82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부 직장이 모두 강남역이라면 어디사는게 좋을까요?

집문제로 고민중 조회수 : 2,846
도보로 10-20분거리가 나을까요
버스로 30-40분거리가 나을까요?

회사근처는 좀 삭막하고
살고싶은동네는 환경이 참 맘에 드는데 친정엄마는 아기낳으면 제가 너무 힘들거라고 하시네요.
애낳고 2-3개월 쉬고 복직예정이거든요.

아이낳으면 엄마직장이랑 집이랑 가까울수록 좋은건가요??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.4.13 8:30 AM (182.216.xxx.96)

추천하실 동네나 아파트가 있으시다면 댓글 한줄이라도 남겨주신다면 감사드릴게요 >_

• 2. ㅗㅓ
    '14.4.13 8:35 AM (110.70.xxx.235)

서초동이요
    . 교통좋고 공원도 이제 생긴다네요 크게 진흥아파트옆으로???

• 3.
    '14.4.13 8:36 AM (110.70.xxx.121)

돈많으시면 근처가 좋겠죠
    주변에 많잖아요

• 4. 근처에 살면
    '14.4.13 8:53 AM (182.216.xxx.96)

일과 생활이 분리되는 느낌이 없어서 전 별로던데
    아기낳으면 또 다른가 해서요^^
    아무래도 바로 복직하려니 ㅠㅠ

그근처로 공원잘돼있고 살만한데가 어디일까요..
    진흥아파트 근처에 공원이 생기나봐요?

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.13 8:56 AM (221.150.xxx.212)

잠실 엘스 정도면 좋겠네요.

그리고 이런 글을 올리시려면 원하는 평수와 가격대를 말해줘야죠.

• 6. 형편되면
    '14.4.13 8:58 AM (14.32.xxx.97)

잠실 좋죠.

• 7.
    '14.4.13 9:02 AM (182.216.xxx.96)

2,30평대 전세5억전후로 보고있어요~

잠실은 넘 복잡해서 처음부터 배제했어요. ^^;

• 8. 왜냐면
    '14.4.13 9:04 AM (182.216.xxx.96)

잠실갈바엔 판교가자고 생각하고 있거든요^^;;

• 9. ...
    '14.4.13 9:06 AM (112.155.xxx.92)

어머님 말씀 들으세요.

• 10. ㅇ ㅇ
    '14.4.13 9:08 AM (220.72.xxx.95)

강변역 주변 현대아파트들
    교통 편리하고 강남역 가깝고
    후에 아이 키우기도 괜찮고

• 11. 한남동
    '14.4.13 9:11 AM (210.216.xxx.220)

유엔빌리지 근처 추천합니다. 도심이지만 외국 같은 한적한 느낌으로 지낼수 있어요. 근처에 이쁜 가게들도 많고. 좋은 영유나 킨더도 많습니다. 전 친정이 서초우성인데 강남역 근처만 가도 정신이 없어요.
    늙은건지.

• 12. ..
    '14.4.13 9:15 AM (116.39.xxx.32)

근데 유엔빌리지 2-30평도있나요? 그리고 5억으로 가능한지요..
    가능하면 저도 가고싶어서요...

• 13. 모르셔서
    '14.4.13 9:28 AM (14.32.xxx.97)

잠실주민인데 석촌호수쪽인데, 석촌호수쪽 안 복잡하고 좋은데 ㅋ

• 14. 아기 생김
    '14.4.13 9:37 AM (112.173.xxx.72)

집하고 직장하고 무조건 가까운 게 편해요.
    애기 낳고 나면 체력이 많이 딸려서 멀리 출퇴근 더 힘들어요.

• 15. 당연히
    '14.4.13 9:49 AM (122.36.xxx.73)

애낳으면 직장이 가까운게 좋죠.출퇴근할때 육체적으로도 조금이라도 덜 힘들고 ..

