82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 신의 선물 14일 설명해주실 분 계신가요?

@@ 조회수 : 4,043
열심히 보다가 가족들 야참해주느라 중간에 놓쳤는데 아무리
이어봐도 오늘 내용이 이해가 안 가요. ㅜㅜ 애한테 물어보니
자기도 모른다고 하고. 남편은 이걸 안 봐서 오늘 줄거리는 더
몰라요. 뇌가 터질 것 같아요. 상세히 설명해주실 분 부탁드려요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.4.14 10:53 PM (180.68.xxx.99)

저도 초반은 좀 놓쳤어요
    그 정신병원 환자가 어떤 그림을 그려 놓고 이보영 보여 주는데 그게 누군가가 여자 목조르는 장면
    샛별 엄마가 사진관에서 다시 뽑은 영규 카메라속 사진은
    기동찬 잠바를 입은 놈이 여자 죽이는거랑 또하나는 기동찬이랑 수정이 다정한 사진 같았어요
    이걸로 기동찬도 기동호도 범인이 아니라는게 밝혀짐
    영규 사고는 형사과장 그사람이 범인이고 그걸로 인해서 이번 사건에서 끄나풀이 되었던거 같아요
    제가 보기에는 신구할배 천사 재단과 청외대의 싸움 같아요
    십년전 샛별 아빠 사건중에 피해자가족 (첨에 나왔다는) 의 아빠가 신구할배 재단 경호관이었는데
    샛별 아빠가 사형 반대해서 청와대 쪽으로 붙어요
    그사람이 문신남 같아요
    사형제 부활 해서 사형 발표하고 그날 피해자 가족모임에 샛별 엄마 가서 대통령 손녀 붙잡고 인질극 ㅡㅡ
    중에 불이 꺼지면서

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.14 10:54 PM (180.68.xxx.99)

오늘 신의 선물은
    요즘 쓰데랑 같이 봐서인지
    경호원중에 한태경 있을거 같고
    불꺼지면서 청남대 생각이 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '14.4.14 10:55 PM (211.108.xxx.48)

대통령 아들이 수정이 죽인 범인...헤파이는 청와대 경호원...

• 4. @@
    '14.4.14 10:56 PM (39.7.xxx.6)

정신병원에서 어떤 남자 구해주고? 그 다음부터 중간 놓치고 법무부장관 앞에서 정겨운이 자기 과실 인정하고 나가는
    씬 그리고 다 엉켜서 뭔 말인지 모르겠어요. 기동찬이 손모가지가 왜 그랬는지 알겠다는 말부터 이해불가. ㅜㅜ
    그때 상 차리고 있었거든요. 너무 몰입했는지 편두통이~^^;;

• 5. ...
    '14.4.14 10:57 PM (203.90.xxx.140)

차범석인지..? 영규 친엄마 죽인 사람은 뭔가요?

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:00 PM (180.68.xxx.99)

십년전 두 살인은 차봉석이 범인이고 수정이는 대통령 아들이 범인

• 7. 음.
    '14.4.14 11:02 PM (219.251.xxx.135)

얽힌 것들이 풀어져서.. 상세히 설명드리기는 어렵네요.

일단 정신병원에 갇혀 있던 사진 속 공범(수정이가 총 9번 찔렸는데, 3번 찔렀다고 하는 걸 보니, 한 명씩 찌르라고 종용한 것 같죠? 그 대통령 아들이..)은 목숨을 구합니다.
    이 때문에.. 조승우와 이보영 덕분에 아들이 산 것이기 때문에, 그 환자 분 아버지가 신구 할아버지 설득에 넘어가게 되는 것 같아요.
    (신구 할아버지와, 이 환자 아버지, 그리고 태호(?).. 이 세 사람이, 기동호 사건의 전말을 공개하는 쪽으로 마음을 먹는 것 같아요. 본인들이 직접 공개하지는 않고, 조승우와 이보영 손에 맡기는 형식으로.. ;;
    이게 변수 1인 것 같아요.)

