82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친누나 돌잔치..선물,어떤걸 해야할까요???

사내아이구요
금방 돌인데
선물.. 어떤걸 해야할까요?
남친과는 결혼날짜 잡았구요.
돌잔치 참석은 아마 못할꺼 같거든요(다른지역)
현금은 그렇고,, 금은 너무 비싸고,, 
간단한 선물정도 하려고 생각중인데
뭘 사야될까요?
선물은 남친통해서 보낼려고 하거든요.
추천좀 마구마구해주세요ㅠ
운동화는 저번에 한번 사준적이 있어서,,(이번이 둘째아이 돌잔치예요)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼
    '14.4.14 4:40 PM (222.119.xxx.50)

결혼날짜 까지 잡힌 경우면 깨끗하게 반지 해 주세요
    어차피 상부상조라 님이 아기 낳으면 받는 거예요
    혹 그게 아니라도 그 정도는 해 줘도 아깝지 않다 생각 되요
    점수도 따고?

• 2. ..
    '14.4.14 4:45 PM (112.170.xxx.82)

결혼날자잡고 얼마 안남고 그랬으면 멀어도 가보는게 좋지 않아요? 반지 좋네요.. 반돈정도면 괜찮을것 같은데

• 3. 반돈
    '14.4.14 4:48 PM (58.225.xxx.118)

돌반지 반돈도 10만원대예요. 결혼이 코앞이라 성의를 보일려면 이걸로 하시고..
    5~6만원짜리 하실려면 백화점 아기옷 한벌세트 정도? 필요한걸로 바꿀수도 있으니 좋지요.
    근데 옷 세트도 비싸서 10만원에 근접할듯..

• 4. ㅇㄷ
    '14.4.14 4:48 PM (211.237.xxx.35)

부부는 원래 같이 하는거예요.
    외삼촌 따로 외숙모따로가 아니고;;
    남친이랑 같이 금반지 한돈이나 반돈 하시면 될듯
    직계는 반지 합니다.

• 5. ...
    '14.4.14 4:50 PM (112.220.xxx.100)

결혼날짜 잡으셨음
    참석하는것도?
    남친이랑 반반내서 반지한돈 하구요 ㅎ

• 6. 남친하고
    '14.4.14 4:55 PM (211.215.xxx.69)

같이 금 한돈이 제일 깔끔할듯해요

• 7. 금 하세요
    '14.4.14 5:00 PM (175.210.xxx.10)

그리고 날짜 잡았으면 한분만 하셔도 돼요. 그냥 공동으로요.줄때 저희는~~하고 주시면 돼요.

• 8.
    '14.4.14 5:02 PM (183.105.xxx.179)

아, 참석은 저희집안에 행사가 있어서 못가는거예요ㅠ

• 9. --
    '14.4.14 5:20 PM (121.141.xxx.92)

날짜 잡았으면 남친하고 합쳐서 금 한돈이 깔끔하죠. 참석 못하시더라도 '함께' 하는 선물이라는 거 꼭 전달시키시구요.

• 10. ...
    '14.4.14 5:31 PM (39.116.xxx.177)

"함께"하지 마시고 따로 하세요..
    아직은 결혼전이잖아요.
    지금 함께 한다고 해봤다 남동생이 혼자 한거라 생각할 가능성이 커요.
    그냥 숟가락 하나 얹었구나..생각할꺼예요.
    따로 현금 10만원하세요...금반지 한돈은 좀 과하고...

• 11. 결혼전인데
    '14.4.14 5:37 PM (39.7.xxx.238)

함께하면 남자가 했다 생각하지 누가 원글님이 반했다
    하겠어요. 혼자 깔끔하게 금반지 해주겠어요

• 12. ..
    '14.4.14 5:41 PM (121.127.xxx.23)

엣날 옛날에 40년전에 제가 그런 상황이었는데
    금반지 한돈 했어요.
    예비 시어머님이 흐뭇해 하셨어요.

• 13. 까잇거 돌
    '14.4.14 6:21 PM (218.155.xxx.190)

대체 금한돈이 얼만지 아시고 금반지 하라고 ㄷㄷㄷ
    남친도 선물이든 뭐든 할텐데요
    조카 생일이 뭐라고요;
    게다가 둘째아이라니 쫌....

• 14. 흠..
    '14.4.14 6:37 PM (118.219.xxx.60)

현금으로 하세요. 그게 받는 사람도 좋아요. 10만 정도가 적당하겠네요.

• 15. ...
    '14.4.14 7:34 PM (58.231.xxx.143)

십만원 봉투하세요.

• 16. 현금
    '14.4.15 1:10 AM (211.187.xxx.151)

10만원 이쁜 봉투에 담아서...

• 17. 아이고
    '14.4.15 5:54 AM (60.253.xxx.160)

어차피 원글님도 결혼하면 애도 낳고 돌잔치도 하고 할텐데
    저 같아도 그냥 반지 반돈 남친편에 보내겠어요^^

물론 결혼날자 잡히지 않은 남친이였다면
    하지 말라고 말렸을 거예요 ㅎㅎ