82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경침 운동 아세요? 소심하게 남겨봅니다.

소심 조회수 : 6,674

제가 원래 허리도 안 좋고 하뚱이라...

저희 시누가 이 영상 보내주셔서

저는 경침 사서 매일 하는데요...

꽤 괜찮은 거 같아서요...

저는 맨날 82에 물어보기만 잘 하는데...

정보 공유 차원에서 알려드리고 싶어서요...

개독이라 욕 많이 하시는데...

불편하신 분은 넘어가시고...(목사님이 운동 설명해주심)

그냥 정보 듣고 운동하심 좋겠어요...

소심히 남겨 봅니다.

http://blog.naver.com/cvb0604?Redirect=Log&logNo=40203027137
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소심
    '14.4.12 10:51 PM (175.125.xxx.182)

http://blog.naver.com/cvb0604?Redirect=Log&logNo=40203027137

맨아래 쪽에 동영상 있습니다.

• 2.
    '14.4.12 10:54 PM (122.36.xxx.75)

감사합니다~
    허리좋아졌나요?

• 3. 처음처럼
    '14.4.12 10:55 PM (122.34.xxx.166)

이거 제가 하는 몸펴기운동과 거의 흡사한데 정말 좋은 은동이에요!!!

• 4.
    '14.4.12 10:57 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

요가동작ᆞ기운동 다 비슷 한 것 같아요.
    예전에 목침베고 잘때는 목도 경추도 허리도
    다 좋았다고 하더라구요.

• 5. ...
    '14.4.12 10:58 PM (175.125.xxx.182)

저도 꾸준히 한지는 오래되진 않았구요.
    일단 어렵지 않아서...
    좋은 거 같아요.
    간단하고...첨에는 자주 할수록 좋다네요.

• 6. 근데
    '14.4.12 10:58 PM (61.109.xxx.79)

경침은 어디서 구입하셨나요?
    정보좀 주세요^^

• 7. ...
    '14.4.12 10:59 PM (175.125.xxx.182)

저는 교회 다니는데...
    요즘 교회라 하면 워낙 욕들을...
    괜히 올리기가 어려워서... 소심히 올렸는데...
    다들 간단한 운동으로 건강해 지세요.^^

• 8. 하늘하늘
    '14.4.12 11:00 PM (59.3.xxx.159)

감사합니다..

• 9. 경침이라는
    '14.4.12 11:00 PM (124.195.xxx.103)

도구는 어디서 구할 수 있나요?

• 10. ...
    '14.4.12 11:01 PM (175.125.xxx.182)

인터넷에 경침 치시면 많이 있구요.
    가격도 저렴하더라구요.

저는 허리에 대고 하는 경침이랑
    목운동하는 경침 2개 샀어요.

목운동 경침은 키에 따라서 사이즈가 달랐던거 같아요.

• 11. 너구리
    '14.4.12 11:05 PM (175.125.xxx.182)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 12.
    '14.4.12 11:05 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

큰 타올 돌돌 말아서 해도 되요

• 13. 방석으로
    '14.4.12 11:06 PM (112.149.xxx.61)

몸살림에서도 저렇게 해요
    경침이란걸 사용안하고
    방석을 반으로 접어서 하구요
    위치 잡는게 중요해요

• 14. ...
    '14.4.12 11:08 PM (175.125.xxx.182)

광고라 하실까봐 또 걱정...ㅜㅜ
    일단 제가 산 곳이구요.

다른 곳도 많이 있네요.

근데 큰 타올도 좋지만...
    타올이랑은 느낌이 많이 틀리고...
    허리랑 가슴부분에 대고 스트레칭 할려면
    경침이 나을 거 같아요.
    가격도 저렴하니... 알맞은 거 골라 보세요.

• 15. 고마워요
    '14.4.12 11:08 PM (124.195.xxx.103)

전 교회 안 다니지만 좋은 운동인거 같아요.
    요즘 부쩍 어깨가 굽어서 어찌해야 하나 했는데
    이 운동 해 보면 좋을 거 같아요.
    경침 산 거 링크도 도움 됐어요.^^

• 16. 이거
    '14.4.12 11:17 PM (58.120.xxx.56)

정말 좋아요.
    자기전에 목만 도리도리하고 자도 머리가 맑아지는게 느껴져요.
    전 엄지의 제왕에서 목운동을 배웠어요.
    경추벼게는 gsshop이 더 싸네요.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=7035526&lseq=390159&gsid=srcheshop-res...

• 17. 감사합니다
    '14.4.12 11:27 PM (1.228.xxx.48)

꼭 보고싶었는데 원글님 덕분에 보네요
    꼭 해볼께요

• 18. 바위나리
    '14.4.12 11:37 PM (1.239.xxx.251)

ㅋ감사합니다.최근에우리엄마드리려고경침.목침다사놨는데.동영상보면서 연습시켜야겠네요.

