82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 햄버거가 좋으세요?

오분 거리에 버거킹. Kfc 있고

십오분거리에 맥도날드 있어요

맥도만 배달되는데 런치니까 가서 먹으면 세트 5천원안쪽으로...

어디꺼 좋아하세요?
감자튀김은 맥도날드가 낫긴하죠...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단연
    '14.4.13 9:46 AM (112.150.xxx.50)

버거킹이죠!!

• 2. 말할것도 없이
    '14.4.13 9:47 AM (122.34.xxx.34)

버거킹 와퍼가 진리 ...다른건 ㅠㅠ

• 3. 햄버거 싫어하는 여자
    '14.4.13 9:47 AM (115.140.xxx.74)

인데 버거킹 먹고 햄버거에대한
    생각이 달라졌어요 ㅎ

• 4. 버거왕님..
    '14.4.13 9:51 AM (182.227.xxx.225)

달리 왕이 아니시라능~^^

• 5. ...
    '14.4.13 9:52 AM (112.155.xxx.92)

전 맥도날드는 상하이, ktc는 징거, 버거킹은 뭘 먹어도 다 맛이 똑같아서 그냥 와퍼. 돌려가며 먹어요.

• 6.
    '14.4.13 9:52 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그렇군요.
    한번 사먹어봐야겠어요.

• 7. ..
    '14.4.13 9:53 AM (183.101.xxx.111)

아...
    버거킹 먹고싶어요.
    지금 나가서 와퍼 사와서 아침으로 주면 애들이 기뻐 날뛸 듯 ㅎㅎ

• 8. ..
    '14.4.13 9:54 AM (116.121.xxx.197)

버. 거. 킹. 와, 퍼 !!!

• 9. ...
    '14.4.13 9:58 AM (175.112.xxx.171)

맛나고 양 적당하고 저렴한걸 원하시면 맥도날드 불고기버거!

비싸지만 양 많고 완전 맛난걸 원하시면 버거킹 와퍼 종류!

어딜가든지 치킨종류 버거는 시키지마세요ㅠㅠ

• 10. 버거킹왕짱
    '14.4.13 9:59 AM (218.55.xxx.123)

무의미한 질문이라 생각되옵니다 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '14.4.13 10:06 AM (121.166.xxx.83)

버거킹이져

• 12. 저도 버거왕
    '14.4.13 10:06 AM (124.195.xxx.103)

근데 전세계 햄버거 시장 1위가 맥도날드 2위가 버거킹이라는데 도대체 이해가 안 가요.
    버거킹 햄버거가 훨훨훨씬 맛 나던데..

• 13. 미국에서
    '14.4.13 10:09 AM (122.34.xxx.34)

맥도날드는 가격이 제일 싸고
    산골까지 없는데가 없어요
    사막한가운데서 길 잃었다가 맥도날드 그 빨간 간판 보고 길 찾았다 그런 이야기 들릴정도로 ...
    맛있어서 시장 1위는 아니고 저렴함으로 시장을 선점한거죠

• 14. 버거킹와퍼
    '14.4.13 10:09 AM (182.208.xxx.17)

버거킹 와퍼가 최고예요 ^^
    다른 버거는 너무 느끼해요 왜이리 마요네즈를 범벅해주는지..
    와퍼는 안느끼해서 맛있더라구요 ^^

• 15. 날팔이
    '14.4.13 10:09 AM (183.98.xxx.132)

요즘나온 콰도르치즈버거맛있어요

• 16. 전 맥
    '14.4.13 10:30 AM (121.161.xxx.115)

에선 일도해봤지만 버거킹이요
    비싸자나요~!;;;

• 17. ...
    '14.4.13 10:39 AM (203.226.xxx.19)

저는 버거킹이요...근데 옛날에 휘시버거도 있지 않았나요? 얼마 전에 갔더니 메뉴판에 없더라고요...여튼 버거킹이 제일 맛있는거 같아요.

• 18. ..
    '14.4.13 10:44 AM (58.122.xxx.68)

근데 요즘 버거킹은 옛날에 먹었던 그 맛은 아니더라구요.

버거킹 처음 먹었던 게 20년 전 인데 사실 학교 다닐땐 상 그지라서 졸업도 간신히 한 처지라서
    버거킹 사먹고 할 여력이 없었는데 (그 당시 버거킹 가격이 만만치 않았거든요.)

취업하고 직장이 테헤란로쪽이라 (그때도 버거킹은 강남쪽에 몰렸었던 듯~)
    자주 사먹기 시작했는데 너무너무 맛있어서 정말 그것때문에 살이 팍팍 찔 정도였거든요.

쥬니어 와퍼 말고 그냥 와퍼는 크기도 얼마나 큰지 양 적은 여자들은 다 먹기 버거워 했는데도
    전 그걸 앉은 자리에서 2~3개씩 해치웠으니 살이 찔 수 밖에요.
    연봉 쎈 직장에 근무해서 더 비싼것도 충분히 사먹을 수 있음에도 그 당시엔 정말 버거킹에
    환장했던 거 같아요. 먹고 또 먹고 지인들 다른데 가자해도 오로지 주구장창 버거킹만.....얼마나 많이 사먹어댔는지.

