82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피머신 구입문의

제이바다 조회수 : 3,199

커피머신을 구입하려는데

정보가 많이 없어서 아는분들 문의드립니다.

지방이라 모델을 직접볼수 있는곳도 없고...

네스프레소 픽시를 구입할 생각인데

혹시 이번 새로나온 이니시아 써보신분

어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.13 10:49 AM (61.98.xxx.41)

네스프레소 기능은 모두 똑같은걸로 알고있어요
    디자인과 재질에 따라 가격차이가 있으니
    잘 비교해보세요~

• 2. 로마♥
    '14.4.13 10:58 AM (203.226.xxx.33) - 삭제된댓글

네쏘 홈피들어가 보세요
    설명잘되있고 픽시는 가장작은 모델인데 시티즈랑 별 차이없어요
    전 시티즈 쓴답니다

• 3. ...
    '14.4.13 11:21 AM (124.49.xxx.195)

캡슐 사러 갔다가 봤는데 재질은 U와 비슷한 느낌? 혹은 같은 재질이구요.
    디자인은 예전에 나왔던 에센자와, 모델명 기억은 안나는데 에센자 나올때쯤 단종된 모델과 비슷합니다.

저는 픽시 사용하고 있는데요.
    블루컬러 관심이 있다면 이니시아도 괜찮아요. 빈티지한 느낌이 있구요.
    컬러 상관없이 픽시 구입할 생각이 있으셨다면, 그냥 픽시 구입하시는게 좋을 듯 싶네요.

• 4. 제이바다
    '14.4.13 11:33 AM (118.222.xxx.73)

네.홈피들어가서 비교 설명 한번더 보아야겠어요.
    혹시 캡슐구입은 쉽나요?
    전 아메리카노를 주로마시는데....

• 5. 기계사양
    '14.4.13 11:49 AM (14.52.xxx.59)

똑같으니 디자인만 보세요
    캡슐 구하기 쉬워요

• 6. july
    '14.4.13 12:09 PM (222.236.xxx.211)

이니시아 며칠전 가로수길 팝업스토에서 보고 왔어요
    깜찍하고 이뻐요.
    디자인과 크기는 픽시랑 비슷한거 같았구요.
    다른모델보다 가벼워서 여행갈때도 들고갈수 있다고 하더라구요.ㅎㅎ
    스카이블루 모델이 리미티드로 나와서 이번달말까지만 구입가능하다는거 같았어요. 그리고 에어로치노랑 묶어서 특가판매하고 있었구요. 스카이블루색상에 한해서요.
    저는 시티즈쓰다가 지금은 유 쓰고 있는데
    커피맛이나 기능적인부분은 다 똑같아서
    제 친구한테도 저렴한 u머신을 추천했었어요.
    유머신 가끔 싸게 팔거든요. 제친구도 제가 인터넷쇼핑몰에서 13만원대로 구입해줬었네요~^^
    캡슐구입은 24시간 전화 080-734-1111로 주문가능해요.
    전 전화주문보다는 직접 가서 공짜시음커피도 한잔하고 구입하는편이예요

• 7. ...
    '14.4.13 1:07 PM (211.107.xxx.61)

신세계몰에서 16만원대에 팔길래 저도 관심가는데 맛이 괜찮나요?
    드롱기 에스프레소머신쓰는데 캡슐의 편리성이 땡겨서요.

• 8. 민들레 하나
    '14.4.13 4:09 PM (71.92.xxx.187)

새로나온 왕사쥬 캡슐용이 이니시아인가요?
    이건 크레마가 생겨요. 캡슐인데도...
    어제 첨 시음했는데 감동이었어요. 신형으로 사세요.

• 9. 윗님
    '14.4.13 4:31 PM (222.236.xxx.211)

네스프레소 캡슐 사이즈는 한가지예요.
    왕사이즈 캡슐 없어요.
    크레마는 어떤 모델로 뽑든 다 생기던데요.
    신형 구형 어떤것으로 뽑든지 맛똑같습니다.

• 10. 사일라
    '14.4.13 6:13 PM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

직접가서 보시고 사셔요^^이니시아 작고 이뻐보이던데^^저도 실물은 안봐서^^네소로 마시는 아메리카노는 어떤 모델이든지 똑 같더라구요^^디자인만 다르고 가격이 달라서 그렇지^^크레마가 환상이죠^^

• 11. 제이바다
    '14.4.14 4:44 AM (117.111.xxx.44)

좋은정보 감사해요.
    구입하는데 참고할께요^^*