82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건설사들 머리 좀 쓰면 안될까요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,631
건설사들 머리 좀 쓰면 안될까요?

요즘 층간소음 때문에 말이 많은데.....

층간소음을 강화한 아파트 내 놓으면.....반응 좋을 거 같은데...

신문기사 살펴보면...층간소음 강화하는데 34평 기준으로 100만원 내외 들어간다는데....

그게 어렵나요?

건설사들은 딱 기준만큼만 맞추어서 아파트 짓는다고 하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.13 2:29 PM (116.123.xxx.73)

그 돈도 아까운거죠

• 2. 그러게나
    '14.4.13 2:32 PM (221.149.xxx.18)

말입니다 그거 댜 분양가에 반영해 받을거면서 그거 하나 해결 못하는거
    보면. 상대층에 항의만 할게 아니라 집단으로 건설사에 강력하게
    자꾸 항의해야 쬐끔이나마 개선될려나? 그런 거대 자본들은 또 지네 손해보는짓은
    절대 안할려하니 짓고 나면 땡이고.

• 3. 서양
    '14.4.13 2:36 PM (125.132.xxx.110)

집들 층간 소음 우리나라 처럼 심하지 않습니다.
    그 이유중 하나가 바닥 카펫에도 있는 거 같더군요.
    뛰지 않는 이상 카펫만 깔려 있어도 조금 낫죠.
    그런데 카펫이 호흡기에 안 좋으니...

• 4. 내말이
    '14.4.13 2:48 PM (1.251.xxx.42)

아파트 부실공사(층간소음 나는게 부실공사죠. )해놓고
    피해는 국민이 보고
    중재는 정부(층간소음 대책위원회?인가 뭔가 지하철에도 광고 있더라구요)가하고.

저는 아파트에 옵션이고 붙박이고 빌트인이고 다 치우고
    바닥과 벽 두께 두껍게하는 기본만이라도 해줬으면 좋겠어요.

그리고 광고하지말고 그런쪽으로 돌리면 될것 같구요.

이런것도 생각안해보는 아줌마들도 진짜 많더라구요.

• 5.
    '14.4.13 2:53 PM (115.139.xxx.183)

2004년 이 후 강화되었고
    2009년 한 번 더 강화
    2014년 한 번 더 강화되었어요
    사업 승인신청 기준이기 때문에
    분양하고 건설하는거 감안하면 3년씩 추가해서

2007, 2012,2017년 입주하는 아파트는 조금씩 더 좋아지죠

그리고 기둥식 공법으로 짓는 주복이 벽식인 일반 아파트보단 층간소음이적다는군요

• 6.
    '14.4.13 2:57 PM (115.139.xxx.183)

사업승인신청시기 기준
    2004년 이전 아파트는 13-15센치고
    2004부터는 18
    2009부터는 21이니까
    약 1.5 배 두꺼워졌으니 좀 낫겠죠
    그만큼 아파트분양가에 반영됬을거고요
    2014기준은 두께기준은 아니고 자재를 층간소음 줄이는 자재쓰라는거네요

• 7. .......
    '14.4.13 3:06 PM (180.68.xxx.105)

돈 몇푼 아끼겠다고 설계에 있던 철골기둥도 일부 빼버리고 고층아파트 짓는 곳이 대한민국 건설회사입니다.
    송도에 D건설이 지은 아파트요.

• 8. 김흥임
    '14.4.13 3:15 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 잠시공부했던바로는 부실시공문제라기보다
    소리가 선을타고 흐르는거라 답이없다라고봤거든요
    우리어릴때 실끝과끝에 컵달아서 전화놀이하듯요

그래서 바로 위아래만이아닌 엉뚱한곳소음까지도
    온다구요