82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(꼭 댓글요!)지하 커피숍이 있다면,덥거나 추운 날 지하로만 가나요?

직원분들~ 조회수 : 3,149

6층 건물 지하 커피 숍이 나왔는데 개인 커피 숍이에요 먹어 보니 카페베네보다 낫긴 하던데..그닥..

가격은 2300원-아이스커피

6층 모두 회사들이고 6층 총 직원 수가 700명이래요

지금 하시는 분 말씀은 아주 더운 여름 날이라 던가,비 오는 날,아주 추운 겨울 날 이라 던가,바람이 심하게 부는 날은

밖에 있는 브랜드 커피 전문점으로 안 가시고 엘리베이터만 타면 지하로 내려 오니까

편리성 때문에 그런 날들은 많이 오시기 때문에 매출 이 두 세배 래요

직장인들께 여쭤 봅니다

정말 그러신가요?

지하 카페 빌딩, 바로 옆에 노천 카페도 있고 인테리어도 멋지고 브랜드 커피 숍이 있어요

물론 지금 넘기시려는 분 말씀은 가격으로 경쟁을 하면 유리하다고 하세요

가장 저렴한 아메리카노가 2000원..

지하에는 매점과 커피숍 딱 두 매장만 있습니다

한 말씀 좀 해 주세요

저에게 굉장히 중요한 일입니다.. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.4.13 12:15 AM (211.237.xxx.35)

점심시간에 밖에 나가서 커피 마시는건, 날씨가 영향이 있긴 할것 같긴 해요.
    근데 안나간다면 굳이 지하커피숍까지도 안가고, 그냥 자판기커피로 때울듯...

• 2. 123
    '14.4.13 12:16 AM (182.215.xxx.20)

2300이면 가격경쟁력도 있는것같고. 저라면 그냥 같은건물로 갈듯요

• 3. ...
    '14.4.13 12:18 AM (119.148.xxx.181)

직장 안 다니지만, 저라도 나가기 싫은 날은 지하로 갈거같아요.
    자판기 커피는 또 맛이 너무 없어서..ㅠㅠ
    근데 날씨 좋은 날은 나가고 싶은데요?
    일단 가격은 싸네요.

그런데 주인 말만 듣지 말고 며칠 지키고 앉아서 보세요.

• 4. 저도
    '14.4.13 12:18 AM (99.226.xxx.236)

지하 커피숍이요.
    보통은 단골들이니까 분위기가 좋아요, 이런 곳이.

• 5.
    '14.4.13 12:20 AM (115.136.xxx.178)

커피는 창가에 앉아서 먹는게 좋고
    지하는 왠지 쿰쿰하고 냄새나는 느낌이라 별로 안조아해요;;

• 6. 밖에서
    '14.4.13 12:25 AM (183.103.xxx.42)

밥 먹고 지하보다 식당 근처로 갑니다.

• 7. ...
    '14.4.13 12:27 AM (83.154.xxx.13)

아무리 날씨가 별로라도 바로 옆에 카페가 있다면 거길 갈 것 같아요. 지하카페는 낮에는 카페 밤에는 술 장사를 해야 그나마 유지 될 겁니다.

• 8. 당연한거죠
    '14.4.13 12:27 AM (39.116.xxx.177)

날씨가 안좋으면 밖에 나가기 싫잖아요..
    더워서,,추워서 걷기 싫고 비오면 우산들기 찝찝하고..
    그러니 밖으로 나갈 필요없는 같은 건물 커피숍으로 들어가는거죠.
    지하인게 이유가 아니라 같은 건물인게 이유인거죠.

• 9. ...
    '14.4.13 12:38 AM (175.112.xxx.171)

지하에서 커피 먹고 싶은 맘은 없네요
    비오면 습도가 오르는데 지하에 있고 싶을까요?

