82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 헤르페스에 좋은 연고 발견했어요

dd 조회수 : 21,723

생리무렵에 가끔 올라오곤 해서 아시클로버를 상비해두고 썼는데요

이건 진행중일때 바르면 효과가 없더라구요

어제 약국에서 유유제약?인가 유트리라는 연고가 더 효과있다고 하면서 주길래 반신반의했는데

하룻밤사이에 많이 호전됐어요

이 연고 짱입니다 ㅋㅋ

입술에 물집 잘 생기시는분들은 참고하시라구요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공유
    '14.4.15 10:40 AM (125.149.xxx.182)

고맙습니다!!

• 2. 감사합니다.
    '14.4.15 10:43 AM (218.144.xxx.250)

저도 헤르페스땜에 자주 병원가는데 병원에서 항상 처방해주는 약이 아시클로버예요.
    근데 이거 효과 별로죠 사실...

예전에 한 병원에서 외국연고한번 처방해준적 있는데 그것만큼 잘듣는약 없었거든요.
    근데 그게 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

유트리라는것도 한번 써봐야겠네요.

• 3. 조은살암
    '14.4.15 10:46 AM (175.223.xxx.190)

오 신랑 헤르페스 달고사는데 한번 바꿔볼께요! 좋은 정보감사!

• 4. 레인아
    '14.4.15 10:46 AM (112.149.xxx.135)

제 남편이 피곤하면 물집이 잘 생겨요
    감시합니다

• 5. 입술
    '14.4.15 10:47 AM (116.40.xxx.67)

입술 물집났을때 아주 초기에 간질거릴때 떡지게 발라주는게 최고에요
    그리고 써본 결과 바크로비가 짱이더군요
    유트리라는것도 써볼게요...

• 6. ..
    '14.4.15 10:50 AM (1.238.xxx.75)

페리덱스 연고도 잘 들어요.

• 7. ...
    '14.4.15 11:06 AM (218.144.xxx.250)

윗님말처럼 헤르페스는 올라오려는 낌새가 느껴질때 바로 발라야 효과 있어요...

저는 바르는약보다는 먹는약으로 해결해요.

헤르페스 올라오는것 같은 느낌 있으면 바로 약먹어요. 피부과에서 여유있게 약 처방 받아다 놔요 항시.

너무 자주 생기는편이라 ㅠ

• 8. 헤르페스 싫어 ㅠ
    '14.4.15 11:21 AM (121.166.xxx.233)

박트로반도 효과 좋아요.
    소아과 선생님이 왜 이걸 처방해주셨지 했는데
    아시클로버나 바이버보다 효과 좋더라구요.

그런데 헤르페스의 근본적 치료는 없나요?
    몸이 완전 건강해지면 자연적으로 해결되는건가요?
    막내가 헤르페스를 달고 살아서 걱정이에요ㅠㅠ

• 9. 아시클로버
    '14.4.15 11:26 AM (211.178.xxx.40)

괜찮던데...

남편이 그 증세가 있어서요. 요샌 왠일인지 잘 안부르트네요. 덜 피곤한가?

• 10. 정보
    '14.4.15 12:19 PM (183.96.xxx.12)

감사합니당

• 11. 비타민 에이
    '14.4.15 12:28 PM (58.7.xxx.30)

비타민 에이 (생선간유) 도 효과 짱 좋습니다. 임산부는 드시면 안되고요.
    연고 보다는 전 코드리버 오일 이거 알약으로 먹습니다

• 12. 하늘
    '14.4.15 1:33 PM (183.98.xxx.16)

입술연고 정보 감사합니다.

• 13. ,,
    '14.4.15 2:15 PM (115.140.xxx.42)

페리덱스는 입안 구내염일때 바르는거에요..입술물집말고요..

• 14. ...
    '14.4.15 2:57 PM (118.217.xxx.240)

입술연고 유트리 써봐야겠네요

• 15. ..
    '14.4.15 3:32 PM (176.92.xxx.55)

프로폴리스 꾸준히 드세요. 어릴때 부터 고생했는데 프로폴리스 먹는 지금은 일년에 한두번 그것도 입가만 조금 부르트다 마네요.

• 16. ...
    '14.4.15 4:25 PM (125.181.xxx.84)

입 주변으로계속 번지는듯해서 걱정이었는데...... 유트리연고 발라봐야겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.15 7:43 PM (116.41.xxx.74)

피곤하면 가끔 나는데 유트리연고 써볼께요. 아무 약국이나 다있을까요?

• 18. 이세82
    '16.6.4 5:52 PM (112.187.xxx.24)

입술 헤르페스에 좋은 연고