82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주를 좀 끊고 싶은데요

.... 조회수 : 2,084
제가 술을 그리 좋아하는건 아닌데
혼자 살다 보니 습관적으로 맥주 한병 하고싶은 마음이 절로 생깁니다
아직 여름이 아닌데도 그래요
근데 이 맥주값이 은근 나가요. 
거기다 맥주 마시면 안주도 사와야 하고

고정적으로 맥주값이 들어가니 가계경제상 안좋은 것 같고

또 마시고 나면 배부르고 속도 안좋은데

안마셔야지 하면서도 또 며칠 지나면 한잔 생각나서 또 맥주 혼자 마시거든요

어떻게 해야 끊을 수 있을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.4.14 10:34 PM (182.212.xxx.62)

전 그저 나약한 인간 ㅎ 놀고 먹고 마시기 좋아하는 나....억지로 나에게 제한 걸고 싶지 않아요
    저도 거의 매일 마셔요..안주랑..즐겁고 기분 좋게 먹습니다~~
    그 외엔 아무 생각도 안해요.
    어릴땐 부모님이 그렇게 못먹게 통제하구..결혼하고는 남편이(건강에 안좋다는 이유로) 그렇게 잔소리를
    해대는데..살은 안쪘어요...
    난 스스로에게 절대 통제 안합니다!! 내가 왜요???
    내 행복은 누가 못줘요..오로지 내 스스로 얻는거지....
    내가 즐겁게 먹고 마시면 그만..왜 나를 통제해요????

• 2. 그렇게 매일 먹으면
    '14.4.14 10:42 PM (99.226.xxx.236)

살찌고 당뇨오거나 자궁질환 생겨요.
    지금은 모르죠. 10년 뒤에는 반드시 나타나요.

• 3. Drim
    '14.4.14 10:44 PM (175.117.xxx.195)

탄산수로 대체했어요
    물론 맥주를 완벽하게 대신하지는 못하지만 그래도 그거먹으면 생각이 덜합니다
    초정리 광천수 ㅎㅎ

• 4. 특유의 청량감때문에
    '14.4.14 11:04 PM (222.119.xxx.225)

그런거 같아요
    저도 다른주류는 별로 즐기지 않는데 맥주는 주4회정도 한캔씩 먹어요
    근데 신경 안쓸땐 아예 안먹는거보니 중독은 아니라 생각됩니다
    살은 안쪘어요 맥주만 마시거든요

• 5. 때깔고운 아즴
    '14.4.14 11:22 PM (115.140.xxx.74)

그게 사는재미 잖아요.
    저도 방금 남편과 한켄 꼴꼴꼴..

안주없이 마시면 체중은 괜찮던데요.
    매일은 저도 부담스럽지만
    일주일에 두세번은 사는 재미가 아닐는지요^^

• 6. 폴고갱
    '14.4.14 11:41 PM (39.7.xxx.120)

혼자라서 심심해서 습관적으로 마시게 되는거 같아요.~
    관심사를 다른 쪽으로 해본다던지
    마시고 싶을때 한번 꾹 참아보세요
    적당히 절제하는것도 습관이더라고요

• 7. 저도
    '14.4.15 12:03 AM (61.84.xxx.86)

끊고싶어요
    전에 정말 안되겠다 싶어서 탄산수로 대체했어요
    윗분 말대로 초정리 광천수 사다놓고 드세요
    첨엔 맛이 밍밍해서 별론데 마시다보면 맛있드라구요

• 8. 깡맥주
    '14.4.15 6:14 AM (175.223.xxx.138)

뱃살 찝니다