바깥에 있는 커피숍은 문만 닫으면
    풍경 바라보며 분위기 느끼는데
    아무리 비오고 추워도 아무 상관없어요

직딩들만 믿고 커피숍 인수하시면 안됩니다
    요즘 슈퍼고 머고 지하는 전부 사양길로 접었고
    하물며 노래방도 지하는 인기 없어요

• 10. ...w
    '14.4.13 12:50 AM (119.65.xxx.28)

지하 커피숍요. 2300원이라면서요
    1층에 스벅있고 옆건물에 투,,홀..테라 다 있어도 비싸서 지하가요

• 11. 무지개1
    '14.4.13 12:55 AM (14.52.xxx.120)

직장 근처에 커피빈(4000원쯤), 이디야, 슈퍼커피(2천원)
    건물 주변에 다 있어요
    커피빈이 당연히 넓고 좋은데
    저 혼자 가면 커피빈 가서 오래 앉아있다 오지만
    직장사람들이랑 밥먹으면 다들 이디야나 슈퍼커피 가요. 가격경쟁력이 요즘같은 시대에는 정말 중요하더라구요. 천원 차이에도 크게 반응해요

지하 매출도 두세배까진 모르겠는데 일리있어요
    아주 덥거나 비가 퍼부으면 커피마시러 밖으로 안 나가죠
    사무실에서 잠깐 내려올때도 눈치보여서 겉옷 못 갖고 나오죠

• 12.
    '14.4.13 1:11 AM (39.7.xxx.93)

전 지하 음식점은 안가요
    외부인돈은 못벌겠네요 지하에 딴것도없이 매점뿐이니...
    반대!

• 13. 난뭐
    '14.4.13 1:13 AM (175.223.xxx.231)

제 경우는,

지하의 환경에 따라 달라요.
    빌딩 지하가 지하철역과 연결되어 있다면? 출퇴근 때 지하 커피숍 갑니다.
    지하에 자주가는 식당이 있다면? 점심때 지하에서 밥먹고 지하 커피숍 갑니다.
    지하철도 없고 식당도 없다면? 날씨가 엄청 안 좋은날에 지하 커피숍 갑니다.
    하지만 그정도로 날씨가 안 좋은날이.. 한달에 몇번 없는 듯 해요.

위의 세가지 이유가 아니라면 웬만하면 지상을 선호해요. ㅎㅎ

그리고 지하커피숍은 기격이 저렴하다고 하셨는데..
    혹시 빌딩 회사원이 주요 타켓이라 생각하나요?
    다른분들은 어떨지 모르겠지만,
    저와 제 주변은요~ 회사에서는 마시는 커피는 주로 법인카드로 마시기 때문에 가격은 중요한게 아닙니다. ㅎㅎ

• 14. 냉커피
    '14.4.13 1:29 AM (110.70.xxx.17)

그 사람 팔고나가는 이유는 ... 어려워서 그런게 아닐까요. 요즘은 사무실내에서 캡슐마신이니 뭐니 많아서 굳이 비온다고 지하까지 안갈듯요. 지하에 식당이 있으면 지나는길에 들르면 모를까.

• 15. 말씀들 주셔서 진심으로
    '14.4.13 1:33 AM (211.234.xxx.19)

감사드려요 네 주인 분은 빌딩 내 회사원들이 90프로 고객이래요
    댓글 중에 비가 오는 날이 얼만 많겠으며 추운 날도,무지하게 더운 날도 얼마나 많겠냐는 말씀 좋은 지적이에요 제 생각은 시간은 없고 커피가 마시고 싶을 때 엘리베이터만 타면 살 수 있으니까 그런걸 기대했어요 가격 경쟁도 그렇구요 오히려 만나기 싫은 사내 직원들 만나게 될까봐 안 가게 될수 있어요ㅜ

• 16. 말씀들 주셔서 진심으로
    '14.4.13 1:36 AM (211.234.xxx.19)

법인카드로 커피 드시는 분들 많으세요?
    그렇다면 승부 없네요ㅠㅠ
    아침 굶고 출근하는 분들에게 모닝 메뉴도 해요
    님들이라면 드시나요?

