82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가39살 인데요.. 정말 아홉수라는 것이

아홉수 조회수 : 4,868
제목대로 제가 올해 39세가 되었어요.

아홉수라고들 하더라구요.

올 해들어 몸도 많이 지치고 정신력도 떨어지는 것 같아요

뭘 해야겠다는 의욕도 많이 없구요

아홉수라 그런가요.

아니면 나이가 먹어 그런건가요.

점점 좋아겠죠?

제 몸과 마음과 정신력이요.

아홉수라서 뭐 별다른 안 좋은 일은 없지만 제 자신이 점점 힘들어지내요.

계속 이럴까 싶어 걱정됩니다.

화이팅 해야겠죠. 운동도 해야겠구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.4.14 5:25 PM (121.175.xxx.80)

아무 근거도 없는 허무맹랑한 소리로 자신에게 징크스를 만들지 마세요.

• 2. ...
    '14.4.14 5:25 PM (39.116.xxx.177)

아홉수가 있긴뭐가 있어요??
    나이먹어서 그래요.
    뭐든거에 의미 부여하지마세요.....그냥 열심히 살면 되는겁니다.

• 3. 그무렵은
    '14.4.14 5:27 PM (211.245.xxx.178)

아홉수라기보다 몸이 여기저기 아프더군요. 40넘어가는 고개가 높기는 합디다. 저도 힘들었어요. 얘기 들어보니 다들 몸이 제일 안 좋았다고 하더군요. 몸이 아파서 마음까지 약해지는거 같아요

• 4. 화이팅~
    '14.4.14 5:28 PM (203.242.xxx.19)

안녕하세요 원글님과 같은 39살 싱글이예요~
    전 종교가 있어서 아홉수 이런 건 믿지 않지만
    나이가 들어가면서 어릴 때 처럼 몸과 마음이 활기차고 신나기만 한 건 아닌 거 같아요
    그렇지만 저는 가능한한 긍정적으로 생활하려고 하고
    운동도 꾸준히 하면서 마음을 가다듬으려고 한답니다^^
    더 나이가 있는 분들에게 39이라는 나이는 한참 좋은 나이가 될수 있음을 기억하시고
    우리도 더 나이들면 아 그때만 해도 참 좋은 나이였구나 할 수 있도록 같이 힘내요~*

• 5. 저도 39
    '14.4.14 5:30 PM (182.219.xxx.17)

참,,,삼십대의 마지막이라 이래저래 우울하고 그래요..
    전 운동을 시작해서 활기차게 노력중이고,하는일은 아직까지 잘 되네요,,
    실은 작년에 뭘 보러갔어요,,,근데,,아홉수여서 나쁜거 없다더라고요,,흘러가는 세운이....
    몸만 건강함 됩니다요

• 6.
    '14.4.14 5:32 PM (110.14.xxx.185)

29보다는 서른언저리가,
    39보다는 마흔언저리가 힘들었던걸봐서
    9수는 없습니다

• 7.
    '14.4.14 5:33 PM (110.14.xxx.185)

9수나 삼재같은건
    다 미신이고 터무니없더라는ᆢ
    걍 하루하루 열심히 사는게 정답

• 8. 아홉수
    '14.4.14 5:34 PM (61.99.xxx.128)

의미를 부여한다기 보다는 주위 사람들이 우스개소리로 아홉수라 그런다고^^; 저도 아직 한창 나이라고 생각하고 건강하다 하며 살다가 올해 들어 심하게 아프고 나니 모든것에 자신도 없어지고 내가 여지껏 자만하며 산건 아닌가.. 하고 돌아 보게 되었어요. 마지막 30대를 이렇게 보내야 하나.. 하는 두려움도 좀 생겼구요. 오늘까지만 우울하고 내일부터는 좀 털고 일어나야 겠어요.

• 9. 저도
    '14.4.14 5:44 PM (125.178.xxx.48)

똑같은 39이지만, 아홉수 그런 건 전혀 못 느끼고 있어요.
    운동해져서 건강해지니, 오히려 이번 년도 시작부터 엄청 활기차게 움직이고 있는데요.
    몸이 약해지면, 정신도 나약해집니다.
    우선 운동해서 몸을 건강하게 만드세요.

• 10. 저는
    '14.4.14 5:46 PM (211.192.xxx.86)

서른아홉에 집도 사고, 오래 끌던 학위도 끝냈다지요. 제 인생의 전성기는 앞으로 오지 않았다고 믿지만,
    이미 지난 인생에서 꼽는다면 서른아홉이랍니다. 원글님을 응원합니다!^^

• 11.
    '14.4.14 8:01 PM (115.136.xxx.24)

나이먹어 그렇다에 한표
    30대후반 되니 체력이 급저하되네요

• 12. 아홉수
    '14.4.14 9:32 PM (61.99.xxx.128)

답글 감사합니다.
    힘낼께요. 좀 전에 저희 동네 필라테스 학원 인터넷으로 알아봤어요.
    운동이 답인것 같아요. 어서 일어나! 라고 맘속으로 자꾸 외쳐야 겠어요.

• 13. 고1엄마
    '14.4.14 10:28 PM (119.64.xxx.154)

저도 동갑인데요..내년이면 앞자리 바뀌죠..ㅡㅡ
    숫자에 연연하지말구요. 자기관리하세요..
    이제 슬슬 몸이 아파지고 무너지고..

1월부터 요가하는데 넘 좋아요.
    필라테스두요..꼭하세요!

• 14. 동갑
    '14.4.15 12:21 AM (175.113.xxx.154)

39이고 하는일 잘 안풀리지만
    한번도 아홉수라고 생각해본적 없어요...
    그렇게 생각할수도 있구나, 살짝 놀래고 가네요