82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부 적응하는데 걸리는 시간이

궁금해요 조회수 : 1,212

고속도로 타고 한시간인데 서비스직이다 보니

근무시간이 아침 9시부터 저녁 10시까지로

13시간이라 먼거리 출퇴근 하기는 너무 힘들어서

그냥 주말부부 할려고 하거든요.

한번도 혼자 안살아봐서 걱정이 많은데 어느정도 시간이 지나면

혼자 사는것에 적응이 될까요?

참고로 40대 부부입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.15 8:58 AM (115.126.xxx.100)

사람마다 다르겠죠
    부부사이가 좋았으면 좀 오래 걸릴수도 있고
    부부사이가 별로면 가자마자 자유다~할수도 있고
    또 결혼연차에 따라서도 좀 다르구요
    애들 어려서 혼자서 다 돌봐야하는 상황이면 남편 빈자리가 많이 느껴질테고
    애들 어려도 남편 있으나 마나 더 귀찮았다면 편할테구요
    연차가 오래 된 분들은 좀 적응이 빠르신거 같기도 하고
    또 아니신 분들도 있고 천차만별~

원글님 상황을 적질 않으셔서 이렇게밖에 말씀을 못드리겠네요

• 2. 제가 좀..
    '14.4.15 9:02 AM (112.173.xxx.72)

남편에게 많이 기대는 성격이긴 해요.
    신랑도 가정적이고.. 아이들은 중학생 초등학생.
    전업이긴 해도 남편 안오는 날은 저도 취미생활 종교활동 하느라 바쁠 것 같구요.
    주말부부는 못해도 2년은 할것 같아요.

• 3.
    '14.4.15 9:07 AM (115.126.xxx.100)

취미생활 종교활동으로 바쁘실거 같으면 금방 적응될거예요
    걱정마세요

대신 아이들이 이제 사춘기 들어서는 시기니까
    아빠와 교류는 끊임없이 할 수 있도록
    원글님이 중간에서 역할 잘해주세요

일상을 같이 하지 못하다보니 대화도 줄어들게 될 수도 있고
    아이들에 대해 아빠가 잘 모르게 되는 부분들도 많아져요
    아이들 이야기 남편에게 잘해주시고
    아이들에게도 아빠 이야기 자주 해주시고
    늘 몸은 멀어도 마음은 함꼐 있다는거 알려주세요
    아이들 아직 애잖아요 말하고 표현하지 않으면 잘 몰라요
    엄마가 해줘야할 몫이랍니다

저도 오랫동안 남편과 떨어져 지내고 있는데(저희는 주말보다 더 길어요 ㅎㅎ)
    그런 부분 신경쓰면서 지내다보니 가족관계에 전혀 문제가 없어요

• 4. 감사합니다
    '14.4.15 9:21 AM (112.173.xxx.72)

떨어져 살 용기가 없었는데 피치 못할 사정이 있어서..
    고생하는 남편 먼거리 출퇴근 하라 소리를 도저히 못하겠어요.
    본인도 자신없다 하고..
    그런데 주말부부 하면 신랑이 더 편할거에요..^^
    제가 좀 많이 기대는 성격이라 맨날 붙어서 온갖 간섭 다하고
    온갖것 다 시켜서 마눌이 아니라 딸 같아 힘들다 했거든요ㅎㅎ
    남편은 은근히 주말부부 더 바라더라구요 -.-

• 5. ...
    '14.4.15 11:06 AM (1.244.xxx.132)

그러게요
    보통 그정도면 그냥 출퇴근 하던데요.
    아침 8시에 나가서 11시에 들어오는 대신
    아침에 마누라가 밥챙겨주고
    뒷바라지 해주고
    깨끗한 집에 드나드는 장점도 무시 못할거거든요.