82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어좀 도와주세요!

.. 조회수 : 1,714
불맛을 일본어로
뭐라고 할까요?
답글 주시는 모든분께 미리 감사드려요.꾸벅
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말그대로
    '14.4.14 11:15 PM (39.7.xxx.188)

불맛
    히노아지?

• 2. 그래요
    '14.4.14 11:16 PM (119.206.xxx.29)

게키카라 激カラ가 적당할듯요~아주 맵다는 뜻이니까~

• 3. ....
    '14.4.14 11:19 PM (39.7.xxx.114)

불맛이 매운 맛은 아니지 않나요?

• 4. 그래요
    '14.4.14 11:22 PM (119.206.xxx.29)

그래요? 문맥없이 단어로만 보면 통상 불맛이라는건
    입에서 불나는것 처럼 맵다는 뜻 아닌가요?....
    전 이렇게 이해해서 말씀드린건데..
    다른 표현이 있다면 부탁드려요~

• 5.
    '14.4.14 11:26 PM (39.7.xxx.188)

불에 탄 맛을 불맛이라고 하던데요

• 6. 음.
    '14.4.14 11:26 PM (219.251.xxx.135)

直火の味 정도가 아닐까요?
    일본도 생선을 직접 불에 구워먹으니까.. 생선구이의 예를 들며 설명하면 되지 않을까 싶네요.

• 7. 불맛
    '14.4.14 11:26 PM (211.221.xxx.125)

즉석볶음면할 때 그 불에 직접 화르륵 한 것 같은 그런 게 불맛 아닌가요?
    훈제는 아니고

• 8. ..
    '14.4.14 11:29 PM (14.55.xxx.13)

네 불맛님이 말씀하시는 불맛요~
    불맛 나는 고기 있잖아요. 그런 느낌.
    일단 말 그대로인 히노아지는 아닌것 같네요.
    저도 지금 열심히 찾아보는중인데..

• 9. 그래요
    '14.4.14 11:38 PM (119.206.xxx.29)

아히~ グリルの味 그렇다면 이건 어때요? 그릴의맛.어떤 소설에어 읽었던거 같기도 해서;...

• 10. 일본소스중에
    '14.4.14 11:42 PM (14.52.xxx.59)

불맛 소스가 있어요
    灰. 炭 뭐 이런 한자가 들어가는데...

• 11. ..
    '14.4.14 11:45 PM (14.55.xxx.13)

그래요님 것두 아닌것 같아요ㅠ.ㅠ

• 12. 그래요
    '14.4.14 11:47 PM (119.206.xxx.29)

아~스미야끼! 숯불구이~ 뜻이 통핳 수도 있겠네요~

• 13. 그래요
    '14.4.14 11:50 PM (119.206.xxx.29)

그렇군요....나중에 답 찾으시면 알려주세요
    괜히 덩달아 궁금해지네요~^^

• 14. ..
    '14.4.14 11:52 PM (14.55.xxx.13)

炭味도 아닌 것 같아요ㅠ.ㅠ

• 15. --
    '14.4.14 11:59 PM (1.233.xxx.102)

炭味아니고
    炭焼き인데요
    이건 한국 갈비 같은 거 숯불에 구워서 먹는 그 맛이구요
    원글님 원하시는 단어는
    센불에 웍 올려놓고 내는 불맛인 거죠.
    火の味、直火の味、強い火力で炎だからこそ出せる味
    이 정도 표현이 있겠네요

http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku/special/38_02.html
    참고해 보세요

• 16. ..
    '14.4.15 12:12 AM (14.55.xxx.13)

炭焼き는 목탄을 만드는 일이라고 나와있네요.

근데 첫번째 댓글주신분이 말씀하신대로 말 그대로 火の味라고도 사용하나봐요~

제가 찾는 맛이 火の味、直火の味、強い火力で炎だからこそ出せる味 맞긴 한데 혹시 요리 전문 용어가 있나해서 여쭤본거고요.

불도 하나의 조미료라는 말 크게 공감하고 갑니다.