납치범을 돕던 형사는 아버지인 법무부 장관을 찾아가 이실직고합니다.
    영규 쏜 사람이 자신이고, 그것 때문에 경찰이 해서는 안 될 짓을 했다고.
    이 형사의 이실직고 때문에, 사형수 명단 작성하고 대통령께 가려던 법무부 장관이.. 사표를 쓰면서 명단이 공개되지 않아요.
    (이게 변수 2인 것 같아요)

영규가 아끼던 카메라 속 필름을 다시 인화합니다.
    (이 때 샛별 엄마가 처음으로 현명해졌던 듯 ;;)
    샛별 아빠의 농간(?) 때문에 조승우가 샛별이 유괴사건 용의자로 잠시 잡혔었는데-
    거기에 그 사진을 들고 가서 따집니다.
    사진은 수정이 살해현장.
    범인은 조승우 재킷을 입고 있어요.
    (당시 조승우는 친구들과 술을 마시고 있었죠. 재킷 없어졌다는 얘기도 나왔었고요..)
    조승우는.. 이보영에게 그래서 자기를 의심하는 거냐며 어이 없어 하지만,
    이보영은 그 당시 술집 CCTV를 확인했노라며... 조승우 형 기동호의 누명을 밝혀내죠.
    조승우는 통탄하며 형을 면회하러 갑니다.

자기가 죽였겠냐며. 이게 자기인 줄 알았냐며.
    술 마시면 필름 끊기는 것 때문에 그런 것 같은데, 그 날 술 조금 마셨다고.
    친구들과 술 마시는 것도 확인됐기 때문에, 자긴 절대 의심받을 일 없다고.
    그러자 형이 웁니다. 잘 됐다고.. ㅠ ㅠ

아무튼... 그래서 이보영과 조승우는 확신합니다.
    자신들이 살아돌아온 이유가, 진범을 잡기 위함이었음을.
    ..그러면서 실마리들이(위에서 설명한 단서들..) 풀려요.

마지막으로.. 손목에 문신 있는 사람은, 옛날 샛별 아빠가 담당한 사건의 피해자 부모님이었어요.
    아이를 억울하게 잃었고, 범인은 사형선고를 받았는데-
    샛별 아빠가 사형제도를 강하게 반대하면서.. 악의를 품은 것 같았어요.
    그 사람 찾아 청와대까지 찾아갔다가 (마침 사형제 부활을 선언하며.. 피해자 부모님 오찬이 열리고 있었죠.)
    대통령 경호원으로 있는 그 사람을 알게 되죠.

이 때 이보영만 샛별 엄마라서 들여보내주고, 조승우는 들어가지 못하는데요..
    신구 할아버지가 범인 누군지 알고 싶으면 본인 회사로 들어오라고 해요.
    회사 회의실에는 사진 한 장이 봉투 안에 들어있었는데요, 바로 손목 문신한 사람이 대통령과 악수(?)하는 사진이었어요.
    그래서 대통령과 관련이 있음을 알게 된 기동찬이, 이보영에게 전화를 해요.
    대통령과 관련이 있고, 샛별이가 그림을 그렸던 것이... 봉황 꼬리였다고.

마침 대통령과 악수를 하게 된 이보영은, 대통령 반지에서 그 봉황 꼬리를 확인해요.
    그리고 오찬 테이블에 놓여있던 칼을 들고, 손녀를 인질로 잡죠.
    손녀를 살리고 싶으면 샛별이 데리고 오라며.

경호원 날라들어 이보영에게 덮치고.. 정전(?)되고.. 오찬 자리 바깥에서 대기하고 있던 경호원들이 안으로 뛰어들어가는 장면으로 이번 화가 끝났어요. 헥헥.

