82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 사용하시는분들 잘 사용하시나요?

휴롬 조회수 : 4,188
요즘 갑자기 휴롬에 빠졌어요..
야채 과일 거의 안먹는 아들.. 쥬스라도 해주면 좀 먹으려나..

혹시 사놓고 애물단지 되는건 아닐지...

사용하시는분들.. 돈아깝지 않게 잘 쓰시나요??

지금 홈쇼핑에서 하는데 고민되네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 엄청사고 싶어하다
    '14.4.13 11:11 PM (180.65.xxx.29)

한달쓰고 안써요. 갈 과일도 없고 ㅠㅠ
    설탕물이라 해서 애에게도 안좋을것 같고 엄청 맛없는 과일 한번씩 쓰는데 1년은 안쓴듯해요

• 2. ...
    '14.4.13 11:16 PM (211.109.xxx.131)

저도 잘 쓸지 몰라서 중고로 샀는데 결론적으로 전 매우 잘 쓰고 있습니다^^ 일단 많이 섭취하기 힘든 양배추 같은거 갈아 마시고 쥬스용 과일 사서 간 다음 탄산수랑도 섞어 마시고요. 설거지 많다고 얘기가 있어서 걱정했는데 뭘 먹어도 그 정도는 나오기 때문에...저는 번거롭지 않았어요.

• 3. ...
    '14.4.13 11:17 PM (61.254.xxx.53)

휴롬으로 사과나 거봉 착즙해서 마시면 정말 맛있긴 맛있어요.
    근데 착즙률이 그리 좋지 않아서
    요즘처럼 과일값 비쌀 땐 좀 아까워요.
    찌꺼기에서 즙이 뚝뚝 떨어질 정도라
    다시 투입해서 짜도 녹즙기처럼 즙을 꽉 짜주는 느낌은 아니더라구요.
    그게 아까워서 점점 안 쓰다 보니
    저도 계속 묵혀만 두게 되네요.

• 4. 설거지
    '14.4.13 11:19 PM (175.223.xxx.66)

하기 힘들어요
    잘 안닦여요 자주해먹으면 좋으련만 설거지땜에 일년에 두어번 해먹고 박스에 넣어놓고있어요

• 5. ...
    '14.4.13 11:19 PM (211.36.xxx.152)

열무김치 담을때 홍고추랑 마늘 찧어서 했었는데 휴롬으로 돌리니까 편해요. 콩국수 많이 해먹구요.
    어머님께서 김장할때 마늘 간것 보다 찧은것 같이 나와서 맛이 더 좋다고 하셔서 그때 유용하게 쓰고요.

• 6. 놀란토끼
    '14.4.13 11:23 PM (182.218.xxx.101)

아... 고민되네요... 다들 애물단지라 하시면 마음접으려고 했는데.. ㅠㅠ
    저 콩국수 완전 좋아하거든요...
    오늘은 패스하고 다음 방송할때까지 고민해 봐야겠네요...

답글 달아주신분들 모두 감사합니다.

• 7. 참으세요
    '14.4.13 11:25 PM (125.180.xxx.210)

의사들은 다 말려요.
    과일,채소 통째로 완전하게 섭취해야지 갈아서 먹거나 즙내어 먹으면 설탕물과 동일하다구요. 섬유소는 없어지고 과당만 남으니까요. 한국인 건강을 워해서 믹서기 없애야한다고 그러더군요.

• 8. ...
    '14.4.13 11:30 PM (119.70.xxx.121)

휴롬같은 쥬서기는 단물만 빼 먹는거라 건강에 이롭지 않다 들었어요.
    건강을 생각해 과일 채소를 드시고 싶으면 그냥 믹서로 갈아드세요.
    그래야 과일과 채소 속에 있는 식이섬유까지 섭취하게되죠.
    단점은 먹기에 좀 부담스러울 수있는데 습관이 되면 그런대로 먹을만해요.

• 9. ...
    '14.4.13 11:31 PM (211.36.xxx.152)

저기 윗님 저는 이미샀으니까 쓰지 사라고 권할 정도는
    아니거든요.
    휴롬 그리 대단치 않아요.
    섬유소 다 걸러낼 만큼 완전 곱게 나오는 편도 아니구요.
    착즙하고 나온 건지에도 수분이 그득해서 건지 버리기도 뭐한 허접한 구석많은 기계예요.

• 10. 둥지
    '14.4.13 11:45 PM (222.113.xxx.172)

우린 거의 매일 한두번씩 씁니다. 요샌 오렌지가 싸서 자주 갈아 마시고 포도 쥬스 복숭아 철엔 복숭아파치 사서 갈아 먹고. 그래서 비타민 등 다른 약 안 먹어도 감기 없이 잘 지내는 듯 해요. 저는 강추.

• 11. 딱히
    '14.4.13 11:47 PM (14.39.xxx.116)

과일이 남아돌면 몰라도 ...

전 공짜로 받아서 쓰기 때문에 가끔 잘 쓰는데 돈주고 사라면 글쎄요???

그리고 야채 과일을 건강상 많이 섬취하려면 통째로 먹어야 합니당... 식이섬유가 엄청 중요하거든요.

여튼 제 경우에는 설거지가 그리 어렵진 않구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.4.14 12:01 AM (121.130.xxx.145)

요즘은 바이타믹서? rpm?
    통으로 갈아먹는 게 대세아닌가요?

• 13. 그거
    '14.4.14 12:19 AM (114.205.xxx.114)

제 친구는 누가 휴롬 산다면 도시락 싸갖고 다니면서 말리고 싶을 만큼
    후회한다고 하던데요.

• 14. ...
    '14.4.14 12:21 AM (180.229.xxx.142)

야채과일 즙으로 내서 먹는건 그냥 설탕물이나 마찬가지예요...과일에 있는 과당은 몸속에서 탄수화물과 같은 존재래요. 탄수화물 줄여야하는건 아시죠? 건강을 위해서는 믹서기가 훨씬 좋대요.

• 15. 저는
    '14.4.14 1:53 AM (222.236.xxx.211)

잘 사용하고 있어요
    특히 맛없는 과일 처치할때
    감자전할때
    두유만들때

• 16. A+
    '14.4.14 5:56 AM (206.212.xxx.203)

저는 강추입니다.
    저는 과일보다는 채소를 주로 갈아 먹어요.
    몸에 좋습니다.
    저는 당근+샐러리, 또는 당근+양배추를 갈아 먹어요.
    휴롬 설겆이하는 것 어렵지 않아요 ...
    휴롬 다 쓰고 맹물 여러번 넣고 돌리세요 ..
    그럼 거의 다 닦여서 나와요
    저는 마늘도 이것으로 갈아요 ..

• 17. 무지개1
    '14.4.14 10:59 AM (211.181.xxx.31)

귀찮아서 한 일이주에 한번 해먹는데
    그래도 전 사길 잘한거같아요
    가끔씩이라도 해먹고싶을때가 있거든요!

• 18. 띵띵
    '14.4.14 12:13 PM (59.6.xxx.240)

전 매일써요. 옥션같은데서 사과사면10키로에 8000원 막이러거든요. 싼거 사서 막 갈아서 먹어요. 남편이 과일을 너무 싫어하는데 그나마 주스는 마시거든요.
    섬유질도 수용성 섬유질은 다 같이 마실수 있다던데.
    감자전할때도 잘쓰고. 설거지는 진짜 물에 헹구기만 하는거라 어렵진 않아요.