82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자샐러드에 설탕 넣으세요??

감자샐러드 조회수 : 2,243

제가 으깬감자+계란+각종야채 넣고

마요네즈 양념해서 샌드위치 해서 먹으려고 하는데요.

항상 만들어서 먹으면 재료는 참 들어갈꺼 다 들어갔는데

단맛이 2%부족한 느낌이에요.

그래서 사먹는건 설탕이 들어갔겠지.. 했는데..

회사에서 집에서 만든거라고 동료가 준 샌드위치 먹어보니

달달하니 맛있더라구요.

근데 설탕을 안넣었데요.-_-a

재료는 제가 만든것보다 덜들어갔음 덜 들어갔지

특별나게 들어간것도 없던데..

으깬감자 샌드위치 잘 만드시는분 비법좀 공유해 주세요~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참.
    '14.4.14 10:09 AM (61.74.xxx.243)

감자 샌드위치 만들때 식빵에 케찹 바르는거랑 쨈 바르는거랑 어떤게 더 맛있으세요??

• 2. sono9900
    '14.4.14 10:09 AM (175.223.xxx.216)

오히려 소금을 넣어야 단맛이 이끌어져요. 절대 설탕 넣지 않습니다.

• 3. sono9900
    '14.4.14 10:10 AM (175.223.xxx.216)

케찹이나 쨈 둘다 궁합이 별로고 안바르거나(어차피 마요네즈 들어가 있음) 사우전드 아일랜드가 어울릴거 같네요

• 4. ...
    '14.4.14 10:15 AM (113.10.xxx.53)

제 경험상 감자마다 맛이 조금 달라요.
    정말 뭔가 단맛이 필요하면 잘게 찢어 샌드위치에 넣는 감자샐러드를 만들때는 맛살이 도움이 돼요.

• 5. ...
    '14.4.14 10:18 AM (39.116.xxx.177)

전 단맛을 안좋아해서 안넣는데요..양파 조금에 절여서 물기짜고 넣어요.
    양파에서 단맛이 좀 나죠..

• 6. ..
    '14.4.14 10:18 AM (116.121.xxx.197)

저는 약간의소금과 설탕 한 꼬집.
    그리고 빵에는 버터와 머스타드 섞어 발라요.

• 7. ...
    '14.4.14 10:20 AM (113.10.xxx.53)

저도 쨈과 케찹 다 아니구요.
    크림치즈를 바르거나 머스터드
    바르면 맛있어요.
    양상추를 넣으면 마요네즈에 머스터드
    섞어서 발라도 좋구요.

• 8. 혹시
    '14.4.14 10:24 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

오이피클 다져서 넣어도 단맛이 날 듯 해요.

• 9. ..
    '14.4.14 10:28 AM (116.121.xxx.197)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1388551&page=1&searchType=sear...

• 10. ..
    '14.4.14 10:33 AM (118.2.xxx.231)

마요네즈를 많이 넣어야 맛있어요.
    그냥 버무린다 수준이 아니고
    마요네즈병의 3분의1정도 넣고 만드니
    파는 감자샐러드같더라구요.
    전 마요네즈 싫어해서 여지껏 조금만 넣었는데
    항상맛이 파는맛이 아니라서
    전에 티비에서 만드는것보고
    따라했거든요.
    그렇게 만드니 맛있더라구요.
    그리고 윗분말씀처럼 양파도 넣으면
    맛있어요.오이도 소금에 살짝 절여서 물기를
    빼주고 넣으시면 좋아요.

• 11. 음.
    '14.4.14 10:38 AM (58.237.xxx.199)

야채의 물기 제거.
    단맛은 약간의 소금이 있으면 배가 됨.
    파는 샌드위치는 마요네즈 많이 들어감.
    배워갑니다.

• 12. 저는
    '14.4.14 10:43 AM (222.107.xxx.181)

설탕이나 꿀 넣어요
    아무것도 안넣어도 단맛이 날까요?
    고구마나 단호박이면 몰라도.

• 13. ....
    '14.4.14 10:57 AM (1.251.xxx.248)

허니머스터드 넣은거 아닐까요?
    전 마요네즈랑 허니머스터드 넣는데, 그럼 맛있어요.

• 14. 요리
    '14.4.14 11:08 AM (1.245.xxx.10)

어느 요리선생님이 그러시는데 감자에 아린맛이 있다고.. 전 그래서 감자 들어가는 요리엔 설탕 아주 조금 넣어요.

• 15. .....
    '14.4.14 11:42 AM (122.37.xxx.143)

그냥 설탕이나 매실액 입맛에 맞게 넣어 넣네요.. 매끼니 먹는것도 아니고..과식할것도 아니고...
    맛있게 해서 먹어요

믹스커피나 과자 달고 살아서 설탕많이 먹고 사는것 아니니 그냥 맘편하게 입맛에 맞게 달달하게 해서 먹어욯ㅎ

• 16. 저는
    '14.4.14 1:48 PM (183.98.xxx.7)

감자 삶을때 소금이랑 설탕 넣고 같이 삶아요.
    이렇게 하면 감자 자체에 달콤 짭잘하게간이 배여서 샐러드를해도 그냥 먹어도 더 맛있더라고요.

• 17. tods
    '14.4.14 7:17 PM (175.223.xxx.233)

꿀이요!
    저는 마요네즈에 양겨자를 아주조금 넣는데, 그때 꿀을 약간 섞어요.
    미국에서 지낼때 동네 아줌마한테 배운방법이에요^^