82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이라도 완전히 다른 경우도 있던데

사주 조회수 : 1,791
주변에 이란성 둥이네가 있는데요.

큰 애는 인물도 좋고 공부도 최상위,
작은 애는 모든게 떨어져요.

성격 기질도 완전히 다르구요.

태어난 사주보는 시간대는 같은데
생김새부터 완전 다른거 보면 사주라는게 믿을게 못 되는거 같아요.

사주 보는 분들은 이런거 어떻게 보나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a가b의 앞길을 막고있다
    '14.4.15 7:22 AM (211.245.xxx.178)

고 하지 않을까요.

• 2. ㅎㅎ
    '14.4.15 8:26 AM (175.199.xxx.142)

쌍둥이 사주 관법은 따로 있습니다.
    일란성 쌍생아라도 각기 다른 삶을 살아 갑니다.

• 3. 쌍둥이가 반드시 시가 같은 건 아니죠
    '14.4.15 8:30 AM (119.64.xxx.212)

제가 아는 이란성들은 희한하게 시가 다 다르고 성격들도 판이하던데요
    저도 사주 맹신하는 거 싫어하지만 너무 단순하게 생각하시는거 같네요

• 4. dd
    '14.4.15 8:49 AM (152.99.xxx.38)

옛날이나 시가 다르죠 요즘처럼 병원에서 낳는 경우에 쌍둥이들 시간 차이는 1분에서 길어야 3분입니다. 자연분만 하더라도 10분 이상 차이 안납니다. 59분~00시 이렇게 바뀌는 시간에 낳는다면 모를까 거의 시간대는 같을 확률이 훨씬 더 높죠. 쌍둥이는 관법이 다르다고 들었는데 솔직히 그것도 말이 안되는것 같기도 하고(같은 시간에 태오났는데 쌍둥이라고 관법이 바뀐다는 논리가뭔지???) 잘 모르겠네요.

• 5. ㅎㅎ
    '14.4.15 8:55 AM (175.199.xxx.142)

시.... 일....... 월..... 년
    (3)....(자신)..(2).....(4)
    (7)......(6).....(1).....(5)

첫째가 (1)을 격으로 취하고, 둘째가 (2)를 격으로 취하고.... 일곱 째가 (7)을 격으로 취합니다.

• 6. 아는집도
    '14.4.15 9:07 AM (14.32.xxx.157)

한명은 의사 한명은 미술전공이라 아이들 동화 삽화 그려요.
    의사는 한국에 살고 그림그리는 사람은 외국에 살고요.
    직업도 사는곳도 영~ 다르더군요

• 7. ...
    '14.4.15 9:17 AM (122.32.xxx.12)

제가 이란성인데 친정엄마 자연분만으로 15분 차이로 태어 났어요.
    사는것도..저랑 동생 다르구요...
    그냥 뭐 그런건 있었어요.
    제가 한 몇년 정말 안 풀릴때가 있었는데 근데 동생은 반대로 그때 정말 잘 풀려서 그래도 둘다 그런거 보다 너라도 잘 풀리니 다행이다 싶은 시기 있었고..
    뭐 그래요..

• 8. 레인아
    '14.4.15 9:45 AM (112.149.xxx.135)

저희 애들은 둘 다 미술해요
    근데 성격은 정말 달라요
    취향은 다른 것 같기도 하고 비슷한 것 같기도 하고..암툰 한 아이가 다른 아이 것 사오면 자기가 고른 것 같이 맘에 들어하더라구요

사주는 잘 모르겠지만
    한 아이는 운이 좋은 편이예요
    무슨 시험이든 여태까지는 한 번에 붙었어요
    다른 한 아이는 그렇게 공부하고 노력하는데도
    이상하게 목표지점 앞에서 돌부리에 걸리듯 뭐가 안풀려요
    그게 너무 마음이 아파 오히려 제가 " 너무 열심히 하지마" 라고 말하고 싶은 것 참고 또 참고 했어요
    여태까지는 이 아이들 비숫한 길을 걸어왔지만
    앞으로는 확연히 다른 삶을 살게 될 것 같아요

• 9. ㅇㅁ
    '14.4.15 10:53 AM (211.209.xxx.23)

사주가 초를 보나요?

쌍둥이라 몇 분 차이로 태어났고 둘 사주는 같잖아요. 부모 똑 같고 환경 같은데 이 사주를 들고 점괘를 본다면 같게 나와야죠. 쌍둥이마저 이리도 다른데
    같은 시각에 태어난, 부모도 다르고환경도 다른 수 많은 사람들의 사주를 본다?

사주는 맞지 않다는거죠.

• 10. ^^
    '14.4.15 11:58 AM (115.143.xxx.138)

이란성 쌍둥이 임신중인데
    둘이 태동부터 달라요

• 11. 쌍둥이
    '14.4.15 1:01 PM (121.163.xxx.194)

쌍둥이를 보는 사주는 조금 다른 거로 알고 있어요.
    그리고 남, 녀 쌍둥이라면 보는 순서가 다르니 다른 삶을 사는 경우가 많아요.
    그리고 시간으로는 10분 이정도 차이가 나더라도 그 사이 자축인묘... 이런 시가 바뀌는 경우가 많습니다.
    그러면 또 다른 사주를 갖게 되는거죠.

사주는 정말 잘보는 곳에 가면 잘 맞습니다. 운의 흐름을 보여주거든요.
    잘 못보는 곳도 많고 그리고 알면서도 잘 말해주지 않는 곳도 많습니다.
    사주를 보러 가시게 되면 나쁜말을 해도 괜찮다. 다 받아들일 준비가 되어있다고 말씀을 하시고 한번 보세요.

• 12. ㅇ ㅇ
    '14.4.15 2:38 PM (211.209.xxx.23)

네, 일 이분 차이라 태어난 시간대가 갈리지 않구요. 같은 동성인데, 사주라는건 그 시간대 태어난 모든 사람을 같이 보는거잖아요. 쌍둥이라 아무리 달리본다해도 그 사주 들고 사주 볼거 아녜요. 같은 집안의 자녀도 다른데 남이면 오죽하겠나요. 그러니 의미 없다는겁니다.