82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 타방송 따라하기 좀심하네요

dd 조회수 : 1,247
그동안 따라하기 행태를 보면요

무한도전은 1박2일
나는가수다는 불후의명곡
꽃보다 할배가 히트치니 바로 마파도
아빠어디가는 슈퍼맨이 돌아왔다
여기까지도 심하다 했는데

최근에 신설된 프로보면요
마녀사냥을 고대로 따라한 나는 남자다
썰전하고 비슷한 시청율의 제왕이 신설됐네요

말이 공영방송이지 하는짓은 에휴..
그리고 시간대도 같은시가대로 편성하질 않나
거기다가 타방송보다 10~20분먼저 시작해버림

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.13 3:58 PM (39.7.xxx.1)

무한도전은 1박2일
    나는가수다는 불후의명곡
    아빠어디가는 슈퍼맨이 돌아왔다

이렇게 써놓으면
    무한도전이 1박 2일 따라한거 같고
    아랫것도 다 전자가 후자 따라한 것 처럼 읽히는데

• 2. 제가 그래서
    '14.4.13 4:01 PM (58.140.xxx.106)

수퍼맨 안 봐요. 포맷도둑질이잖아요, 뻔뻔하게스리.

• 3. 참맛
    '14.4.13 4:16 PM (59.25.xxx.129)

국민들에게 시청료 강제징수하면서부터 겁을 상실했지요.
    아마도 방송국이 폐쇄되어야 할 듯.

공영방송이 아니라 공악방송이니.

• 4. ..
    '14.4.13 4:22 PM (222.103.xxx.194)

도덕성상실이죠. 베끼기 대마왕들 ..
    제가 수퍼맨 안보는 이유입니다. 것도 10여분 일찍 시작해버림.
    진짜 나쁘죠. 청률이 다가 아니죠.

• 5. 베끼
    '14.4.13 4:36 PM (119.194.xxx.239)

베끼는것도 나쁘고 나가수에서 뜬금없이 적우 나오거나 아빠어디가에서 반대하는 그 랩퍼나오는거나... 시청자를 무시하니 둘다 반성해야되요

• 6. 근데
    '14.4.13 5:22 PM (14.52.xxx.59)

무도도 일본예능 베낀거 많았고
    육아예능은 god때부터 있던거라서요
    지나고보면 베껴도 뭔가 독창성이 살아있으면 청출어람 꼴이 나는거고
    마파도처럼 자리 못잡으면 도태되는거라서요
    세상에 아주 새로운건 이제 없는것 같아요

• 7. ~~
    '14.4.13 5:45 PM (58.140.xxx.106)

경쟁사와 동시간대에 베낀 포맷 내보내는 건 진짜 뻔뻔한거죠. 예능오락 포맷이야 전세계적으로 서로 베껴온거고요, 아니면 사 오든지. 가요오디션이나 정글서바이벌이나 나라마다 다 있는거고.

• 8. 근데 님 말이 맞음........
    '14.4.13 7:08 PM (119.149.xxx.168)

1박2일하고 무한도전이 닮았나?
    수퍼맨하고 아빠어디가도 전혀 닮았다고 보여지지 않음......
    불후의 명곡에 경우는 오히려
    심각한 문제가 있었던 나가수보다 나은 기획방향과 포맷을 가지고
    성공을 거둔 케이스 같은데..........

원글님 식으로 따지면,
    이 세상 로맨틱 코메디는 다 신데렐라 베끼기이고
    세익스피어 베끼기라고 볼 수도?????