82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고후유증으로

11 조회수 : 1,131
하루종일 어지러워요. 지난 토요일. 신호대기중에 뒷차에 받쳤는데요. 그땐. 목만 꺽였고 어디 부딪친것같진 않아서. 큰 이상은 없겠지 했는데 ... 웬걸. 조금 지나고 부터. 점점 어지러운거에요
첨엔 너무 놀래서 그러겠지 했는데. 물리치료받고 나서는. 머리가 더 무겁고. 눌려지면서. 어지러운 증상이 심하더라구요
그래서 의사한테 말하니. 그래도 차의 손상정도가. 적어. 입원은 안되고. 통원치료하라고. 했구요
오늘이 4일짼데. 아침에일어나서. 아침밥준비 잠깐 하는동안도 너무어지러워. 침대에 누워서. 폰으로 작성하고있어요
제가 여쭙고 싶은건... 경미한 사고에. 이렇게. 목이 젖혀진 경우에도. 이렇게. 어지러울수가 있는지. 이럴경우. 목에. 물리치료하는거 말고. 무슨 치료를 해야하는지요? 그래서 동네. 한의원엘 가서 침을 맞아야하나. 생각도 해보는데. 한의원도. 보험처리가 ㅚ는지도. 궁금하구요
하도. 어지러우니. 겁이 덜컥 나네요. 경험자분들이나. 아시는분들 도움 바랍니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.15 8:11 AM (112.220.xxx.100)

저도 추돌사고후 처음엔 목허리만 아푸다가
    일주일후쯤 어지러운 증상에 병원가서 CT찍었는데 뇌진탕진단 받았어요..;;
    가벼운 정도라..약물치료만...받았어요..
    대인접수 받으셨죠?
    병원 가고싶은곳 가시면 됩니다...
    추돌사고..준비없이 무방비로 당하는 거라....그냥 지나치면 안되고 치료 잘 받으셔야됩니다...

• 2. ...
    '14.4.15 8:12 AM (112.220.xxx.100)

아..한의원도 보험처리 됩니다~

• 3. . . .
    '14.4.15 8:20 AM (223.62.xxx.101)

저도 신호대기중 사고 당했는데 3주 입원치료 받고도
    완치되지 않아서, 1년 가까이 한의원 통원치료 받았어요.
    아무 이상이 없다는데 저만 시름시름 아픈거지요. 결국 2년 뒤에 섬유근육통증후군이라고 하더군요.
    차가 경미하게 손상이 났다고 사람이 경미하게 다쳤다고 볼 수는 없습니다. 병원 가셔서 다시 진단 받으시고 입원치료도 받으세요. 오랫동안 후유증이 있을 수 있답니다. 빨리 나으시길 바래요.

• 4. 11
    '14.4.15 9:10 AM (223.62.xxx.32)

답변주신분들 감사합니다. 제가 너무 몰랐네요. 빨리검사받아봐야겠어요

• 5. 오칠이
    '14.7.24 2:16 PM (111.118.xxx.76)

교통사고 보상관련 무료상담전화
    http://blogpartner.co.kr/jump/s/8XZpcy?bpid=title