82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손끝이 너무 거칠어요.어쩌면 좋을까요?

제가 조회수 : 2,133
피부가 건조한 편인데 유난히 손끝이 너무 거칠어요.
지난 겨울 동안 힘들게 시작하더니 이젠 피부가 모두 딱딱해지면서 벗겨지는 지경이에요.
그냥 자기 전에 핸드크림이나 시어버터 바르는 것만으로는 부족해서 대일밴드로 연고 같은거 달라서 감고 잤는데 그래도 부족한 것 같아요.
대일밴드로 커버가 안될만큼 부위가 넓기도 하구요.
이런 경우 다른 방법 뭐가 있을까요?
날이 따뜻해지면 좋아 질 줄 알았는데 아니어여서 절망 중입니다
ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바세린
    '14.4.14 12:28 AM (211.202.xxx.240)

바세린 있죠? 손 씻고 바세린 충분히 바르신 후 면장갑끼고 주무셔보세요.
    비닐장갑이 효과는 더 있을 것 같은데 너무 장시간 끼기엔 답답하기도 하고 다른 피부트러블이 생길수도 있으니.

• 2. ㅇㄷ
    '14.4.14 12:28 AM (211.237.xxx.35)

손끝이 거칠대는건 주부습진 같은데요.
    습진약을 처방받아서 발라야 할듯.. 물에 닿지 말게 하시고요.

• 3. 파라핀베스
    '14.4.14 12:35 AM (175.223.xxx.143)

네일샵에서 쓰는 건데요
    손에 보습제바르구 따뜻한 파라핀액에 담그면 손에 파라핀이 입혀져요ᆞ손 많이 쓰는 사람 경미한 통증에도 좋구요
    이게 젤 효과 좋아요
    저두 사서 쓰는데 옥션이나 인터파크 이런데 가격 저렴해요

• 4. 약국가셔서
    '14.4.14 12:57 AM (211.202.xxx.240)

글리세린 사다 바르시고 흰장갑 있잖아요 그거 끼고 주무세요.
    가격대비 글리세린 짱
    끈적끈적하다는게 흠인데 이게 화장품 원료로 쓰이죠.
    자극있는 것도 아닌데 많이 튼 살에 바르면 따가워요. 그러나 그 만큼 효과 좋아요.

• 5.
    '14.4.14 1:26 AM (58.225.xxx.159)

거친 손에 글리세린, 따뜻한 파라핀 액..감사합니다~

• 6. 우유좋아
    '14.4.14 1:45 AM (119.64.xxx.114)

손끝 거스러미가 심하게 일었는데 좋다는 핸드크림에 바세린 모두 써보고도 효과 못봤다가 쓰다남은 임산부용(아*팜) 크림 바르고 괜찮아 졌어요.

• 7. 원글
    '14.4.14 6:12 AM (211.108.xxx.182)

다들 감사합니다.
    아침까지 장갑끼고 얌전히 잘 수 있을까 모르겠지만 해보고 싶네요^^

• 8. 바이오틴
    '14.4.14 7:58 AM (98.24.xxx.78)

남편손이 샌드페퍼처럼 거칠었는데 바이오틴 복용 1년쯤 된거 같은데 언제부터인지는 모르겠는데 애기피부처럼 보듣보들해졌어요 바이오틴은 메타볼리즘도 높여준대요 참고로 남편은 7500복용하고 저는 손톱이 찢어져서 5000먹어요 남는것은 몸밖으로 나간다고하니 걱정은 안해도 될것 같고요