• 8. .......
    '14.4.14 11:02 PM (1.251.xxx.248)

이보영이 사진관에 두고 간 마지막 사진은 뭐였죠?
    전 수정이랑 남자들이 찍힌 사진으로 봤는데...
    아 머리아파 ㅠㅠ

• 9. 진홍주
    '14.4.14 11:03 PM (218.148.xxx.91)

10년 부녀자 연쇄 살인사건과 수정이 살인 사건은 별개였고요
    10년전 연쇄 살인범이 진실을 털어놓을려다 오토바이 탄넘한테
    살해당하고요...오토바이 탄넘은 천사재단 소유의 차량으로 죽여요
    천사재단 소유의 차량은 도난당했는대 증거가 하나도 없어서 차주가
    뺑소니 범으로 몰리고 있고요

10년전 수정이 사건은 기동찬을 범인으로 몰려고 기동찬 잠바를 입고
    살해를 했고요...그 잠바입은 남자를 기동찬 형이 발견해 동생인줄
    착각해 동생살릴려고 거짓 자복...죽은 수정이 시체를 형이 안고 있어
    기동찬은 형이 죽인줄 착각했고요...수정이 살해시간에 기동찬은 친구랑
    술먹고 있었죠

그리고 10년전 수정이 살해의 진실을 덮기위해 대통령과 경호원이 합작해
    유괴 납치극을 벌이거고요...완전범죄를 노리고요 10년전 수정이 살해범은
    대통령 아들이거나.친척인것 같아요....기동찬 형이 사형당해야 진실이 덮이거든요
    가수도 재단회장도 전부다 무진 수정이 사건과 친인척으로 얽혀 있고요

• 10. 샛별엄마는
    '14.4.14 11:05 PM (223.62.xxx.104)

왜 마지막 사진은 남겨두고 가는 거에요.
    아놔 답답해 죽는줄...

• 11. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:06 PM (180.68.xxx.99)

십년전 무진에서 수정이가 죽던 순간을 기동호가 몰래 찍은거 같아요 .그 주변을 맴돌았던거 같아요 .기동찬 가고나서도

• 12. 음.
    '14.4.14 11:06 PM (219.251.xxx.135)

중요한 걸 빠뜨렸네요.
    무진 부녀자 연쇄 살인사건의 범인은 두 명이었어요.
    수정이를 죽인 대통령 아들.
    다른 두 명을 죽인 차범석.

차범석의 집에서 발견된 귀걸이와 반지가, 그 증거였어요.
    두 명의 여성은.. 한 명은 낙태를 했고, 한 명은 아이를 고아원에 버렸나 봐요.
    그 사건 검사 역시 샛별 아빠 ;;

그 증거품만 찾으면, 기동호의 누명을 벗길 수 있다는 생각에...
    이보영은 그 증거품을 되찾으러 정신병원을 다시 찾아가요.
    거기 CCTV에서 손목에 문신한 남자가 가져갔음을 보게 되고요.
    그리고 그 손목에 문신한 남자의 정체를 알게 되는 이야기로 이어집니다.
    (대통령 경호원으로 있던, 샛별아빠에게 원한 품은 피해자의 아버지라는 ^ ^)

• 13. .......
    '14.4.14 11:08 PM (1.251.xxx.248)

그 마지막 사진에 친구들을 찍는 대통령 아들이 찍혔을까요???
    그럼 샛별 아빠는 누구한테 협박 받는거죠?
    기동찬 머리핀은?????

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:09 PM (180.68.xxx.99)

그 마지막 사진은 전체 사진 찍는 모습을 옆에서 찍은거 아니었나요 ? 거기에 찍은 사람도 있었는지는 저도 잘 못봤어요

• 15. 녹차찐빵
    '14.4.14 11:11 PM (175.195.xxx.200)

마지막 사진에 대통령아들과 친구세명이 사진 찍고있는 장면을 기동호가 찍은 거같아요.
    수정이 죽인 범인 대통령 아들
    손모가지는 사형집행반대
    둘이 사형집행해야 할 목적이 맞아 샛별이 유괴로 사회분위기 조성

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:11 PM (180.68.xxx.99)

상황이 바뀌면서 샛별이 안 죽을거 같죠?
    지금 샛별이는 어디 있을까요?