• 19. 그 물결 일다
    '14.4.13 12:03 AM (14.49.xxx.79)

경침 운동 생소하지만 유익한 정보 얻어갑니다

• 20. 경칭운동
    '14.4.13 12:07 AM (119.196.xxx.153)

경침운동 저두 해볼래요

• 21.
    '14.4.13 12:11 AM (58.141.xxx.147)

지인이 목에놓고 도리도리 하는걸 매일 한달정도 했는데 뒷목이 늘 단단히 뭉쳐있던게 다 풀려있더라구요
    저도 하나 사려다 하도 가격대도 천차만별이라 고르다가 잊었는데 생각난김에 사야겠어요

• 22. .......
    '14.4.13 12:16 AM (1.235.xxx.204)

종로6가, 5가 대로변에서 많이 본거네요/
    경침이었군요.

저도 필요한 운동이라서 사야겠어요.
    원글님, 올려 주셔서 고맙습니다.

• 23. 감사
    '14.4.13 12:25 AM (119.70.xxx.159)

경침운동 저장합니다

• 24. 저에게
    '14.4.13 12:41 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

꼭 필요한 운동이네요. 고맙습니다 원글님~~

• 25. ...
    '14.4.13 12:45 AM (58.225.xxx.159)

허리운동 경침!!

• 26. 척추
    '14.4.13 12:47 AM (71.35.xxx.153)

오, 감사합니다. 따라해볼래요.

• 27. 사과꽃향기
    '14.4.13 3:30 AM (218.150.xxx.61)

저에게 꼭필요한 운동이네요 감사합니다

• 28. 김뽁뽁
    '14.4.13 3:37 AM (39.7.xxx.15)

경침운동 저장합니다

• 29. ...
    '14.4.13 3:54 AM (176.202.xxx.163)

경침운동 저장합니다~

• 30. ...
    '14.4.13 7:06 AM (61.106.xxx.71)

저장합니다

• 31. 매니큐어
    '14.4.13 7:38 AM (175.208.xxx.68)

저장해요. 감사합니다~

• 32. 나행엄마
    '14.4.13 7:46 AM (182.224.xxx.173)

요즘 허리가 많이 아픈데 당장 시작해야겠습니다. 정보 고맙습니다

• 33. 커피향
    '14.4.13 7:49 AM (175.195.xxx.75)

경침운동 동영상을바탕화면에 옮겨서 쉽게 보구싶은데 방법좀 알려주세요

• 34.
    '14.4.13 8:00 AM (59.19.xxx.170)

저도 따라해봐야겠어요^^

• 35.
    '14.4.13 8:04 AM (121.147.xxx.74)

경침저장합니자

• 36. ...
    '14.4.13 8:06 AM (61.72.xxx.222)

좋은 정보네요 경침 사러 갑니다

• 37. 감사
    '14.4.13 8:35 AM (223.62.xxx.56)

경침운동 감사합니다.
    그렇잖아도 목이랑 허리랑 아팠는데.

• 38. 아루
    '14.4.13 8:38 AM (119.64.xxx.154)

좋은정보에 종교가 무슨상관이겠어요!
    전 요가를 하는데 폼롤러라는 도구위에
    누워서 목부분을 폼롤러 끝부분에 대고
    좌우로 흔들었었는데 이것도 좋네요.^^
    사서 해보고 싶어요.

• 39. 감사
    '14.4.13 9:55 AM (182.212.xxx.80)

경침운동저장합니다

• 40. 아만다
    '14.4.13 10:04 AM (118.221.xxx.195)

경침운동 저장합니다

• 41. 별바우
    '14.4.13 10:38 AM (110.8.xxx.131)

저장합니다.

• 42. 감사
    '14.4.13 10:41 AM (118.220.xxx.221)

경침운동저장합니다

• 43. ㅇㅇ
    '14.4.13 10:52 AM (116.38.xxx.195)

정보 고맙습니다..^^

• 44.
    '14.4.13 1:34 PM (1.234.xxx.97)

경침운동.감사합니다.

• 45. 경침운동
    '14.4.13 3:49 PM (116.127.xxx.208)

저장합니다 감사해요

• 46. ㅡㅡ
    '14.4.13 4:46 PM (58.143.xxx.237)

고맙습니다

• 47. 집에 있는데
    '14.4.14 4:40 PM (1.244.xxx.232)

경침운동 한번 해봐야겠어요~감사해요^^

• 48. 당장
    '14.4.14 7:48 PM (183.96.xxx.126)

경침 샀어요
    고3딸 허리아픈데 깔고 앉으라고 해야겠어요

• 49. ㅡㅡ
    '14.4.14 11:29 PM (121.170.xxx.209)

경침운동
    감사드려요 ^^

• 50. 경침
    '14.8.31 2:27 PM (220.127.xxx.197)

경침운동 저장합니다..
    근데 블로그 글은 삭제되서 못보네요 ㅠ

• 51. 감귤
    '21.6.17 11:49 PM (1.233.xxx.250)

경침운동 저장합니다 감사합니다