82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 고무 실내화 1주일에 한 번씩 빨아주시나요?

실내화 조회수 : 2,103

고무라 그런지

1주일 지나도 깨끗하더라구요..

2주에 한 번만 빨아도 될 거 같은데..

다들 매주 빠시나요?

실내화 은근 귀찮네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.14 2:55 PM (121.181.xxx.223)

그냥 물티슈로 겉이랑 바닥 닦고 깔창 다른걸로 바꿔줘요.~~

• 2. ...
    '14.4.14 3:04 PM (114.205.xxx.114)

고무 실내화가 깔창이 있나요?
    저는 깨끗해 보여도 무조건 일주일에 한번은 빨아요.
    한번씩 애들보고 스스로 빨라고도 하구요.
    근데 왠지 고무 실내화는 빠는 것보다 씻는다는 표현이 더 어울리는 듯ㅎㅎ

• 3. @@
    '14.4.14 3:06 PM (115.140.xxx.74)

우리아이는 초,중딩때 남자애라 그런지
    고무실내화 금방 더러워지고 빨아도 얼룩이 남던데요.
    지금은 아들이 고딩이어서 슬리퍼신어 얼마나 편한지..

문득 저 학생때 칠판지우개로 칠판닦은다음
    그걸로 더러워진 실내화에 흰분칠하던거 생각나요 ㅋㅋ

• 4.
    '14.4.14 3:08 PM (219.251.xxx.135)

부럽네요.
    저희 아이들은 험하게 신어서 그런지..
    1주일 되기도 전에 회색으로 변해요 ㅜ ㅜ
    그래서 1주일에 한 번은 필수...

• 5. 편해서
    '14.4.14 3:12 PM (222.105.xxx.159)

상황 봐서 1주일 안 되도 빨아요
    실내화 더러우면 싫어서 ..
    금방 빨고 빨리 말라서 자주 빨아요

• 6. 자체검열
    '14.4.14 3:14 PM (61.84.xxx.86)

애들이 알아서 안가져와요
    왜 안가져왔냐고 물었더니 깨끗해보여서 놔두고 왔대요ㅋㅋ
    전 대략2주에 한번 빠는거같아요

• 7. ...
    '14.4.14 3:28 PM (119.194.xxx.108)

요즘 실내화는 재질이 잘 안더러워지더라구요.
    저흰 항상 가지고 다녀서 깔창만 생각날때마다 빨거나 바꿔주고 겉은 걸레같은걸로 닦아요.

• 8. 어릴 때
    '14.4.14 3:28 PM (220.94.xxx.138)

초4쯤만 되어도 주말 숙제가
    실내화 빨아오기였지요
    엄마손 빌리지 말고 직접 빨으라고 하셨거든요
    이렇게 빨래도 배우고. 내 일은 내가.도 배웠는데.
    제 아이들만 봐도 자기 손으로 하려들지 않고요(가르쳐줘도)
    옛날 같이 헝겊 실내화가 아니라서 그런지 주말 마다 빤다는 개념이 없어요
    어제 저녁에 애들한테 한소리하고 빨아보냈네요.
    정말 가르쳐야할 것들, 기본..을 빼먹고 있는듯한 찜찜함이 남네요

• 9. ^^
    '14.4.14 4:00 PM (124.136.xxx.21)

저도 2주일에 한번 빨아요. 빨래하기 편하고 잘 마르는 재질이라서 좋더라고요. 크록스 재질로 된 거라면 더 편할 듯 싶은데요. ㅎㅎㅎ 초1 여아라서 1주일 정도는 깨끗하더라고요.

• 10.
    '14.4.14 8:15 PM (115.136.xxx.24)

그냥 때묻어도 티 안나는 색깔로 실내화 하면 안되나요?
    회색 고무 실내화 이런 거
    왜 실내화 빠느라고 소중한 내 시간과 체력을 소모시켜야 하는지 모르겠어요

• 11. ,.
    '14.4.14 10:59 PM (115.140.xxx.42)

바닥만 대충씻어 세탁기에 넣어 돌립니다..