82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 마음만 먹으면 결혼할수 있다네요

... 조회수 : 4,184
아는 남자분이 저보고 넌 왜 결혼안하냐고
여자는 마음만 먹으면 결혼 할수 있잖아 하네요
그래서 제가 말도 안되는 소리 하지말라고 그런게 어디있냐니까
그만하자며 넌 눈이 너무 높은거 밖에 안된다고 ㅎㅎ
진짜 못살겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 의사가
    '14.4.13 10:38 AM (122.34.xxx.34)

레지던트 중인 의사는 세상에서 누구보다 꼬시기 쉽대요 ㅎㅎㅎ
    너무 힘들어서 자기 마음 조금만 알아주고 잘해주면 다 넘어간다나 ...
    남자들은 여자는 맘만 먹으면 남친 생기고 결혼할수 있지 않아 이렇게 생각하는 사람도 꽤 있더라구요

• 2. 물론 여자도 명품 아니지만
    '14.4.13 10:39 AM (121.162.xxx.155)

잘난남자나 못난남자나 결혼하면 똑같이 시댁 모시고 살고 허드렛일 여자가 다 해야 하는데
    굳이 눈낮춰 못난남자 만날 이유가 없어요.
    눈이 높은게 아니라
    괜찮은 남자가 정말~ 없어요.
    괜찮은 정도가 아니라 아예 무난한 남자도 잘 없다는 사실.

• 3. ㅂㅈㄷ
    '14.4.13 10:56 AM (1.229.xxx.12)

눈만 낮추면 여자는 결혼 하기 쉽죠.
    얼굴이 아주 박색만 아니면

• 4. 그말
    '14.4.13 10:59 AM (118.8.xxx.116)

그 말 맞아요. 오래 사신 분들이 전부 그런 말 하던데요.
    그리고 주변의 여자들.. 시집가려고 각오하고 노력하면 모두 가던데요?
    시집 자체에 목적이 있으면 눈낮추고 포기하고 자기합리화시켜서 어떻게든 가요.
    근데 거꾸로 그럼 남자도 마찬가지 아닌가 생각해 봤는데
    남자 경우는 경제력 딸리면 여자 만날 찬스가 확 줄어들죠.
    요즘엔 여자들 경제력도 중요해졌지만 그래도 여자가 이쁘고 애교 피우면 백수라도 시집 잘 가잖아요.
    남자는 가기 힘들 거 같아요. 무일푼에 얼굴만 잘생긴 남자... 인기있나요?

• 5. 당연한거 아닌가요
    '14.4.13 11:40 AM (115.137.xxx.109)

자기보다 여러모로 못한 남자 잡으면 가기야 쉽죠

• 6. sono9900
    '14.4.13 11:41 AM (175.223.xxx.84)

말 자체는 맞는말. 생물학적 통계학적으로 증명되어있죠.

• 7. zz
    '14.4.13 11:55 AM (220.94.xxx.194)

당연하죠..우리 나라 여자들이 결혼 안해준 ..무능력하고 나이 많고 집안 안좋은 남자들..베트남 여자 사서 ..

결혼하잖아요 ..그런 남자들 한테도 ..갈 용단이 있다면 .충분히 ...가고 말고요

• 8. ----
    '14.4.13 12:01 PM (218.51.xxx.150)

그걸리가요...

• 9. ..
    '14.4.13 3:23 PM (117.111.xxx.153)

맞는 말인데요.. 걍 다 포기하고 남자가 호감만 보이면 된다는 식이면
    결혼 무지 쉽잖아요.
    여자가 아무리 못생기고 스펙 떨어져도 결혼하자면 할 인구는 상시 대기중이에요. 안 맞아 그렇지..

• 10. ...
    '14.4.13 4:56 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

베트남여자 사는 노총각한테 시집갈순 있겠죠.
    근데 허구헌날 여자 때리고 백수 무일푼에 시모는 지랄맞고... 해봤자 얼마 못살고 이혼할게 뻔하니까 안하는거죠.
    자기인생을 일부러 불행에 빠뜨리고 싶어하는 자학취미를 가졌다면 맘만 먹음 결혼 가능하겠네요.

• 11. ..
    '14.4.13 5:41 PM (117.111.xxx.153)

이런 말은 들어봤어요.
    여자들이 배우자감으로 원하는 몇 몇 남자들 말고,
    투명 인간처럼 눈에 안 띄는 또다른 군락에게 시선을 돌려야 한다는 말. 눈이 너무 낮다고 자인하는 여자들도 실제는 절대 낮지 않은데 본인만 모른다구요. 남자로선 절대 지각되지 않는 주변부도 역시 남자고, 알고 보면 좋은 사람들이 많은데
    남자로 인식되는 일 자체가 없어서 가뜩이나 모자란 배우자감이 더 없는 거라고 하네요. 있는 줄도 몰랐던 남자들에게 기회를 줘 보란 이야기요.