82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사이즈 225 안되시는 분들.. 신발 어디서 사세요?

대학 신입생 딸

발이 210정도 밖에 안되나봐요ㅠ

발볼도 아주 좁구요..

아기발 같아요ㅠ

키도 물론 작구요..

여태껏 발에 딱맞는 신발 신어본적이 없어요ㅠ

고나이에 예쁜 신발들 얼마나 신고 싶을텐데....

작고 좁고 높은 신발 고르려니 정말 힘드네요..

발에 꼭 맞는 예쁜 구두 하나 맞춰줘야 하나봐요.....

맞춤 구두는 얼마정도 하나요...?

맞춤 구두 전문으로 하는 곳 아시면 좀 알려주세요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.14 8:35 AM (116.39.xxx.32)

세라나 텐디... 이런데가서 맞춤으로 많이 신구요.
    운동화는 아동사이즈로 ㅠㅠ

명품은 210도 나온대서 비싸도 명품으로 하나 사는게 낫나 싶기도하고.... 에휴. 힘들어요.

근데 주변보면 은근히 225안되는 발 사이즈 많더라구요(키가 큰데도...)
    아주 작은 사이즈도 많이 출시됬으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '14.4.14 8:42 AM (116.123.xxx.73)

6pm 같은데서 직구 배송대행 시키세요
    4 나 4 반 사이즈도 있을거에요
    220 사서 깔창 깔고 신기도 하고요 맞춤은 너무 비싸죠

• 3. 원글
    '14.4.14 8:43 AM (218.38.xxx.104)

맞아요.. 신발매장가면 225는 젤 구석에 종류도 너무 적어요.. 예쁜 신발 찾기 정말 힘들어요ㅠ

• 4. 원글
    '14.4.14 8:45 AM (218.38.xxx.104)

점셋님 정보 감사합니다...

• 5. 이제야봄
    '14.4.14 8:59 AM (1.232.xxx.147) - 삭제된댓글

금강제화 big n small. 210부터 나와요!

• 6. 원글
    '14.4.14 9:09 AM (218.38.xxx.104)

금강제화 정말 감사합니다....

• 7. 주문
    '14.4.14 9:17 AM (66.49.xxx.76) - 삭제된댓글

안 신어보고 신발 사려면 아주 힘들어요.
    사이즈가 우리나라, 일본, 북미, 유럽이 다 다른데 북미의 경우 남자, 여자, 어린이 사이즈가 달라요. 그러니까 같은 숫자여도 크기가 달라요. 게다가 아주 작은 애기 신발 100 쯤 되는 것이 어린이 사이즈 4 정도에서 시작해서 숫자가 커질 수록 사이즈가 커지면서 13까지 커지다가 우리나라 사이즈 200 정도되면 다시 1부터 시작해서 커져요. 그러다가 225 가 넘으면 남자 성인용은 3 반으로 다시 시작해서 커지고, 여자 성인용은 225 가 5 로 시작하죠.
    그리고 동양 사람들이 세계적으로 발이 작은 편이라 서양에서는 성인용 작은 신발 사기가 더 힘들어요.

• 8. 원글
    '14.4.14 9:27 AM (218.38.xxx.104)

아~숫자가 복잡하네요.. 참고하겠습니다.. 감사^^

• 9. 저도 220
    '14.4.14 11:34 AM (124.111.xxx.188)

225사서 깔창 깔고 신어요. 외출용 신발은 백화점 가서 신발 지정하고 며칠 기다리면 맞춰 배달 돼 와요. 발이 작으니 이쁜것도 못 신고..애로가 많아요..저는 225짜리라도 이쁜것만 발견하면 사서 쟁여놔요. 230정도인 사람이 젤 부러워요.

• 10. 울집강쥐짱이
    '14.4.14 1:03 PM (211.214.xxx.133)

아마존 직구 하세요. naturalizer신발 4사이즈부터 나와요 us4가 210, us4.5가 215, us5는 220정도되요.

발이 작을 수록 값도 싼것도 많아요. 저 메이커는 발도 편하고 좁은발에 좋아요.

• 11. 파아란2
    '14.4.15 8:25 AM (182.220.xxx.52)

텐디에서 예쁜신 골라서 발길이 215 에 볼 220 사이즈로 맞춰 신어요
    7센티 정도는 신고 달리기도 할 정도로 편해요