82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 초 고급빌라 월세가 많다는데...

궁금이 조회수 : 6,226

청담동 보통 전세가 15억부터 시작하는 빌라인데요

빌폴라리스 상지리츠빌 대우멤버스카운티....

청담동 부근에 쫙 있는 빌라들이에요..

조용남씨도 살고 한채영씨도 사는 빌라쪽이요

저희집이 다른동네에서 매매 20억에 살고있어요

저는 나이많은 학생이고 부모님이랑 살고 있어요

집 처분하고

깨끗한 전세....청담동쪽으로 전세로 가고싶어서 알아봤는데

월세가 아주 많네요

부동산에 빌라 한번 보고싶어서요..했더니...

처음묻는말이... 월세로요? 하는겁니다...

대부분 월세 600~800 또는 1000만원 선에서 살다가 또 다른집으로 쉽게 이사가고 하나봐요

아버지한테 말하니

'돈 많이있는사람들 육백..천만원 돈도 아니지.." 하면서 하시던데...

요즘은 추세가

미국처럼 월세 비싼데 살다가 또 좋은집 나오면 이사다니고 그러는게 유행인가요?

2년 전세 채우지 않고 일년정도 월세 살다가 이사가는게 편한지...

다들 그러는지 정말 궁금해요

돈이 넉넉한데 월세에 사시는분 계세요?...

그게 편해서...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.14 12:18 PM (123.141.xxx.151)

다른 건 모르겠고 외국에서 주재원 발령받아 온 분들은 회사에서 월세 내주더라고요
    지금 든 생각이 상속세 때문에 부모가 집 물려주는 대신 집값 내주는 경우도 있지 않을까하는 생각도 들고요

• 2. .......
    '14.4.14 12:20 PM (119.149.xxx.124)

오! 그럴수 있겠군요

• 3. 미군들도요
    '14.4.14 12:27 PM (14.52.xxx.215)

우리나라에서 하도 미군들에게 돈을 많이주니
    오죽하면 한국이 준돈 쓰고남은돈 통장 이자만 1년 300억이라쟎아요.

저런 고급빌라에 미군들 많이 살아요
    내친구도 월세주는데 처음엔 저렇게 많은 월세주고 누가 들어올까 겁이 났는데
    내놓자마자 나감 역쉬 미군 ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.4.14 12:48 PM (14.63.xxx.68)

회사에서 월세를 내주는 경우도 있어요. 드라마작가같은 직업군도 제작사에서 작가의 월세를 내줍니다. 몇 백만원은 기본이죠.

• 5. ㅁㅁ
    '14.4.14 12:50 PM (123.141.xxx.151)

아 그러고보니 드라마 작가도 있네요 제 친구 중에도 드라마 작가 있는데 아직 히트작 못 낸 신인급이지만
    에이전시에서 월세 90짜리 오피스텔 월세 내주더라구요
    히트작가는 고급빌라 월세도 내주는 데 있겠네요

• 6. ryumin
    '14.4.14 1:26 PM (39.7.xxx.251)

저희 친정부모가 청담동 빌라사는데 아 위에 언급된 완전 고급빌라는 아니고 조금 연식은 된거예요. 거기 월세사는 사람들 보니 의사나 사업하는 사람 그리고 연예인들이 많았어요. 걍 평범?히 부동산 가지고 돈 있는 사람들은 다 자가구요

• 7. 고액월세입자들은
    '14.4.14 1:35 PM (116.39.xxx.32)

아마 세금땜에 그렇게 살지않나 싶은데... 아닌가요

• 8. 저 그동네 사는데
    '14.4.14 2:02 PM (1.215.xxx.166)

미군은 못봣어요 죄송

• 9. -_-;;;
    '14.4.14 2:39 PM (64.120.xxx.100)

대체 미군이 어디사나요. 한강에 붙은 빌라에 20년을 살아도 미군은 본 적이 없어요. 사업하는 분들, 연예인, 전문직 많이 사는데요.

• 10. ...
    '14.4.14 3:07 PM (49.1.xxx.69)

미군들은 한국공항인가 그 쪽에 많이 살잖아요. 강남 저 밑 언저리에. 거기 월세가 500만원 이렇게 한다더군요.