• 17. ..
    '14.4.14 11:14 PM (211.108.xxx.48)

마지막 사진에 대통령 아들도 같이 찍힌걸꺼에요.

• 18.
    '14.4.14 11:14 PM (223.62.xxx.251)

오늘 보니 이 모든 게 수정이 죽인 범인 때문인 거 같아요. 범인이 대통령 아들인 걸 전제로 했을 때 그 놈 때문에 대통령이 자기 아들 죄 덮으려 문신남 이용해 샛별이 유괴해서 죄없는 조승우 형 사형당하게 만들고
    고의인지 아닌지 모르지만 과거에 샛별이 죽게 만들었으니까요. 거기에 정겨운하고 김태우도 한몫했구요. 과거 자기 잘못 덮으려고 협력한 일이 결국 샛별이를 그렇게 만들었으니까요..

• 19. 쭈쭈
    '14.4.14 11:19 PM (119.67.xxx.156)

근데 무진사건이 10년전사건인가요? 차봉섭이 2명죽인건 샛별이납치 바로전인데 이수정사건전 두건의사건이또있었자나요 그게차봉섭이라면 차봉섭이 10년전에도죽이고 최근에도살인을저지른건지?

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:19 PM (180.68.xxx.99)

나인도 좀 복잡했죠 ㅎㅎㅎ
    향 몇개 남았는지 기록하고 과거 현재 날짜 다 적어가면서 향 지워가면서 봤던걸로 ㅋㅋ
    그래도 재미있죠 .
    뻔한 막장보다는

• 21. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:23 PM (180.68.xxx.99)

무진은 십년전 사건이에요 .차봉섭은 그때도 아이 버린 여자들을 죽이다가 기동호가 범인으로 들어가니 한동안 참았던거 같아요.죄책감에 영규네 주위 맴돌고 ..
    그러나다 다시 살인 시작하고 영규 엄마도 죽이죠
    수정이는 아이를 버린적도 없고 살인 수법도 차봉섭(칼로 찌르는 자상)과 달리
    목조른후에 자상을 ..같은 범인으로 보이게 하려고 꾸민거죠

• 22. 진홍주
    '14.4.14 11:31 PM (218.148.xxx.91)

10년전 살인사건의 진범이 차봉섭이죠.....10년후 또 살인 저질르고요
    자기대신 엉뚱한 사람이.범인이 되니까 피해자 가족옆을 맴돌았고 그
    진실을 이보영 한테 털어놓을려다 살해 당한거죠

10년전 무진시장은 진실을 덮는대신 아들이 정신병원에 갖혔고요
    천사재단 회장은 아들이 죽지만 기업하면서 잡힌 온갖 약점에.침묵
    가수는 형이 그 사건에 연관되 죽었지만 마약과 애엄마로 침묵을
    강요 당해요

샛별이 아빠는.그때 당시 검사 그리고 증거를 가지고 있다 협박 당하고요
    형사는 친구동생을 쏴서 바보로 만든 진범 그걸로 협박을 당하고요

기동찬과 샛별이 엄마만 빼고는 다 10년전 사건과 관련되 약점 잡힌
    인물이죠...가장 큰 나쁜 몸통은 대통령이고요 만약 그 사건의 진실을
    덮지 않았다면 대통령은 못해먹어도 연쇄적인 죽음과 살인은.막을수
    있었을텐데.....그 사건으로 계속 더 큰.악을 행하고 있으니 썩을넘이죠

• 23. @@
    '14.4.14 11:31 PM (175.194.xxx.227)

폰으로 썼다가 정신 사나워서 다시 컴으로 왔는데요. 경호원이 문신을 해도 되나요? 그놈이 범인이라고요?

