82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 게으른데 좋으신분 있으신가요

얼굴을 최대한 손안대는게 좋다고 하는데요..
세수하는것도 귀찮고 대충 찍어바르는데 피부좋은 사람들이 꽤 있더라구요;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.13 11:50 PM (59.26.xxx.155)

대신 잡티는 많아요.... 피부관리 많이 한 사람들이 잡티가 없어요..

근데 대신 피부관리 너무 한 사람들 피부가 탄력이 없고 민감해서지는듯...

일장 일단이 있는것 같아요..

• 2. 저요
    '14.4.14 12:11 AM (175.223.xxx.143)

제가 피부관리사를 5년 했는데 ᆢ나이도 꽤 돼요~
    손님들한테 피부 좋다구 비결이 뭐냐는 말 매일 몇번씩들어요
    근데 피부는 타고나는 게 맞구요
    자주하면 민감해지는 거 맞아요
    저 같은 경우 햇볕 좋아해서 ㅡ마구 쐬도 기미 전혀 안 생기구요ㅡ자외선차단은 물론 하구요
    스킨 로션 크림 저렴한 거 바르구요ᆞ
    피부샵 좋은제품ㅡ주로 프랑스 독일제품ㅡ좋지만 원가로 써도 비싸서 안써요
    게을러서 침대에서 82하다 세수도 않구 잠들기도 이따금 하구요ᆢ팩이나 마사지 안 해요
    그런데도 오늘도 피부 좋다고 ᆢ뭐 바르냔 소리 들었네요

• 3. ..
    '14.4.14 12:12 AM (211.36.xxx.38)

티비에서 멜라닌색소가 별로없으면 피부노화가빠라진다고하는데 아무래도잡티관리한다고 미백화장품바르면 하얘지긴하는데 탄력이없어지기도할까요?위에 피부관리너무한다는기준이 피부과시술 말씀하시는건가요?

• 4.
    '14.4.14 12:17 AM (175.223.xxx.143)

멜라닌 색소가 부족한 피부는 흰피부고 이런피부는 원래부터 탄력이 부족하죠ᆞ
    피부관리ᆢ마사지 자주 받으셔도 민감해지기 쉽다고 하네요ᆞ모든피부관리사가 제대로 관리 잘 하는 것도 아닐테구요ᆞ

• 5. ...
    '14.4.14 12:20 AM (211.36.xxx.38)

아~~윗님과 피부관리사분께 질문드릴게요.그럼 마사지 자주라는게 이주일에한번 평생받아도 괜찮을까요?나에게 맞는 화장품으로 관리해주는곳으로요

• 6. 같은 사람이에요^^
    '14.4.14 12:28 AM (175.223.xxx.143)

피부관리실에서는 최소한 일주일에 한번 또는 두번
    방문해서 기본보습관리에 기계관리 추가하는 관리를 보통 권하는데요ᆢ저라면 이주에 한번이나 한달에 한 두번 기본보습관리만 받겠어요ᆞ이것도 자기만족이나 안심되니까 받 는 게 크구요ᆞ잡티있던 사람 없어지거나 탄력좋아지거나
    그런거 안됩니다 ᆞ심리적 안정에 남이 만져주는 만족감으로 돈값어치 한다고 생각해요ᆞ
    자외선차단제랑 유수분 크림 빼지않고 바르시는 게 젤 좋아요

• 7. 저요
    '14.4.14 12:43 AM (106.146.xxx.32)

저랑 울엄마요.
    공통점은 얼굴 잘 안 씻고 자요.ㅎㅎ 화장한 채로도 잘 자요.
    마사지나 팩 이런 거 하면 할수록 피부가 늘어져 보여요.
    손 안대는 게 젤루 좋은 피부도 있고(대부분 얇은 피부) 제 친구는 마사지 받으면 탱탱해 보이던데요.

• 8. ..
    '14.4.14 11:50 AM (125.177.xxx.176)

아~~~그렇군요.위에 피부관리사님께 다시질문드릴게요.그럼 페이스라인 잡아주는 리프팅마사지받으면 저같은경우는 라인이확실히 잡히는느낌이 드는데이걸꾸준히 받을경우 자연그대로둬서 흘러내리는 피부를 좀 잡을수있을까요?작년에 꾸준히받아서 전 좋아졌다고생각하거든요

• 9. ..
    '14.4.14 12:24 PM (211.224.xxx.57)

92살된 외할머니. 아직도 피부가 백옥이신데요. 잔주름도 없고 어쩔수 없이 지는 이마에 큰 주름과 팔자주름정도 있으신거 같네요. 그 검버섯도 없으신거 같고. 집안 모임서 뵈면 다들 얼굴에 화운데이션 바르셨어요? 하는데 암것도 안바른 맨얼굴이세요. 평소에 로션도 안바르시는것 같고요. 평생 엄청 규칙적으로 몸을 움직이십니다. 건강체시고요
    그런데 엄청 호강하고 가꾸고 사신분도 아니고 고생도 하고 일도 엄청 많이 하시는 타입이세요. 일많이 해서 허리가 완전 구십도로 꺽어지셨어요. 농사꾼은 아니셔서 햇볕에 그을리진 않으셨어요.

제 생각에 피부는 타고나는거고 햇빛에 많이 노출되면 노화 옵니다. 그리고 먹는거랑도 별 상관없는것 같고요. 좋은거 먹고 그런거 없으시고 그냥 밥이랑 국정도 김치정도 잡수세요. 고기도 잘 안드시고. 사탕 좋아하시고 하루한잔 맥심다방커피 꼭 드시고