• 16. 도보
    '14.4.13 9:50 AM (122.35.xxx.25)

도보 추천이죠.
    10분이면 택시타고도 금방일텐데
    매달 교통비도 십만원가까이 아낄수도 있고...아침 버스 지옥에서 벗어날 수도 있고 ..
    도보 20분이면 마을 버스 다니는 곳으로 구하세요. 한여름,겨울에 20분 걸으면 힘들어요

• 17. 도보
    '14.4.13 9:53 AM (110.70.xxx.235)

가까운데사 걸어다니시는게 나을거에요 지옥철 장난아니에요 강남역

• 18. 환경
    '14.4.13 9:54 AM (116.40.xxx.30)

시민의 숲, 양재천 한적한 곳. 양재동 우성아파트. 그돈이면 매매되구요. 강남역 가는 버스있어요. 6-7정거장 정도요

• 19. 라떼
    '14.4.13 10:12 AM (211.108.xxx.182)

교통수단에 따라서도 다를듯해요
    양재 쪽이나 반포잠원 쪽이 이래저래 무난하고 잠실은 자가운전이면 퇴근시간은 넘 막혀요.

• 20. 먼 미래지만
    '14.4.13 10:20 AM (116.32.xxx.137)

아이낳고 복직해서 어린이집잠깐 들여다 보기에도 초등학교 공개수업 잠시 들르기에도 가까운게 최고죠
    대학때 기숙사나 학교앞 자취하는 애들 안 부러웠나 봐요

• 21. ...
    '14.4.13 10:37 AM (1.227.xxx.8)

선릉, 삼성역 근처도 괜찮아요. 저는 선릉역 근처 사는데 선릉역이랑 한티역 사이에 이마트도 있고, 한티역 근처에 도곡시장이랑 롯데백화점도 있고, 근처에 초등학교도 3~4개 있고 유치원도 도곡역 가는 길에 본 거 같아요. 아침에 출근할 때 보면 유치원 버스 줄줄이 오는 거 보면 거기 말고도 갈데는 많은 거 같구요. 진선여고, 중대부고, 휘문 등등 근처 학군도 좋고 한티-대치역 쪽에 학원도 많아서 동네도 순해요. 2호선 타면 한 번에 가고 시간 있을 땐 걸어갈 수도 있는 거리구요. 선릉역 바로 근처 20년 아직 안된 아파트 사는데 방 3개 20평대 전세 3억대라고 들었어요.

• 22. 그렇군요..
    '14.4.13 10:39 AM (182.216.xxx.96)

역시 엄마말씀을 들어야 하는 거군요.

원 그려넣고 도보 가능한 곳 중에서 골라봐야겠네요..

• 23. 어멋 윗님.
    '14.4.13 11:42 AM (182.216.xxx.96)

선릉역근처 전세3억대 아파트는 어디인가요? 찾아보는 중인데 없는데;

• 24. ...
    '14.4.13 11:44 AM (1.227.xxx.8)

아 진짜요? 제가 전세로 살고있는데 또 올랐나봐요 -_-;; 진선여고 옆에 있는 아파트예요.

• 25. 아..그렇다면
    '14.4.13 11:52 AM (182.216.xxx.96)

ㄷㅂㅅㅌㄹㅂ 이신가봐요-
    거기도 좋아보이네요 한번 가볼게요~

• 26. 역삼2동
    '14.4.13 1:03 PM (175.223.xxx.27)

저도 선릉쪽 추천이요
    아기 생각하면 이마트쪽으로 더 내려오시는 게 좋은데요
    마트 시장 백화점 종합병원 다 가깝고 동네 아파트단지들 산책삼아 둘러보기 좋고요
    이마트건물에 일요일에도 하는 소아과 있고 짐보리 키즈카페 있어요
    대신 강남역 가는 버스는 세브란스사거리까지 가셔야할거예요

• 27. 도보로 10분
    '14.4.13 1:54 PM (125.132.xxx.110)

거리 논현동 고고씽!!!

• 28. 무지개1
    '14.4.13 5:01 PM (14.52.xxx.120)

강남역 은근 살기 좋아요
    한 골목만 들어가면 의외로 조용해요. 삼성타운뒤에 우성아파트, 무지개아파트 이런데 낡긴했지만 살긴 좋음..