82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족차량 추천 해주세요~

연두 조회수 : 3,027

안녕하세요,,

차량구입 고민중입니다.

차량에 그닥 흥미가 없어서 어떤차가 좋을지 감이 없어서,,

4인가족에 아이들이 어려(8세/3세) 세단이나 SUV 다 괜찮을듯 해여,,

여행도 많이 다니지 않고,,,, 안전하고 연비좋은차 중에 추천드려봅니다.

지금차가 이제 수명을 다해서요,,

주위분들은 쉐**사의    말*부 디젤차 / 현*사의  산*페 추천해주셨는데,,

고수님들의 고견을 구하고자 합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '14.4.14 7:03 PM (58.225.xxx.25)

아버지께서 산*페를 타셨었는데 사각(잘 안보이는 구역)이 많다는 말씀을 하시던데요.

4인이고 세단도 상관없으면 소나타, 그랜져, SM5가 만만하지 않나요?

• 2. 비프
    '14.4.14 7:10 PM (211.116.xxx.229)

말리브 디젤이 요즘 인기라고 하더라고요

저희도 이걸로 하려고 이것저것알아봤는데요

튼튼하고 연비도 좋다고 하더라고요

좋은차 구입하세요^^

• 3.
    '14.4.14 7:17 PM (115.139.xxx.183)

쉐보레 차가 단단하긴 단단해요
    저도 차 구입 알아보고 있어서..
    급발진 무서워 크루즈 급발진, k5급발진, 소나타급발진
    이런식으로 포털 검색하면 크루즈랑 말리부는 검색되는게 한건도 없더군요

문제는..동급 차종이랑 비교해서 비싸요
    저도 말리부 디젤 사고 싶은데.
    제가 원하는 옵션 기준 k5보다 약 오백 더 비싸서
    결정을 못내리고 있어요ㅠㅠ
    돈이 왠수죠
    그리고 말리부 가솔린에 들어가는 엔진, 미션은 국내 생산품이고 디젤은 독일꺼 가져다 조립해서 몇달 기다려야한데요
    말리부디젤은 비싸고, 가솔린을 하느니 걍 소나타 신형으로 갈까싶고.나도 모르겠어요

• 4. 연두
    '14.4.14 7:24 PM (210.178.xxx.200)

ㅋㅋ 정말,, 저도 모르겠어여,,

이런건 남편이 하면 좋은데,, 보통 차는 남자가 사고 집은 여자고 산다고 하던데,,

울집남편은 우째된것인지,, 도로에 지나가는 차이름이 뭔지도 몰라요~

그래서 차도 제가 고민하고 있네요,,에공~ 낼 머리에 흰머리카락이 더 늘듯 하네요,,

댓글주신님들 고마워요~~

• 5. 열씨미살자
    '14.4.14 7:24 PM (222.100.xxx.219)

일단 연비.
    가솔린엔진과 디젤엔진이 있습니다. 가솔린엔진의 장점은 정숙성이 있구요 디젤엔진의 장점은 연비지요. 요즘 디젤엔진이 잘나와서 예전처럼 화물차 같은 덜덜거림은 없지만 그래도.. 4~5년 넘어가면 아무래도 가솔린차보다 소음이 커지겠지요. 초기차량비용은 아무래도 디젤차량이 비싸긴하지만 유지비면으로 보면 경유가 휘발유 보다 싸며 연비가 좋아서. 유지비에서 매년 세이브된다고 보시면됩니다.

다음 안전성.. 이부분은 지엠이나 르노쪽이 현대차보다.. 좀더 좋습니다.. 차체 강판이나 프레임이 튼튼해서 안전도 부분에서 좀더 점수를 받고 있지요 대신 .. 안전성에 비중을 두다보니 차량자체무게가 좀더 무겁습니다. 해서 같은 cc급에선 가벼운 현대차가 연비는 좋아요.

위 두가지 사항을 고려하셔서 판단하시면 될것 같구요. 나중에 되파실때 중고차로 제값을 받고 싶다면 현대차로.. 좀더 안전성에 중점을 둔다면 말리부나 sm쪽으로 선택하시고..여기에 연비까지 생각하신다면 해당차종에서 디젤모델을 선택하시면 될것 같습니다.

• 6. 쉐보레차는..
    '14.4.14 7:31 PM (1.235.xxx.157)

실내가 그닥이예요.
    저희는 7인승 올** 가지고 있는데.. 울 고딩 아이들 장거리 갈때 이 차 절대 안탈려고 해요.
    뒷좌석이 너무 딱딱하고 불편해요. 뒷좌석도 이런데..말이 7인승이지 트렁크 없애고 좌석 만들어 앉아보니..참..
    디젤인데 연비는 좋은거 같아요.

저는 차라리 한 10년전 울 애들 어릴때 탓던 카니발이 좋았던 기억이 잇어요. 여행을 많이 가고 햇을때라 차내부가 넓고 좌석 같은게 아주 편하게 되있더라고요.

• 7. ^^*
    '14.4.14 8:08 PM (211.215.xxx.75)

저흰 94년식 뉴렉스턴 타고 있는데 정말이지 차에 대한 스트레스 없이 아주 만족해요.
    잔고장 없고 몇년전 교차로 상대 과실로 사고 났을 땐 렉스턴 아니었으면 많이 다쳤을 거라는 말 많이 들었네요.
    아무튼 전 기본에 충실한 쌍용차 SUV 적극 추천합니다^^

• 8. 싼타페
    '14.4.14 8:11 PM (221.154.xxx.11)

전 너무 만족하면서 타고 있어요.
    사각에 대해선...아반떼, 마티즈, 코란도, 그랜져 각 1,2년씩 몰아봤는데, 제가 둔한건지 suv라 시원하다~ 하면서 운전하기만 해서, 각 미러들 보면서 사각이 있는지 어떤지 느끼질 못했네요.^^;

주변에 누가 차 산다 하면 적극 추천하는 편일 정도로 싼타페 만족스러워요.
    승차감도 좋은 편인 것 같고.

가격대비해서, 이래저래 괜찮은 차인 것 같아요.
    중고로 팔때도 인기있는 편이고..

• 9. 저는 k5 하이브리드 갖고
    '14.4.14 8:51 PM (112.170.xxx.5)

있는데 연비 좋아요 편의사항도. 맘에 들고요. 소나타 하이브리드신형 어떨까요? 디자인 이쁘던데 제일 좋은 점은 차가 정말 조용해요 배터리 사용하면. 정말아무소리도 안나서 엔진이 멈춘줄 안답니다