저희 딸아이도 다른데는 쳐다도 안보고 버거킹만 좋아하는데
    제가 가난했던 시절을 벗어난지 한참 되서 입맛이 변한건지 요즘 버거킹 사먹으면
    예전에 먹었던 그 맛이 하나도 안 느껴지더라구요.재료질이 예전만 못한것 같기도 하고...
    오래전에 드셨던 경험 있는 분들은 어떠신지 궁금하네요.

• 19. 저는
    '14.4.13 10:52 AM (183.97.xxx.209)

맘스터치가 가장 맛있어요.
    햄버거 거의 안 먹는데 거기건 맛나게 먹곤해요.

• 20. 버커킹아냐
    '14.4.13 10:53 AM (125.176.xxx.55) - 삭제된댓글

얼마전에 치즈콰트로 버거 먹었는데.. 맛 없던데.. 빵이 푸석푸석.. 스펀지 씹는 맛...
    전 롯데리아가 더 낫더라구요..

• 21. 헤링본느
    '14.4.13 10:55 AM (42.82.xxx.29)

저도 맘스터치에 조용히 한표
    예전의 버거킹이 아니더군요.
    안먹다가 백만년만에 먹어보니 버거킹도 많이 변했구나 한숨쉬면서 나왔거든요

• 22. 저도
    '14.4.13 10:58 AM (223.62.xxx.26)

예전 대학시절에 먹던 웬디스 가 생각나네요
    두툼한 토마토도 있었고
    무지 맛있었는데..
    지금은 버거킹만 먹어요

• 23. ..
    '14.4.13 10:59 AM (116.123.xxx.73)

그나마 버거킹...다른덴 안먹어요
    미국엔 햄버거도 참 다양하던데.. 왜 한국에 안들어올까요
    홧어버거, 잭 인더박스, 소닉 ? ...다 맛있던데...

• 24. ..
    '14.4.13 11:01 AM (116.123.xxx.73)

진짜 20여년전이나 버거킹 가격은 별 차이가 없네요
    콰트로 비추 그냥 기본형이 낫죠

• 25. fiveguys
    '14.4.13 12:01 PM (115.143.xxx.50)

먹고퐈요~~~
    윗님미국말하니~~~
    우리나란역시 버거왕이죠

• 26. 햄버거하면
    '14.4.13 12:18 PM (122.34.xxx.34)

동부의 파이브 가이스
    서부엔 인앤 아웃 빼놓을수 없지만
    전 칼스쥬니어 버거를 좋아했어요

• 27. 버거킹요~~~
    '14.4.13 12:21 PM (222.236.xxx.211)

와퍼가 젤 맛있어요

인엔아웃...맛있다고 하도 극찬을 해서 그랬는지
    샌프란시스코 갔다가 피셔맨와프 쪽에서 사먹었는데
    그리 감동스럽진않았어요. 넘 짜고..
    애니멀스타일로 꼭 먹으라고들 하길래 고걸로 먹었는데..
    우리부부 입맛엔 버거킹이 젤 이었다는..ㅎㅎ

• 28. 버거킹요~~~
    '14.4.13 12:23 PM (222.236.xxx.211)

참 버거킹 콰트로는 맛없더라구요
    퍽퍽한게.. 빅맥 비슷해요. 저 빅맥 퍽퍽해서 싫어하는데..
    근데 담백한거 좋아하는 제친구는 빅맥이 젤 맛있다네요ㅎㅎ

• 29. ,,
    '14.4.13 1:22 PM (221.163.xxx.218)

버거킹도 지점마다 맛이 다 틀리더군요

정말 다 틀려요
    제일맛있게먹은곳은 삼성역,지하에서 푸드코트에서먹었던것..지금은 아마 없을거예요

• 30. ..
    '14.4.13 1:27 PM (220.76.xxx.244)

그래요
    삼십년전 버거킹처음 맛보고 지금까지 좋아하고
    제 아이들도 버거킹이 짱이래요
    입맛이 같아서 얼마나 다행인지
    저도 와퍼는 커서 못먹고 지금까지 주니어 와퍼만 먹어요
    삼십년쯤 먹으니 옛맛이 안나는거 같지요
    주위에 매장이 하나둘 없어져서 찾아다녀야합니다
    아이들 말로는 맥도날드가 가격이 조금 싸기 때문에 버거킹 먹으러 가자고 말 못한대여

• 31. 맘스터치
    '14.4.13 3:31 PM (123.108.xxx.214)

근처에 맘스터치있는지 확인하시고
    맘스터치 싸이버거 추천합니다
    타사이트에서 햄버거는 싸이버거가 진리래서 먹어봤는데 주문 들어오면 만들어줘서인지양상추도살아있고 안에 패드도 두툼한치킨에
    정말 짱!

• 32. ...
    '14.4.13 4:05 PM (71.92.xxx.187)

가격대비 인앤아웃이 압승,
    양송이 선택할 수 있는 파이브가이즈도 좋아요.
    근데 애네들이 한국엔 없어서 전 쟈니로켓이 최고

• 33. 주은정호맘
    '14.4.14 12:35 PM (112.162.xxx.61)

롯데리아 새우버거 불새버거
    맥도날드 빅맥
    버거킹은 매장이 근처에 없는지라 못먹은지 10년됐네요

• 34. ㅡㅡ
    '14.4.14 2:11 PM (182.229.xxx.124)

맘스터치 ;;저희 동네 매장만 그런걸까요?치킨두 버거두
    진짜 별루였는데 . ..