82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스좀 봐주세요~

봄봄봄 조회수 : 2,357

어제 백화점나갔다 가격도  저렴하고 잘 맞아서 구입했는데

집에 와서 보니 색상이 너무 튀는게 아닌가 싶어서 반품할까 고민하고 있어요

40대 초중반 전업이라 입을 일은 많지 않을 것 같긴 한데

이쁘고 저렴해서 샀거든요.

그냥 입어도 될까요? 아니면 환불할까요?

가격은 지금 저 쇼핑몰에서 파는 가격의 두배로 백화점에서 구입했고ㅜㅜ

옷은 저 중에서 오렌지스커트에 윗부분 베이지원피스이고요 

색상은 사진보다 선명하지 않은 은은한 오렌지색이에요

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1032199776&NaP...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄봄봄
    '14.4.14 8:30 AM (115.139.xxx.102)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1032199776&NaP...

• 2. .........
    '14.4.14 8:31 AM (59.0.xxx.217)

원글님과 같은 나이대인데 저는 못 입을 것 같아요.
    20대 아가씨들이 입어야 어울릴 것 같은데........;;;;

• 3. ..
    '14.4.14 8:34 AM (116.121.xxx.197)

그냥 입으세요.

• 4. 저도 같은 나이대
    '14.4.14 8:35 AM (1.245.xxx.74)

아짐인데요,
    전 몸매가 되신다면 괜찮을 것 같아요.

더 나이 들기 전에^^;;;

• 5. ...
    '14.4.14 8:36 AM (112.170.xxx.82)

젊은 분위기이긴한데 뭐 어때요? 입으세요. 몸매되고 입어서 이뻤다는데~~

• 6. 오늘하루
    '14.4.14 8:41 AM (124.50.xxx.210)

이쁜데 자주는 못입겠네요. 검은색 치마가 이쁘네요. 반품하시고 쇼핑몰에서 사세요~

• 7. ..
    '14.4.14 8:44 AM (116.123.xxx.73)

괜찮은데 치마가 좀 짧아요
    반 가격이면 당연 반품하고 새로 사야죠

• 8. 봄봄봄
    '14.4.14 8:45 AM (115.139.xxx.102)

네 이쁘더라고요. 특히 블라우스 부분이 뱃살도 가려주고 날씬해 보여서 샀는데 아무래도
    나이의 압박이...쇼핑몰은 이미 둘다 품절이네요.

• 9. 어울리고
    '14.4.14 8:48 AM (211.36.xxx.180)

이쁘다 생각 되면 입으세요ㆍ나이는 상관없이요ㆍ또 전업이여도 가격도 저렴한데 나갈때 간편하게 입기 원피스 좋더라고요ㆍ전 키이스니 그런 옷들 나이 더 들어보이고 별루더라고요ㆍ

• 10. 저도40대
    '14.4.14 8:50 AM (222.105.xxx.159)

원피스 딱 세일한 가격으로 보여요

• 11. 괜찮긴한데
    '14.4.14 8:52 AM (114.205.xxx.114)

길이가 너무 짧지 않나요?
    키가 어찌되시는지 모르겠지만
    163인 저는 최소한 원피스 길이가 90센티는 되어야
    불편하지 않을 정도던데요.

• 12. 저라면 별로
    '14.4.14 8:58 AM (122.34.xxx.34)

쇼핑몰 가격이면 몰라도 두배라니 너무 비싼것 같구요
    전업주부가 원피스 입을일이 별로 없더라구요
    더구나 색이 자주 입힐 색이 아니라 ...
    근데 원피스로서 스타일이 나쁘지는 않아요
    문제는 저런 스타일에 폴리소재를 40대가 입으면 별로라는거예요
    저게 실크라면 아마 가격대가 엄청 올라갔겠지만
    세일해서 4만원 정도에 팔 소재를 쓰는데 스타일은 40대가 입자면 좀 화사하고 우아하게 입어야 하는 거라
    소재랑 색상이 관건인데
    저렴버전 폴리로 이쁜 베이지 이쁜 오렌지 뽑기 어려워요
    약간 톤다운되고 섬세한 질감이라면 이쁠수도 있을것 같은데
    중국산 폴리 오렌지는 이쁘기 어려울거라고 생각해요
    근데 기분 전환 4만원대면 사는데 8만원대면 좀더 보태서 더 오래 입을옷으로 살래요

• 13. 봄봄봄
    '14.4.14 8:58 AM (115.139.xxx.102)

제 키는 160정도 인데 입어보니 조금 짧긴해도 막 보기싫은 정도는 아니었어요.
    판매원이 이쁘다고 부추기기도 했지만...
    더군다나 40이후로는 항상 무릎위나 덮는거 입다보니 어색하긴 했어요
    그런데 저 원피스 원래 가격이 178,000원 이었더라고요.
    쇼핑몰에서 4만원대에 파는 거 보고 깜짝 놀랐어요. 8만9천원도 싸다 그러면서 샀는데...

• 14. ..
    '14.4.14 9:00 AM (116.121.xxx.197)

오렌지 55사이즈 무료배송에 6만원대 찾았어요.

• 15. ..
    '14.4.14 9:00 AM (116.121.xxx.197)

http://item2.gmarket.co.kr/Lotte/detailview/Item.aspx?goodscode=522330193&Goo...

• 16. ..
    '14.4.14 9:03 AM (116.121.xxx.197)

여기는 오렌지, 블랙 둘 다 55,66 다 있어요.--조금 가격은 오르네요.

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1030357741&NaP...

• 17. 봄봄봄
    '14.4.14 9:06 AM (115.139.xxx.102)

116.121.xxx.197님 감사해요~~

• 18. ...
    '14.4.14 9:08 AM (1.238.xxx.75)

집에서 기분전환용으로 입기에는 좋겠어요.시스루 느낌에 색상이 오렌지색이라 외출용으로는
    용기가 필요할 듯~차라리 위아래 블랙으로 된 원피스가 외출용으로 깔끔해보여요.

• 19. 이쁜데요
    '14.4.14 9:28 AM (117.111.xxx.213)

다소 짧긴 하지만... 이뻐요.
    색상은 오히려 40대에요.
    입으면 의외로 단아할 듯.

• 20. 봄봄봄
    '14.4.14 9:34 AM (115.139.xxx.102)

저라면 별로님 덕분에 옷에 대해 배우고 가네요. 제가 옷을 잘 볼줄 모르나봐요.
    저는 원단보다는 디자인 위주로 옷을 고르다본니...
    저 원피스 스커트 같은 경우 사진상으로는 선명한 오렌지 인데
    실제로는 코랄에 흰색을 섞은 듯한 느낌이에요. 제가 집에서 사진 찍어봐도 원래의 색이 제댈로 안나오네요.
    조언 감사드립니다~

• 21.
    '14.4.14 10:01 AM (203.226.xxx.41) - 삭제된댓글

댓글 읽다보니 궁금해서...
    40대가 미니는 아니지만 좀 짧은스커트 입으면 많이 흉한가요?

• 22. 파아란2
    '14.4.15 8:30 AM (182.220.xxx.52)

격식 따지는 자리 말고는 예쁘게 입으실거 같아요
    본인 맘에 들면 예쁘게 입으시면 될가 같아요
    그렇게 비싼 가격대도 아니니..