82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가요 맛집 소개 부탁드려요

고정점넷 조회수 : 1,950
일단 많이 먹을 거구요, 동인동찜갈비는 제가 안 좋아해요. 국밥 같은 한그릇 음식,분식 다 좋아요.
국일따로국밥은 갈거구요,
무슨 할매 칼국수도 먹을거에요.
엑스코에 볼 일이 있어서 가는 건데 맛있다면 어디던 가겠습니다
무슨 육개장골목? 육개장 맛집 이 있다 들은 거 같은데 이름을 모르겠어요 혹시 아시면 알려주세요.
그리고 막창은 어디가 좋을지,
칠성시장 같은데서 떡볶이 포장해 갈만 한지도 궁금합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '14.4.12 10:16 PM (116.32.xxx.137)

핫^^ 저 집에 조미료 없는 여자고 삼식이 남편 밥 해주는 여자라 가끔 외식때 조미료 잘 써서 맛있는 건 좋아해요.
    안동 옥야식당도 좋았으니 여기도 좋을 거라 생각했는데...

• 2. 중앙떡볶이요~
    '14.4.12 10:20 PM (182.218.xxx.101)

시내에 있는 중앙떡볶이요~ 작년에 아들이랑 가서 먹었는데 서울떡볶이랑은 떡이 달라요.. 가래떡을 통째로 넣은듯한.. 납짝만두랑 섞어 일인분 이렇게 먹었는데 올해 또 먹으러 갈 예정이네요..

• 3. 고정점넷
    '14.4.12 10:23 PM (116.32.xxx.137)

아 그정도인가요^^;;;
    낙지는 가을에 무안가서 먹는게 제맛이라 패스하고 곱창전골 참고 할께요.
    중앙떡볶이도 감사해용

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.12 10:24 PM (218.38.xxx.235)

양포수산 새우..

• 5. 중앙떡볶이
    '14.4.12 11:03 PM (182.210.xxx.57)

맛이 어떤데요? 오늘 한번 먹어보려다 줄까지 서는게 귀찮아 지나쳤는데...
    이소떡이랑 비슷한가요? 이소떡 맛있던데...
    봉대박스파게티도 괜찮아요.

• 6. ...
    '14.4.12 11:07 PM (49.1.xxx.238)

팔공산자락 장어집. 모 유명한 육아블로그 친정이던데 하도 맛있고 조미료 안쓴다고해서 한번 가봤어요.
    장어라서 마리당 가격은 뭐 시세대로 받아요. 비싸지만 깔끔하게 먹고 왔네요.
    메인은 그냥 장어맛이지만 반찬이 맛있었어요.

• 7. 소막창
    '14.4.12 11:13 PM (125.185.xxx.61)

10년 전만해도 고시한? 소막창이 흔해빠졌는데
    지금은 미국산이 넘치다보니 소막창 맛이 니맛도네맛도 없다합니다.
    겨우 명맥만 유지하는 곳이 다소있구요.
    삼일막창으로 검색해보세요.

• 8. 막창~~~~!!!
    '14.4.12 11:13 PM (203.226.xxx.104)

생막창은 다 맛나요^^~~~~~~~~막창~~~~펑화시장 똥집튀김~~~전 상인동 사는데요..반야월막창 황금돼지 다 막창 맛나요~~~

• 9. 소막창
    '14.4.12 11:18 PM (125.185.xxx.61)

칼국수는 대구수목원 인근에 삼거리칼국수라고
    대단합니다.

• 10. 살림사랑
    '14.4.12 11:23 PM (114.203.xxx.166)

오~~ 소막창님
    우리동네 사람인가보네요
    저도 황금돼지막창 제일좋아해요
    유명막창집보다 거기가 훨씬 깔끔하고
    맛있어요^^

• 11. 살림사랑
    '14.4.12 11:26 PM (114.203.xxx.166)

소막창님~~ 찌찌뽕 ㅋㅋ
    삼거리 칼국수 저도 억수로 좋아해요
    아우~~이밤에 먹고싶네요

• 12. 월성동살아요
    '14.4.12 11:44 PM (39.7.xxx.64)

황금돼지막창 저도 애정합니다 그집 삼겹살두요~

• 13. 아나...
    '14.4.12 11:53 PM (121.151.xxx.229)

삼거리 칼국수 이사하고는 영 별로던데요

혹시 주인바뀌었나요?

• 14. 대구
    '14.4.13 12:39 AM (222.104.xxx.136)

맛집 없어요. 이렇게 음식 못하는 동네 처음이야요.