• 24. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:36 PM (180.68.xxx.99)

대통령 빽인데 문신쯤은 뭐 ㅎ
    그 놈들이 지금 온갖 악행을 저지르고 있어요 대통령 아들 사건 덮으려고..
    청와대의 개들...(팔콘의 개 패러디입니다.;;)

• 25. @@
    '14.4.14 11:38 PM (175.194.xxx.227)

거의 이해가 되어가고 있는데...수정이를 왜 죽인 거죠? 지금까지는 기동호가 죽인 걸로 알았는데...;;
    수정이를 죽인 이유는? 그리고 천사재단 회장(신구) 아들은 왜 죽은 건가요? 요 두 가지는 갑자기 두통이.ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:48 PM (180.68.xxx.99)

수정이를 죽인 이유는 아마 어떻게 해보려다 반항하니까 죽인거 아닐까요 ...
    비오는날 죽었던걸로 나오는데 ..아마 청와대쪽에서 죽인듯

신구 아들도 그때 그 현장에서 있었던거 같아요..
    그때 사건에 연루 되었던 사람들이 자살 내지는 사고사로 죽고 정신병원에 갖히고 했죠

• 27. @@
    '14.4.14 11:51 PM (175.194.xxx.227)

댓글 달아주신 모든 분들께 깊은 감사를 전합니다. 뇌 용량 딸리는 제가 부끄럽기도 하고...쪽팔립니다.ㅎㅎ;;;;
    신의 선물 14일은 시청자들의 처절한 인내심을 요하는 드라마네요. 더불어 본인의 승부욕에 대한 평가도 할 수 있는..;;

• 28. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:53 PM (180.68.xxx.99)

아 신구 아들이 어떻게 죽은지는 헷갈리네요 가수 형이 비오는날 사고로 죽고 신구형은 자살이었나요
    하여간 뭐 그렇게 연결 돼요..

• 29. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:54 PM (180.68.xxx.99)

그래서 신구 할배가 기동찬한테 엄마 잘모시면 백억 준다고 했나봐요..
    자기 아들의 과오도 기동호가 안고 감옥 살이 하고 있으니...

• 30. 개나리
    '14.4.15 12:02 AM (125.176.xxx.32)

아무리 범죄드라마지만
    내용이 너~무 복잡다단해요.
    작가는 사건개요나 인물구성 미리 설정해서 드라마를 만드는거라
    별로 복잡하게 느껴지지 않겠지만
    아무것도 모르는 상태에서 드라마를 봐야하는 시청자들 입장에선
    너무 불친절한 드라마예요.
    머리 아파요.

• 31. ...
    '14.4.15 12:02 AM (119.65.xxx.28)

가수 형도 청와대것들이 살해 햇을 것 같아요.
    신구네는 사형 집행 반대파거든요.
    완전범죄를 꿈꾸는데 걸리적거리는거지요

• 32. ㅇㅇ
    '14.4.15 12:12 AM (180.68.xxx.99)

근데 신구할배 심장마비도 저 놈들이 죽인거 같지 않나요 ?
    식당에서 마지막에 정전시킨것도 신구할배 쪽일거 같아요
    이엠피탄 터뜨리면 볼만할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ....
    '14.4.15 6:43 AM (203.90.xxx.140)

결론은 조승우 연기가 아까운 망작이네요....완전 망작! 자~알 나갈수있었는데 아쉽네요..

• 34. ,,,,,,,,
    '14.4.15 9:18 AM (1.251.xxx.248)

아놔..
    복습을 해야 하는 건 지...
    아무 생각 없이 낄낄 거리며 가볍게 볼 수 있는 로멘틱코메디가 낫네요.
    무신 드라마가 이렇게 어렵나요.

• 35.
    '14.4.15 10:30 AM (1.236.xxx.49)

결론은 조승우 연기가 아까운 망작이네요....완전 망작! 자~알 나갈수있었는데 아쉽네요22222
    네번 안보니 딴세상 드라마가..ㅎㅎㅎㅎ

• 36.
    '14.4.15 3:23 PM (110.70.xxx.206)

망작..이라고 생각할 수도 있군요 ㅠ.ㅠ 두분이나 그렇게 댓글 하셔서 살짝 놀라고 가용~ 요즘 삶의 낙 중 하나인데^^ ㅎㅎㅎ