• 17. 날씨안좋을때
    '14.4.13 7:38 AM (218.51.xxx.194)

건물밖에 안나가고 싶어는 하지만, 그건 같은 건물안에 식당까지 다 있을 경우에요. 아침이나 점심식사 후가 제일 많이 팔릴 텐데 출근길 지하 들리는 것보다 다른 곳 1층에서 사먹는게 편하구요, 점심때도 밖에서 먹을 수 밖에 없으니 또 사올 거구요. 1층이라 오고가다 들리는게 아니면 지하까지 가는거 은근 귀찮습니다. 근무중에 커피는 땡땡이던가 단체로 티타임가질 정도면 커피머신을 갖추고 있거나 누가 대표로 사오거나 배달받을텐데 그때도 지하로만 간다는 보장없구요. 땡땡이를 회사건물로 하는 사람은 드물구요. 커피사먹기위해 밖으로 나가기 귀찮을 정도로 날씨가 굳은 날 많지 않기도 하구요. 결정적으로 저라면 아무리 커피맛있고 싸고 인테리어 좋아도 지하에서는 커피 안마십니다. 기억해보면 옛날 다방에서 커피숍 바뀌던 시절 이후로는 지하에서 커피마신 기억없네요.

• 18. 날씨안좋을때
    '14.4.13 7:41 AM (218.51.xxx.194)

굳은->궂은

• 19. 새벽
    '14.4.13 8:10 AM (183.103.xxx.106)

토,일은 손님이 하나도 없겠네요

• 20. ...
    '14.4.13 8:13 AM (182.218.xxx.176)

원글님이 나가서 근처에서 며칠 지켜보고 판단해야 할듯.

• 21. 저는
    '14.4.13 9:00 AM (124.195.xxx.103)

무슨 가게든 지하에는 잘 안 가요.
    노래방이든 식당이든. 카페도 마찬가지에요.
    너무 답답한 느낌과 공기가 안 좋을 거 같은 느낌이
    있어서요. 또 사고시에도 위험하구요.

• 22. 안가요
    '14.4.13 9:16 AM (122.34.xxx.34)

전에 근무하던 직장 1충에 크게 커피숍 있었어요
    가격도 저렴하고 제가 좀 까다로와 그렇지 가겨대비 못먹을 커피는 아닌데 잘 안가더라구요 개인적으론
    부서에서 회의하며 커피가 필요하다 누가 커피 돌린다 이런식으로는 좀 먹게 되는데
    커피라는건 굳이 커피를 원하면 저같은 경우엔 캡슐커피 마시지 주기적으로 사먹기엔 돈이 너무 나가구요
    점심먹고 기분 전환 사람 사무실 아닌공간에서의 커피가 좋지
    오로지 커피 마시자고 6층에서 지하로 내려가기도 귀찮네요
    어차피 파는 사람 마음으로는 과장이 있을테고
    저 발언은 뒤집어 생각해보면 날 좋으면 다 나가서 사먹고
    비오거나 춥거나 그럴때나 사무실 직원들이 좀 들러서 사먹는 커피숍 정도라고 생각해야죠
    사무실에서 일하다 보면 6층에서 지하 가기 싫어요
    그 귀찮은걸 꼭 해서라도 먹어야 하는 커피면
    돈모아 캡슐기계 들이던지 믹스 커피 먹던지 자체적으로 해결하는게 보통
    사무실에서 매일 어떻게 2300원씩 따박따박 돈내고 커피 마시나요 ?

• 23. 저같음
    '14.4.13 10:36 AM (121.161.xxx.115)

그리하더라도 최상의 원두로 승부하겠어요
    전 맛따라가거든요
    브랜드는 싫어합니다 광고비와 부풀려진 가격이 우웩입니다
    신선한 원두로 최상의 맛이 답일거같아요

• 24.
    '14.4.13 12:11 PM (175.213.xxx.61)

제경험을 떠올려보면
    일단 출근해서 책상위에 두고 시작할 커피가 필요한데 출근길에 사들고 오기도 좀 웃기고 지하에 커피가 있다면 출근하고 업무 시작하기 전 살짝 애매한 시간에 내려가서 한잔 사들고 올것같구요
    아침에 출출할때 토스트나 케잌 쿠키류도 좋을것 같구요 이럴려면 오픈시간이 일찍이어야 하겠죠
    반대로 그 건물 모든 사람이 퇴근한 시간에는 매출이 급감할것 같구요 주말엔 어떨까요 회사건물 고객이 대상이라면 주말에는 외부손님 위주여야할텐데 이부분도 고려하겨야할듯해요