82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 밤에 갑자기 지름신이 왔는데 우짜쓰까...

깍뚜기 조회수 : 3,540
수개월 째 마루에 깔 매트? 카페트?를 보고 있는데, 
직접 보러다닐 짬이 잘 나지 않아 많이는 못 봤어요. 

인터넷 검색을 하다가 !!!
갑자기 좋아하는 색감, 거친 느낌의 매트가...
그러니까 보그체로 말하면;;;;

"파울 클레가 튀니지에 가서 받은 영감을 현대적으로 재해석한" ㅋㅋㅋ

이 아니라!! 실제로 아프리카산 매트라네요. 
알러지와 세탁 문제 때문에 양모는 배제하고 있는데, 
이건 면에 다른 소재가 섞인 거라 세탁기로 빨 수 있고...

너무 어수선할까요? 사실 가격도 알아봐야 하고;;;;
이런 건 넓고 느낌있는 집에나 어울리겠죠? ㅠ 

한 번 구경해보시고 한 말씀 부탁드려요~
혹 이런 느낌 매트 오프 매장 어디서 파시는지 아시나요? 

1. https://plus.google.com/photos/110461131162648750491/albums/548690252196367580...

2. https://plus.google.com/photos/110461131162648750491/albums/548690252196367580...

3. https://plus.google.com/photos/110461131162648750491/albums/548690252196367580...

4. https://plus.google.com/photos/110461131162648750491/albums/548706078191674852...

5. https://plus.google.com/photos/110461131162648750491/albums/548690252196367580...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.13 11:32 PM (218.38.xxx.235)

매트 사이에 끼는 먼지는 어쩌구요...ㅠ
    세탁해도 천으로 된 매트는 먼지가 먼지가 먼지가....

지름신 훠이~!!

• 2. 깍뚜기
    '14.4.13 11:32 PM (180.224.xxx.119)

아... 먼지 ㅠㅠ

그러게요. 청소도 잘 안하는 저에겐 흑흑

• 3. 이런 매트는
    '14.4.13 11:38 PM (122.34.xxx.34)

한국식 인테리어에는 정말 잘 안어울려요
    매트 자체는 이쁜데 집 자재가 약간 번들거리는 그런 집은 매트가 겉돌구요
    자재가 굉장히 자연스런 질감에 색깔이어야 해요
    그리고 살림 많은면 안되고
    우리나라 집들은 대부분 광택이 살짝 돌고 자연나무 흰색이 아닌 하이그로시톤 흰색이 많잖아요
    그럼 별로예요
    마루바닥도 짙은 원목 느낌 ..나무색으로 올라간 기둥 높은 천정 이래야 이 색감이 시너지를 이루죠

• 4. 깍뚜기
    '14.4.13 11:39 PM (180.224.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋ 윗님 댓글에 신심이 확 사그라드네요.
    그렇죠, 이런 건 넓고 넓은 거실에나....;;

• 5. ...
    '14.4.13 11:46 PM (59.15.xxx.61)

와우~~아프리카틱한 색감과 문양이 맘을 확 사로잡네요.
    크레파스로 그린 듯한 질감도...
    가격만 착하다면 확 질러버리고 싶은...
    지름신이 저에게 올 듯...ㅠㅠ

• 6. 러그 구경
    '14.4.13 11:49 PM (122.34.xxx.34)

제가 굉장히 좋아하는 브랜드예요
    품질보다 색감이 정말 사람을 사로잡는
    어차피 사지는 못하겠지만 구경이라도 ..
    http://www.anthropologie.com/anthro/catalog/category.jsp?pageName=Rugs&navAct...

• 7. 아잉
    '14.4.13 11:54 PM (88.74.xxx.111)

파울 클레가 튀니지 트레블링을 통해 겟한 인스피레이션을 모던하게 리인터프리테이션한 아트콜렉션이겠죠.

• 8. 깍뚜기
    '14.4.13 11:58 PM (180.224.xxx.119)

아직 얼마인지 모르겠어요. 해외에서 직접 사야해서 배송비도 엄청나겠죠;;;
    그냥 색감 구경한 걸로 만족해야듯 ㅠ

러그 구경님! 링크하신 러그 패턴 정말 예쁘네요 ㅠㅠ 아...

아잉님 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.4.13 11:59 PM (121.130.xxx.145)

러그 구경님 링크 걸어주신 러그
    와!!!!!
    환상입니다.
    즐겨찾기 해둘래요.
    한국까지 배송해준다는 메시지 뜨네요. ㅎㅎ
    뭐 돈이 문제긴 합니다만