82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마를 먹으면 속이 불편해요

맛탕 조회수 : 8,449

몸에 좋은 고구마

베타카로틴이 풍부하다는 고구마

하지만 저는 고구마를 먹으면 소화도 안되고 배가 묵직해지고 그래요.

구워서도 먹고 쪄서도 먹는데..

이유를 모르겠습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 고구마만 먹으면
    '14.4.14 9:39 PM (110.13.xxx.199)

속이 쓰려요.

• 2. ...
    '14.4.14 9:41 PM (39.120.xxx.193)

섬유질이 많아그럴까요?
    본시 속이 편한 음식은 아니죠
    먹고 나면 붕붕거리고 다니게 되잖아요.

• 3. 왜요
    '14.4.14 9:46 PM (220.72.xxx.215)

고구마와 견과류가 왜 안맞는음식이래요?

• 4. 나비잠
    '14.4.14 9:47 PM (1.234.xxx.13)

저도 고구마만 먹으면 신물이 올라와요.
    그래서 고구마는 김치랑 같이 먹어야 된다던데..

• 5. ..
    '14.4.14 9:48 PM (223.62.xxx.123)

김치하고 같이 먹으면 속도 쓰리지 않고
    소화도 잘 된답니다~~^^

• 6. 소음인일 경우
    '14.4.14 10:13 PM (183.99.xxx.90)

안 맞을 수도 있어요...저 같은 경우도 고구마만 먹으면 소화도 안돼고.. 속이 불편해서 잘 안먹게 되요
    특히 그 찐득찐득한 단맛도 별로고...아무리 좋은음식이라도 자기 체질에 안 맞으면 아닌거 같아요..
    대신 감자의 담백한 맛을 좋아하고 몸에도 잘 맞더군요

• 7. 윗님
    '14.4.14 10:15 PM (99.226.xxx.236)

제 딸아이는 열이 엄청 많은데, 고구마는 손에도 안대요. 감자가 잘 맞나봐요. 고구마를 먹으면 속이 답답하다고...반면 저는 한의원에서 소음인이라고(어딜 가도 다 그래요) 하는데, 감자는 입에서 안받고 고구마는 정말 몸에 잘 맞아요.

• 8. 저는요..
    '14.4.14 10:16 PM (222.101.xxx.145)

달짝지근한 고구마을 너무 좋아하는데 어떤 방법으로 먹어도 속이 쓰리고
    에리고 심할땐 구토 증상까지 나더군요.
    근데 이상하게 감자는 조금 괜찮아요 문제는 제가 감자를 벌로 안 좋아해요,흑 흑..

• 9. floral
    '14.4.14 10:23 PM (122.37.xxx.75)

저두 소음인체질~
    고구마 원래 소화 잘 안되는 식품아닌가요?
    속이 더부룩~해요.
    반면 감자는 좋아해요
    확실히 속도 편하고..

• 10. 고구마 먹고 병원행
    '14.4.14 10:36 PM (59.187.xxx.99)

평소보다 조금 많이 먹었다 싶긴 했는데, 먹고나서 속이 너무 불편해지고
    괴로워서 병원갔더니 위염증세라고...ㅠ.ㅠ
    그 뒤로는 섬유질 많은거 한꺼번에 많이 먹지 않으려고 조심합니다. 고구마 좋아하는데
    2개 정도 먹는걸로 대충 끝내요.

• 11. 저도
    '14.4.14 10:49 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

고구마보다는 감자가 소화가 잘되는 것같아요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.4.14 11:19 PM (59.4.xxx.46)

저도 소음인체질인데 그래요... 구황작물은 다 속쓰려서 신물올라오네요 미싯가루가 정점이죠
    내체질과 안맞은듯해서 그냥 안먹기로했습니다

• 13. 나무
    '14.4.14 11:37 PM (211.36.xxx.106)

제가 위와 장이 튼튼한데
    이상하게 고구마는 힘들어요

아니 먹을 때부터 숨이 턱턱 막히는 게 죽을 거 같아요

• 14. ..
    '14.4.15 12:15 AM (211.205.xxx.55)

변이 안 좋을 때가 많아요 고구마와 바나나 먹으면.. 먹기가 겁나요
    고구마는 저같은 사람한테는 절대 구황작물은 될 수 없어요
    저는 소양인 체질이 강한 편이구요
    과민성 대장 증후군이 있어서 그렇다고 생각해 왔어요
    감자는 괜찮아요 속 편안해요
    맛있기는 고구마도 참 맛있는데 마음껏 못 먹어요

• 15. ㅇㅇ
    '14.4.15 12:17 AM (180.68.xxx.99)

전 밤고구마는 좀 먹으면 속이 쓰리고 호박은 또 괜찮아요 .

• 16. ㅎㅎ
    '14.4.15 12:27 AM (124.54.xxx.205)

어릴때는 몰랐는데 저도 고구마먹음 가스만나오고 속 불편하구ㅠ 식도염심해지고 그래요

• 17. @@
    '14.4.15 12:39 AM (182.219.xxx.155)

고구마를 생으로 껍질채 드셔보세요

몸에 훨씬 좋다는데요...

• 18. ㆍㆍ
    '14.4.15 5:54 AM (116.122.xxx.10)

옥수수와 고구마 콩 등의 어떤 성분들은 우리몸에서 소화시킬 수 없기 때문에 장에서 균들에 의해 발효가 됩니다. 그때 장에 가스가 차고 속이 더부룩 해 지는 것 같아요. 고구마의 섬유질도 위에는 부담이겠죠.

• 19. ...
    '14.4.15 6:26 AM (210.126.xxx.222)

저도 고구마, 옥수수 먹으면 목이 턱턱 막히고
    소화가 안 되서 주위에서 다들 의아하게 생각했는데...
    이유가 있었군요~

• 20. ---
    '14.4.15 7:56 AM (221.162.xxx.230)

체질이라는것도 안 맞는듯..
    저도 소음인인데 고구마 감자 엄청 좋아하고
    먹으면 소화잘시키고 좋아해요

• 21. fly
    '14.4.15 9:20 AM (1.240.xxx.189)

저도 고구마는안맞아요
    차라리 고운단호박이낫다는