82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 자꾸 굽는데 일상에서 도움이 될 기구가 있을까요?

어깨 조회수 : 5,160
평소에 자세를 바르게 하고 운동을 하면 좋겠지만 솔직히 잘 안되고 제대로 못하고 있습니다.
그래도 신경 써야 겠지만 일상에서 착용하거나 사용해서 도움이 되는게 있는지 알고 싶어요.
오늘 모임에 갔다가 여러명에게 한소리 들으니기분이 우울 하네요.
사무직이라 의자에 오래 앉아 있고 컴퓨터 사용 많이 해요.
그때도 자세가 무너져 있는 것 같아요.
평소에 어깨 펴려고 노력 하는데 이젠 혼자서는 좀 힘들고 보조기구 같은 것이 필요한 것 같습니다.
혹시 효과 보신 것 있으시면 추천 부탁드립니다.
수시로 하면 좋은 운동 소개도 좋습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12 d
    '14.4.12 10:42 PM (112.146.xxx.15)

요가 고양이 자세 & 낙타자세 ㄱㄱ

• 2. ..
    '14.4.12 10:46 PM (116.121.xxx.197)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=129202104&Good...

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=211738317&Good...

• 3. 원글
    '14.4.12 10:48 PM (211.108.xxx.182)

리플 감사합니다.
    요가자세 찾아 볼게요.
    그리고 x 밴드는 혹시 직접 착용 해 보셨는지.. 효과가 있던가요?

• 4. 처음처럼
    '14.4.12 10:51 PM (122.34.xxx.166)

몸펴기 운동 해보세요
    컴퓨터 모니터 밑에 책 깔아서 높이를 시선과 맞게 하시고요
    평상시 뒷짐지듯 어깨 펴시고요

• 5. 자세 교정
    '14.4.12 10:55 PM (125.178.xxx.131)

척추교정 체조를 꾸준히 하시면 굽은 어깨가 펴지고 자세가 바르게 되구요 허리 통증도 없어집니다. 구르기 운동과 의자자세, 무릎꿇고 뒤로 눕기 자세, 엎드려서 다리들어올리기 자세가 가장 효과가 좋아요.
    '다음까페-snpe바른자세 척추교정운동', 책-'척추를 바로잡아야 건강이 보인다'를 참고하시면 스스로도 균형잡힌 자세로 만들 수 있어요.

• 6. ....
    '14.4.12 10:56 PM (180.228.xxx.9)

기구에 의존하지 마시고 바른 자세를 갖고 간단한 스트레칭을 계속함으로써
    어깨 굽는 것(어깨뿐만 아니라 등허리도 같이 굽죠)을 막을 수 있어요.
    앉을 때도 의식적으로 허리를 곧추세우고 앉으시고요.
    여기에 좋은스트레칭 혹은 체조라 할 수 있는 것은...
    양팔을 등 뒤로 돌려 양손을 잡은 상태에서 양팔을 쭉 펴시고요 그 상태에서 양팔을
    위쪽으로 쭉 들어 올리고 고개는 한껒 뒤로 젖힌 상테로 30초간 유지.
    이런 스트레칭을 수시로 해 주면 어깨 굽는 것과는 이별하게 될 겁니다.

• 7. 자세
    '14.4.12 10:57 PM (183.103.xxx.106)

제가 자세가 구부정해요.등이 굽었다고해야하나요.
    두번째분께서 추천해주신 X밴드 사용해봤는데 비추예요.
    펴지는 느낌은 있는데 겨드랑이 밑으로 당겨서 많이 불편해요.
    저는 여름에 사서 사용해봤는데 불편해서 딱한번인가 사용해보고는 던져버렸어요.
    지금은 수영하고 자세가 많이 좋아진것같아요.

• 8. 저도
    '14.4.12 11:22 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

엑스밴드 비추요. 작년에 산거 서랍에 그대로 있어요.
    위에 점넷님이 알려주신 스트레칭 해보니 아... 목과 어깨가 엄청 시원해지네요. 고맙습니다.

• 9. 어깨내리기
    '14.4.13 12:51 AM (71.35.xxx.153)

저도 자세가 구부정한데 가슴을 피려고 노력해도 잘 안 되었거든요. 그런데 요가선생님이 언제나 강조하는 "어깨내리기"를 신경써서 하다보니 그게 가슴 피는 동작이더라고요. 평소에도 어깨를 밑으로 끌어내리는 것에 신경을 써보세요.

• 10. 요새 뜨는
    '14.4.13 1:17 AM (211.201.xxx.138)

앉아있을때 보통 굽은 상태로 많이 있는데, 교정할 수 있는 의자 받침대가 있어요.
    미국껀데...옥션같은데, 백조이(back Joy)라고 쳐보세요.

의자위에다가 깔고 앉는데, 척추를 원래 S자로/굽은 어깨는 똑바로 해주는 신기한 아이템이예요.

테스트해봤는데 좋았어요. 저도 곧 사서 회사에서 깔고 앉으려고 해요

• 11.
    '14.4.13 1:24 AM (112.154.xxx.222)

저장합니다

• 12. ...
    '14.4.13 3:25 AM (24.209.xxx.75)

요가가 최고죠.
    윗님에 아래로 향하는 개자세 추가요
    그리고 저런 경우 등근육이 약해서 잡지 못해서
    계속 굽거든요. 근육운동도 계속 해주세요.

등굽은거 보기도 안좋지만 건강에도 안좋아요.
    어깨도 뭉치고, 두통도 오구요.

• 13. **
    '14.4.13 6:49 AM (121.88.xxx.128)

감사합니다.

• 14. ...
    '14.4.13 7:07 AM (61.106.xxx.71)

저장합니다

• 15. 저도
    '14.4.13 7:15 AM (223.62.xxx.40)

굽은어깨 펴는 운동

• 16. 운동
    '14.4.13 7:43 AM (122.36.xxx.78)

운동해야겠네요 감사합니다

• 17. 아메리카노
    '14.4.13 8:09 AM (59.26.xxx.25)

수건돌리기하세요
    수건 양끝 잡고 머리위로 올려 뒤로 돌리기
    어깨 펴지고 등살 빼는데 탁월하죠^^

• 18. 리기
    '14.4.13 8:15 AM (121.148.xxx.6)

엑스맨 샀었는데 의식하게되는 효과는 있긴하지만 잘 만하게되더군요

• 19. ..
    '14.4.13 8:39 AM (223.62.xxx.56)

굽은 어깨 펴는 운동 정보 감사합니다.
    백조이 2개나 샀는데 잘 안써요.

• 20.
    '14.4.13 11:08 AM (211.209.xxx.126)

어깨펴는 운동감사합니다

• 21. 실천이
    '14.4.13 4:48 PM (58.143.xxx.237)

중요한데 그게 잘 안되는게 맹점이네요,
    이제부터라도 잘 해야지...

• 22. 저도
    '14.4.14 4:42 PM (1.244.xxx.232)

어깨펴는운동 저장합니다~~