82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리계산 해보셨어요?

다이어트 글 올라올때 자주 거론되는 얘기가, 하루 1200을 먹어라 1300을 먹어라..하잖아요.
평소 자신이 하루 총 몇 키로칼로리를 먹는지, 한번이라도 계산해본적 있으세요?
삼사일정도 뭔가 먹을때마다 먹은 종류와 양을 꼼꼼히 적어놓고 
칼로리북 하나 사서 대조해보면, 난 먹는거에 비해 살이 잘쪄~라고 생각하는게
얼마나 큰 오해였는지 알게 됩니다.
조심해야할건, 자신도 모르게 자신을 속이게 메모할 수도 있다는거예요
밥 세숟갈 이라고 적었으나 그 숟갈이 주걱만할수도 있단거죠.
정말 냉정하게 한번 해보세요. 
그러면 1200, 1300이 얼~~~~마나 잔인한 섭취량인지 알 수 있으실거예요 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 내 칼로리북은 삼년째 어디 처박혔는지 보이질 않네요 ㅡ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼로리북
    '14.4.15 9:26 AM (1.240.xxx.189)

있어요
    다욧땜에 항시 봅니다
    그동안 왜살찐지알겠더라고요

• 2. 그니까요
    '14.4.15 9:31 AM (14.32.xxx.97)

제가 유전적으로 살이 잘찌는 체질이라(그냥 그리 믿어요 ㅋㅋ) 삼년전까지
    칼로리북 끼고 다니면서 식이조절 엄청 했거든요. 운동도 물론 많이 했구요.
    그러다 술 왕창 마신 어느날, 아마 분풀이하듯 칼로리북을 어디다 매장시킨거 같은데
    절대 못 찾겠네요. 까짓거 얼마나 한다고 하나 더 사면되....지만 이상하게 그거 살 돈은 없네요 푸핫

• 3. 맞아요맞아요
    '14.4.15 9:34 AM (14.32.xxx.97)

주부가 군살 찌는 이유가 바로 그거죠!! 내 탓이 아냐~!!! ㅋㅋㅋ

• 4.
    '14.4.15 9:37 AM (122.35.xxx.164)

그런 의미에서 칼로리 계산 앱 추천해주실 분 계신가요?
    지금 이 글 보고 몇가지 앱 다운받아봤는데 하나같이 불편하네요.
    검색이 안되는 식품이 있는데 내가 직접 입력할 수 없다거나...

칼로리 계산 앱 추천해주세용
    아흑 에이스랑 커피 먹었는데

• 5. 맞아요.
    '14.4.15 10:07 AM (1.238.xxx.75)

항상 먹을때마다 대략 칼로리계산 자동으로 떠올라서;;대충 알거든요.
    1200~1300칼로리 지켜먹으려면 솔직히 짜증이 저절로 올라올 정도로
    포만감도 없고 찔끔찔끔ㅠ 조금만 방심 하고 주말에 외식이라도 하면
    순식간에 1500도 좋고 1800도 치고 올라가더라구요.한동안 칼같이 지켜서
    먹으면 살은 빠지는데 얼굴에 헬쓱하다느니 퀭하다느니..남편이 옆에서
    입방정 떨어서 의욕 떨어뜨리구요;;얼굴과 몸 둘 다 만족은 불가능이라 그것도 문제에요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.4.15 10:08 AM (14.32.xxx.250)

안그래도 방금 계산했는데요~
    어제 940칼로리 먹었네요
    동전초코렛 12개 240
    미니초코바 1개 50
    카레 반그릇 400
    삶은계란 1개 70
    소세지 2개 100
    당근 1개 50
    브로콜리 1개 30

총 940칼로리

살빼는 한약보고는 한약없이 살빼기로 결심했던 사십대아줌만데요~ 오늘날짜로 딱 10키로 뺐어요
    이제 헬스장 등록해야 하는데 미적대고만 있네요~ ^^;

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.4.15 10:10 AM (14.32.xxx.250)

오늘은 아침으로 동전초코렛 2개, 삶은계란 1개, 라떼 반잔 마셔서 210칼로리예요

• 8. 전!!!
    '14.4.15 10:16 AM (14.32.xxx.97)

현미밥반공기,가지나물,얼갈이겉절이,꽈리고추볶음,시금치무친거,우엉볶음,두부부침반모.
    홍차에호울밀크 잔뜩 부워서 한잔, 설탕탄가루커피 머그잔한잔,딸기15개, 물500미리...
    아침부터 지금까지 먹은 내용이예요.
    네 맞아요 다이어트따윈 개나 줘 식단입니다 음하하하하~!!!