82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양 매출 정상으로 돌아왔나요

유유 조회수 : 2,014
마트에왓는데 매일 사먹던 2개사면 2개나 더주던 유기농 유럽피안 우유 더이상 딸려나오는거 없이 정가판매하네요.ㅠ
슬퍼집니다ㅜㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.14 11:04 AM (221.152.xxx.85)

여전히 남양 안 먹어요

• 2. 저도
    '14.4.14 11:05 AM (175.113.xxx.25)

무심코 GT집다가 얼른 내려놓는 1인.
    남양 절대 안먹어요.

더불어 피존도 완전히 끊었어요. 그 제품들 절대 안써요.

• 3. ...
    '14.4.14 11:07 AM (211.253.xxx.34)

원글님같은 사람이 많이 사먹었나보죠
    저는 두개씩 붙여놔도 남양은 안먹습니다만

• 4. 우리동네 슈퍼는
    '14.4.14 11:09 AM (114.129.xxx.231)

여전히 세일하던데요.
    프렌치 카페믹스를 대폭 할인하길래 20개들이로 한 통 사다가 지금 마시는 중인데 왜 이렇게 맛이 없는 거죠?
    ㅠㅠ

• 5. 그냥
    '14.4.14 11:12 AM (118.42.xxx.125)

조용히 사드시지.. 아직 불매하는 사람들 많은데 좀 눈치없어보여요.

• 6. ..
    '14.4.14 11:14 AM (118.36.xxx.143)

조용히 사드시지.. 아직 불매하는 사람들 많은데 좀 눈치없어보여요.222222

• 7. 영혼 까지 팔 셈?
    '14.4.14 11:18 AM (183.99.xxx.90)

덤으로 준다고 싸다고 사 먹었나요? 이런사람 들 땜에 우리나라가 아직도 이모냥 입니다.
    정말 차리세요...

• 8. ...
    '14.4.14 11:18 AM (125.133.xxx.53)

계속 적자라고 합니다.
    가끔 무심코 먹던 남양제품 그 이후 절대 안 먹고 있습니다.

• 9. 남들이
    '14.4.14 11:20 AM (223.62.xxx.29)

다같이 잘살자고 자잘한 눈앞의 이익 눈질끈감도 외면하며사는데 그때문에 프로모션제품 쏟아져나오는거 사면서 반사이익보며 이런 정의의 물결에 찬물 끼얹으며 사시니 참 살림살이 마노이나아지며 잘사시겠네요. 그렇게 싸게산 남양우유 님 애들도 잘먹고 쑥쑥잘자라겠어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.4.14 11:20 AM (203.251.xxx.119)

프렌치카페는 커피특유의 맛 보다는 분유냄새가 나서 싫던데요

• 11. ......
    '14.4.14 11:20 AM (121.145.xxx.142)

원글님은 다시 정상판매하는거보니 정상매출로 돌아온거같아 슬프다는 글로 읽었는데
    아닌가요???
    나도 난독증인가......

• 12. ......
    '14.4.14 11:21 AM (121.145.xxx.142)

다시 읽으니 매일 사먹던 .... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ....

• 13. 다시 읽어봐요
    '14.4.14 11:22 AM (223.62.xxx.29)

매일 프로모션제품 자료ㅏ먹었는데 매출되돌아와서 더이상 프로모션제품 싸게 못먹으니 그게 슬프시답니다 ㅎㅎㅎ

• 14. --"
    '14.4.14 11:22 AM (61.73.xxx.248)

사고터지기 오래전부터 그곳과 거래하던 업체사람들한테 안좋은 얘기 많이 들었어요.

과연 그런 기업이 먹을 것을 양심적으로 만들까 싶어 원래부터 안먹었어요.
    특히 우유는 더더욱 그냥 공짜로 줘도 안먹고 싶어요.

• 15. 속보이는
    '14.4.14 11:24 AM (211.215.xxx.69)

미끼 상품 자존심 상해서 안사요

• 16. ....
    '14.4.14 11:27 AM (175.223.xxx.80)

딸려나오는거 없이 정가판매하네요.ㅠ
    --->
    그동안 싸게 잘 먹었는데 비싸져서 속상하다는 뜻 아닌가요?

• 17. ..
    '14.4.14 11:28 AM (118.36.xxx.143)

누구는 불매운동하는데 누구는 기회주의자처럼 그 반사이익을 누리고 있었구만요.
    뭐 자랑이라고 ....

• 18. ...
    '14.4.14 11:33 AM (182.225.xxx.19)

아직 남양꺼는 안사먹어요.. 그냥 비싸도 다른 제품사먹어요..

• 19. 꼬꼬댁
    '14.4.14 11:34 AM (210.117.xxx.10)

불매중이예요... 조용히 사드시지.. 아직 불매하는 사람들 많은데 좀 눈치없어보여요.33

• 20. ...
    '14.4.14 11:36 AM (118.223.xxx.15)

매출이야 공격적으로 1+1 제품 많으니 그대로일 수 있으나 순이익은 아마도 적자이거나 그닥이지 않을까요?

• 21. ...
    '14.4.14 11:49 AM (211.253.xxx.57)

ㅎㅎㅎㅎ 그동안 싸게 잘 드셨는데 이제 그런게 없으니 많이 아쉬운가봐요?
    드시는건 괜찮은데 이런 글 쓰는거는 참 눈치없어 보여요,
    평소에도 눈치없다는 소리 좀 들으시죠?

• 22. 진짜..
    '14.4.14 11:50 AM (150.183.xxx.252)

눈치 없네요.

저도 아무리 떨이제품 붙어있어도 안삽니다.

• 23. ....
    '14.4.14 12:02 PM (122.36.xxx.111)

지금도 안사먹고 있어요. 커피, 바리스타 다 안먹어요.

• 24. 냄비근성
    '14.4.14 12:13 PM (112.144.xxx.27)

남양 아웃

• 25. 바리스타
    '14.4.14 12:21 PM (115.90.xxx.59)

매일제품 아닌가요?

• 26. ㄱㄴ
    '14.4.14 12:34 PM (125.185.xxx.54)

남양꺼 안먹어요.

• 27. 헐헐
    '14.4.14 12:38 PM (1.230.xxx.51)

원글님 같은 사람들이 많아서 이제 복구되었다 보고 할인 안하나보죠.
    일단 저는 남양 건 한 개 값으로 두 개를 주건 세 개를 주건 일체 안사먹습니다.

• 28. 돌돌엄마
    '14.4.14 1:17 PM (112.153.xxx.60)

대박 ㅋㅋ 님같은 분들 덕분에 매출 안 떨어지겠어요. 그와중에 많이 붙어있다고 좋아라 사먹는 사람들도 있구나;;;;; 몰라서도 아니고 다 알면서....
    정말 대박이네요;; 그리고 그걸 이런 게시판에 올리시고;;;;;;

• 29. ....
    '14.4.14 2:37 PM (122.36.xxx.111)

그럼 바리스타 말고 뭐지요?(갑자기 기억이^^;;) 아.. 프렌치카페인가??? 암튼 그것 안먹어요.

• 30. ....
    '14.4.14 4:28 PM (112.155.xxx.72)

그렇게 부정적인 에너지로 가득 찬 우유를 싸다고 먹고선
    무슨 영광을 보실려고.