82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝 스타 이번 시즌 중 제일 좋았던 곡은

... 조회수 : 2,120

저는 한희준의 '지나간다' 에요 처음 들어본 노랜데 가슴을 살짝 쿵 울리길래

유투브에서 한번 더 듣고는 그날 내내 따라 불렀던 기억이 나요

박진영이 감기는 언젠가는 낫는다는 희망으로 그 곡을 썼다는 말을 듣고

뭐야 그렇게 가슴 아프고 절절하고 의지적인 멜로디와 가사가 겨우 감기 때문에 나온거야? 의아했었죠

감기는 언젠간 낫는다라는 건 희망이라기엔 내 바람이나 의지와는 상관없고.. 시시하고..

그 희망 하나로 버티고, 그 희망이 없었으면 난 무너졌을 거야라고 가사는 곡은 그렇게 절규를 하는데

그 희망이라는 게 고작 감기가 시간 지나면 낫는다는 희망이라고? 이상하고 안 어울리죠

그런데 문득 이런 생각이 났어요 전아내와의 이혼 또는 여자친구와의 이별로 힘들어 하는 중에 그 곡이 나온 게 아닌가 하구요

맞다면 방송에서 그런 말 하기 싫었을 거구요 

그런데 또 감기가 아니라 이별로 인한 고통이라도, 단지 고통은 시간이 지나면 없어진다라는 생각을,, 희망, 믿음이라 하기엔 좀 그렇지 않나요?  

아무튼 저는 박진영이 쓴 가사들 중에 제가 좋아하고 제 가슴을 울리게 하는 곡들이 많은데 이 곡은 뭔가 좀 아쉽고 애매하고 의아한 게 있어요 그래도 대충이나마 좋았어요

앞으로 계속 들으면 뭔가 더 느껴질 수 있겠죠 한희준이 잘 부른 거 같아요 가장 기억에 남는 곡이에요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.13 11:00 PM (121.127.xxx.23)

저는 아까전에 본
    유희열씨 피아노반주에 홍정희양이 부른 패티김의 이별..
    유희렬씨가 홍정희양을 스카우트 해가면 안될까???

• 2.
    '14.4.13 11:02 PM (223.62.xxx.50)

저는 엔드오브더로드요 버나드박이 부른..
    근데 그러고보니 오늘 한희준은 안나왔네요
    그래도 꽤 높은 라운드까지 올라갔었던거같은데

• 3. 버나드
    '14.4.13 11:08 PM (1.235.xxx.157)

저는 버나드의 노래를 들으면 울컥한게 눈물이 맺혀요.
    '오늘 사랑하기때문에 들으면서도....또 눈물이..

• 4. ...
    '14.4.13 11:21 PM (210.94.xxx.75)

전 버나드박 레이틀리 / 사랑해요
    권지나 씨스루
    한희준 허은율 사랑, 사람
    남영주가 부른 이런밤..인거 이거 박화요비 원곡으로 자주 듣고요
    (남영주가 모르는 노래 많이 발굴해준듯요 ^^)
    샘김은 i am in love
    bns 도 노래 좋고..
    짜몽의 stand up for love ...
    홍정희, 백민아였나..같이 불렀던 박정현의 미안해.
    태양의 I need a girl도 자주 듣게 되고요.. ;;;
    가수보다는 곡을 더 좋아하게 된거 같아요.

• 5. 버나드
    '14.4.13 11:40 PM (98.199.xxx.9)

버나드의 home 이요. 무한반복해서 들었어요. 한국 떠나 살아서 그런가... 버나드 노래는 꼭 다시 듣고 싶은 생각이 들더라구요. 그리고 들을수록 더 좋아져요

• 6. 최고
    '14.4.14 12:21 AM (175.197.xxx.189)

전 권진아의 씨스루요.

이 노래를 여기서 처음 들었는데 한 2주는 매일 듣도 또 듣고, 원곡까지 찾아서 정말 질리도록 들었어요.

요즘들어 들은 최고의 곡이었어요.

• 7.
    '14.4.14 1:43 AM (116.121.xxx.128)

한희준의 감기
    권진아의 씨스루
    그리고 샘김 기타 연주