82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어딜가든 직원으로 오해해요

딸기체리망고 조회수 : 4,915
교부문구나 영화관 가면요

사람들이 직원으로 착각하고

물어봅니다..

3~4번

이유가 뭘까요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.13 6:49 PM (218.38.xxx.235)

단정한 옷차림?

• 2. ..
    '14.4.13 6:49 PM (203.226.xxx.122)

인상이 반듯하신가봅니다.

• 3.
    '14.4.13 6:49 PM (211.215.xxx.141)

혹시 님의 평소 복장이 유니폼 같아서?
    그러고보면 서점이랑 영화관은 직원복장이 좀 비슷한 편이거든요.

• 4. ..
    '14.4.13 6:51 PM (115.143.xxx.41)

제 남편이 그랬어요
    심지어 미국 은행에서조차 사람들이 직원인줄알고 묻더라고요 ㅎ
    매일매일 정장 입고 출근하는데 그냥 정장을 입었구나 수준이 아니고 굉장히 단정하고 깔끔하게 입는데 신경을 써요. 동시에 날티나게 보이는것 엄청나게 싫어하고요. 원글님도 약간 단정하게 하고다니는데 신경많이쓰시지 않나요?

• 5. ...
    '14.4.13 6:54 PM (123.98.xxx.35)

단정한 인상이라 좋으시겠어요 ^^

• 6. 딸기체리망고
    '14.4.13 6:59 PM (112.148.xxx.140)

검은 계열의 바지나, 좀 단정하고 수수한 정장 주로 입고다니는데,,

흠..

• 7. 일차적인 문제는
    '14.4.13 6:59 PM (211.202.xxx.240)

서점이나 영화관 매장 직원과 비슷한 옷차림이기 때문이겠죠.
    유니폼이나 유사한 옷 입지 않았다면
    거기 영화보러 오거나 책 살 사람들이
    직원인 줄 알고 도움을 요청할 일이 애초에 없음.

• 8. ..
    '14.4.13 7:01 PM (222.120.xxx.153)

검정바지에 남방에 조끼? 마이? 이런것만 입고 다니시는지.
    정장이라도 왜 멋스러운게 있고 단정하기만!! 한게 있잖아요,
    살짝 변형을 줘보세요.

• 9. ...
    '14.4.13 7:11 PM (112.155.xxx.92)

단순히 단정하게 입는다고 직원으로 착각하지는 않아요.

• 10. 단정해서가 아니라
    '14.4.13 7:35 PM (175.223.xxx.35)

교복같은 옷 입고 있음 그렇던데..직원옷들이 유난히 단정한건 아니죠

• 11.
    '14.4.13 7:38 PM (115.136.xxx.24)

입고 다니시는 옷이 그런 분위기인 듯..

저도 예전에 단정한 거 좋아해서
    검정이나 감색 상하정장 많이 입던 시절에 절 직원으로 오해하는 경우 많았거든요

• 12. ......
    '14.4.13 7:41 PM (61.84.xxx.189)

단정한 옷차림도 그렇겠지만 그런 곳에서 근무 중이신 분들 보면 자세가 긴장하고 신경써서 바르다는 느낌이 있어요.

• 13.
    '14.4.13 7:46 PM (1.238.xxx.94)

정장풍으로 입을때 진짜 그런오해 많이 받았어요.
    심지어 뷔페가서 먹다가, 세살배기 딸아이 앞테이블이 지저분해서 일어서서 좀 치워주고있는데
    옆테이블 남자가 저한테 저기요 하면서 뭔가 컴플레인을 걸더라구요, 제가 매니저인줄 알았는지 ㅜ ㅜ
    서로 너무민망했어요

• 14. ...
    '14.4.13 8:03 PM (119.64.xxx.57)

정장도 스타일이 여러가지인데
    유니폼같은 느낌의 정장을 많이 입으시나봐요.

• 15. ..
    '14.4.13 9:52 PM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

대부분 의상으로 구분해요.
    저도 의상보고 직원이라고 여기거든요.

• 16. ..
    '14.4.13 11:36 PM (121.138.xxx.190)

항상 쪽진머리 하고계시나요?