82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 신곡 참 좋네요^^

.. 조회수 : 1,893
연주도 좋고

무엇보다
이승환은 아직 목소리가 젊네요

예림이랑 듀엣으로 부른 노래도 좋고,
내게만 일어나는 일도 좋고..

작년 버스커버스커 앨범처럼
모든곡이 좋네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠^^
    '14.4.14 10:03 PM (110.15.xxx.54)

열곡 다 좋아요~~ 성스 OST이후 처음 CD 샀는데 제 귀에 이런 듣기 능력이 있었나 싶어요.
    오늘은 노무현 대통령에 대한 존경을 담은 곡 "함께 있는 우리를 보고싶다" 오케스트라 파일이랑 악보를 따뜻한 설명과 함께 드림팩토리 페이스북에 공개했네요.

• 2. 미확인물체
    '14.4.14 10:12 PM (180.230.xxx.86)

그렇죠 저는 cd로 제목모르고 반복듣다가 제목 확인한곡 비누랑 제목모르는모르겠는데 베이베 알러~~뷰 묘한 목소리 나는곡...그게 자꾸 귀에 맴돌아요

• 3. 저도
    '14.4.14 10:14 PM (1.231.xxx.132)

천년만에 시디샀는데 곡 버릴께ㅡ없어요

• 4. ..
    '14.4.14 10:18 PM (180.71.xxx.127)

저도요 요즘계속듣는데
    정말 이번앨범 너무좋네요

• 5. 공감
    '14.4.14 10:18 PM (114.205.xxx.245)

가사가 넘 좋아요. 한곡 한곡 다 깊이가 있어요
    이번 앨범 아껴가며 듣고 있어요

• 6. 깍뚜기
    '14.4.14 10:23 PM (163.239.xxx.45)

Fall to Fly 정말 좋네요!

저는 열성팬은 아니지만, 이승환 같은 뮤지션이 있어서 정말 고마워요.
    주변에 열렬한 빠순이 친구들이 있는데... 새 앨범 발표하고 클럽 공연을 많이 하거든요.
    실력 출중하고 인지도 있으나, 사실 많은 대중들이 모르는 밴드들과 따로 또 같이 하면서
    좋은 영향력을 주고 있는 거 같아서 더 고마워요 ㅠ 지칠 줄 모르고 팬 서비스도 짱이라고!!!

• 7. ...
    '14.4.14 10:43 PM (115.137.xxx.155)

요즘 뒤늦게 이승환에 빠져 허우적거리고 있는 1인임다.
    Cd 어디서 사나요. 오프라인에서요.

• 8. ..
    '14.4.14 10:48 PM (210.105.xxx.72)

오프라인은 서울이시면 교보, 반디앤루니스,신나라 등등 대형서점과 소수 남은 음반가게에서 팔아요. ^^
    근데 인터넷 주문하면 하루만 지나면 와요. ^^

• 9. 화양연화
    '14.4.14 11:20 PM (58.229.xxx.152)

정말 다 좋아요~~ 첨엔 화양연화에 확 꽂혀서 계속 그것만 듣다가 이제 앨범전곡 다 듣는데 한곡한곡 다 좋네요~
    오늘은 이보영이 피쳐리한 쏘리가 계속 귀에 맴돌아요~~

• 10. 마자요
    '14.4.15 12:04 AM (61.84.xxx.86)

너무너무 좋아요
    진짜 매일 들어요

• 11. 봄가을
    '14.4.15 1:58 AM (124.111.xxx.112)

저도 오랫만에 씨디샀네요.이선희씨 씨디랑 이승환씨 씨디요.
    네에게만 반응해 ...저는 이노래 참 좋던데요.

• 12. 저는
    '14.4.15 7:36 AM (125.133.xxx.31)

화양연화... 계속 들어요.

• 13. 사그락사그락
    '14.4.15 8:21 AM (211.114.xxx.85)

저도 진짜 십몇년만에 씨디 돈주고 산 것 같아요~ 오늘 온다는데 기대하고 있어요 ㅎㅎ

• 14. 승환오빠짱
    '14.4.15 9:25 AM (223.62.xxx.147)

정말 우리 승환오빠 최고예요..
    음원시장 특히 멜론의 순위에서 2주만에 빠져서 너무 슬퍼요...혹시 멜론 사용하시면 스트리밍 부탁드려요..
    20일부터 화양연화로 밀거예요..멋진곡들이 묻힐까봐 속이 타요 ㅜㅜ

• 15. 앗::
    '14.4.15 1:20 PM (110.15.xxx.54)

첫 댓글인데요. 성스 OST 이후 처음 산 CD는 11집이 아니었어요ㅠㅠ 회고전 다녀와서보니 모르는 노래가 너무 많아서 10집이랑 그 전 음반들 한번 구매한 적 있었네요. 집안 정리하다 서랍에 넣어놓고 잊어버렸네요... 안보이면 잊어버리는 나이가 나이인지라 이해를 구합니다...

• 16. 무니오
    '14.4.15 1:50 PM (211.253.xxx.18)

맞아요. 저도 fall to fly 정말 날아가는 느낌이에요.. 다른 노래도 다 좋구요~ 이승환 콘서트 가보는게 소원이에요.

• 17. 구경
    '14.4.15 4:18 PM (110.15.xxx.54)

얼마전 홍대에서 있었던 돌발콘서트(화양연화)는 촬영이 허가된 공연이라 유투브에 올라온 동영상인데 보기만 해도 완전 신나요^^ 이 오빠와 팬들 완전 매력덩어리들이네요.

http://www.youtube.com/watch?v=ljJoxCygVoE
    노래제목은 소통의 오류입니다요~

• 18. 구경
    '14.4.16 7:30 AM (110.15.xxx.54)

이어서 11집에 있는 노래들 공연 동영상입니다.

화양연화 http://www.youtube.com/watch?v=pdfgukDSH5k

fall to fly http://www.youtube.com/watch?v=mL_GwJrjyHA

함께있는 우리를 보고싶다 http://www.youtube.com/watch?v=2CrQDfsTtak