82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 일정 봐주세요~!

9월에 갈거구요~

1. 마드리드 저녁 7시 도착

2. 마드리드 (똘레도 다녀오기)

3. 마드리드-꼬르도바

4. 꼬르도바-세비야

5. 세비야?

6. 세비야-론다

7. 론다-그라나다

8. 그라나다

9. 그라나다-바르셀로나

10. 바르셀로나

11. 바르셀로나 오전 10시 출발

12. 인천 도착

며칠전 일정 82님들께 여쭤본 후에 의견 듣고 고쳐본 일정인데

바르셀로나가 좀 짧아진것 같아요 ㅠㅠ

11일째에 바르셀로나 아침비행기라, 이틀 머무는데.. 안모자를까요? 다른데서 일정 줄일데 있을까요?

마드리드-(기차)-꼬르도바-(버스)-세비야-(버스)-론다-(버스)-그라나다-(야간기차 또는 저가항공)-바르셀로나

교통편 괜찮나요?

의견 부탁드려요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무일정이
    '14.4.13 10:09 PM (39.7.xxx.226)

타이트하네요.. 마드리드에서 미술관은안가세요?
    똘레도하나다녀오기엔괜찮지만 미술관까지보시려면..
    또 그라나다하루줄이시고 바르셀로나가시는걸로..
    그리고 저는꼬르도바 별로였어요.. 저라면 꼬르도바빼고
    둘째날 똘레도갔다오고 셋째날 미술관들둘러보고 다음날 세비야로 바로..

• 2. 로사123
    '14.4.13 10:18 PM (115.137.xxx.27)

저도 꼬르도바를 뺄것같아요. 개인적으로마드리드는 생각보다볼게없어서, 짧게있으셔도될것같은데... 그라나다와 꼬르도바 느낌이 제가볼땐비슷한느낌이라~~ 꼬르도바빼고바르셀로나를 하루늘이는게좋을듯해요

• 3. 와우
    '14.4.13 10:25 PM (112.151.xxx.81)

너무 빡빡하네요.. 특히 스페인이 땅덩어리가 은근 넓어서 이동하는데 시간이 상당히 걸리거든요..

차라리 한두도시를 포기하시고 한곳에서 최소 2박이라도 하시면서 다니시는게 어때요.. 저 같은 경우는 한도시에서 최소 3박은 해야지 그 도시에 좀 있었던것 같고.. 그러더라구요.. 저렇게 하루씩 찍고 다니면 다녀와서 생각도 안나고..

특히 이동거리가 너무 길어서 여행 후반부 쯤이면 너무 피곤해서 여행이고 뭐고 지치실것 같아요..

• 4. ....
    '14.4.13 10:30 PM (119.149.xxx.77)

저두 꼬르도바는 그냥 그랬어요. 별로 특징없는 도시.
    마드리드가 별로라는 사람들도 많은데, 저는 참 좋았어요.
    쇼핑도 하고 시내도 슬슬 돌아다니고 미술관도 다니구요.

야간기차가 주말에는 없는거 아시나요?
    저희는 렌페 예약하려고 기다리다가 나중에서야 주말에는 야간기차 없는 걸 알고 뷰엘링 타고 바르셀로나로 갔답니다.

• 5. 원글
    '14.4.13 10:35 PM (123.108.xxx.44)

어우.. 그렇군요 ㅠ 제가 너무 욕심을 부렸나봐요~

뺀다면 꼬르도바 빼는게 제일 좋을까요?

꼬르도바 빼면...

마드리드 2박, 세비야 2박, 론다 1박, 그라나다 2박, 바르셀로나 3박

괜춘한가요?^^

• 6. ll
    '14.4.13 11:07 PM (83.44.xxx.169)

스페인 살아요.

일정이 너무너무 빡빡합니다. 저라면 세비야랑 론다 꼬르고바 다 빼고 마드리드 그라나다 바르셀로나만 갑니다.

마드리드에서는 바로 윗분이 말씀해주신 곳 다 추천입니다.

• 7. 코르도바
    '14.4.13 11:08 PM (124.56.xxx.11)

일정을 가고싶은 도시 검색하셔서 조정해보세요.
    스페인은 일반 유럽 여행과는 많이 다른듯해요.

코르도바 좋았는데 메스키타, 골목마다 느껴지는 이슬람흔적을 꼭 보시길 권해요.
    유럽의 역사가 있는곳인데...

마드리드에서는 첫댓글 말씀처럼 프라도 미술관도 꼭 가보세요

• 8. 원글
    '14.4.13 11:44 PM (123.108.xxx.44)

마드리드에서 꼭 가볼곳 리플 다신 분 왜 지우셨나요 ㅠㅠ

스페인 사시는 분.. 정말 그렇게 다 빼고 세 지역 올인해도 괜찮을까요?

미련이 남는데... 아 어쩌죠..

• 9. ..
    '14.4.14 7:58 AM (211.234.xxx.38)

제가 간 일정이랑 거의 비슷한데
    날짜가 나흘정도 짧아서 다 못가시겠군요
    저에게는 꼬르도바나 론다가 세비아, 그라나다보다 좋았어요
    근데 제 개인적인 느낌이고
    정해진 기간에 가시기엔 더 유명하고 화려한 세비아, 그라나다를 포기하긴 어려우시겠네요
    다 가시기엔 무리가있어요

• 10. ..
    '14.4.14 8:06 AM (211.234.xxx.38)

지금보니 대중교통이었네요
    론다도 빼셔야겠어요
    똘레도 다녀오시려면 마드리드 3박은 하셔야 할텐데..
    저희는 마드리드 2박하고 나오면서 똘레도 하루 봤거든요
    물론 렌트해서 다녔구요

• 11. ...
    '14.4.14 3:30 PM (1.236.xxx.162)

스페인 정말 넓더라고요. 이동하다 시간 다 가실거요.
    저라면 딱 마드리드+톨레도, 바르셀로나+몽세라트만 가겠어요.
    저는 마드리드 깨끗하고, 미술관에 좋은 그림 널렸고 ...정말 좋던데.
    바르셀로나는 가우디 작품만 봐도 이틀은 걸려요.
    저가항공 비행편 맞춰보세요. 은근 맞추기 힘들어요.