰고, 남동생네 물려줬어요^^~

• 2. 콤비
    '14.4.15 11:21 AM (114.205.xxx.143)

콤비 f2 검색해보세요
    지난주에 백화점가서 봤는데 신형이 사킬로정도 나간다고 하는데 진짜 가볍고 접고펴기가 한손으로 가능해요
    직원분 말로는 등받이 각도 조절이 돼서 초경량이지만 절충형처럼 사용할 수 있다고..
    다만 가격이 삼십만원대 후반정도 초경량 치고는 좀 비싼건가 싶어 저도 고민만 하다 왔네요

• 3. 휴대용유모차
    '14.4.15 12:16 PM (118.32.xxx.242)

맥클라렌도 써보고 뉴나페프도 써봤는데 이번에 놀러가면서 산 마리꼬베베휴대용 유모차가 괜찮았어요. 저희 아들도 13개월. 잘 타고 다녔어요. 가격도 3만원밖에 안하고 등받이가 안젖혀지는 단점이 있긴하지만 휴대용으로 들고 다니긴 모양도 귀엽고 좋았어요. 등받이가 젖혀지는걸 원하시면 아발론 휴대용 유모차도 괜찮다고 하더라구요.^^

• 4. 봄비003
    '14.4.15 3:34 PM (116.126.xxx.214)

마이크라라이트 슈퍼라이트요^^ 비교불가입니다

• 5. 너무 늦은 답변
    '14.5.9 1:12 AM (116.123.xxx.156)

..이라 보실진 모르겠으나,
    전 최근에 베이비젠 요요 샀어요. 두 달 고민해서 산 건데 만족.
    그런데 가격대가 좀 있어요. 이놈의 가격땜에 고민 많이 했으나 장점이 많아 그냥 결정.

고민했던 모델은
    처음에 콤비 f2 plus 였는데, 이건 진-짜 가벼운데 오히려 너무 가벼워서 탈락. (이것도 가격대가 좀 있고)
    그리고 잉글레시나 스위프트. 제일 많이 쓰는 것 같던데...
    그 다음 빼그뻬레고 플리코미니. 이걸 사야지 다짐했다가

최종적으론 디자인에 반하고 핸들링에 반하고, 무엇보다 작게 접힌 모습에 반하여-_- 요요!

개인적으로 가격대비 무난한 건 잉글레시나 스위프트였던 거 같고요,
    어떤 면을 더 중시하냐에 따라.. 선호 모델이 달라질 것 같습니다.

그런데 한달 전 게시글이라-_- 저처럼 두 달 고민해서 사시는 결정장애ㅠ가 아니시면 벌써 사셨을 듯;;