82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또봇 왜 이렇게 재밌나요

미고사 조회수 : 1,771
등장인물 하나하나 주인공부터 로봇들 악당들 엑스트라 까지도 캐릭터가 분명하고 개성넘치고 매력적이구요...
봉준호 감독이 울고갈 정도로 디테일 쩔구요..
대사랑 스토리도 유치하지 않고 뭐랄까 애들 만화인데도 엄청 트렌디(?)해요.
주제도 약간 사회비판적인 내용도 있구요.
다섯살 아들 보여주려고 아이피티비 신청해서 무료인 시즌만 보여줬었는데..
아들 또봇놀이에 장단 맞춰주려고 조금씩 보다가 제가 더 빠져버려서 월정액 채널로 가입했네요.

로봇은 y랑 z가 젤 귀엽구 파일럿은 세모가 시크한 매력이...
네.. 저 사실은 고딩 때는 서태웅 빠순이였고 대학교 때는 만화동아리 활동한 여오덕...
휴덕은 있어도 탈덕은 없다던 말이 맞았네요.ㅋ
다행히 같이 동아리 활동하던 친구랑 결혼해서..ㅋㅋ
저녁 때는 애들 밥먹이며 온 가족이 즐겁게 또봇 시청했어요.

혹시 저말고도 또봇 좋아하시는 분들 계신가.. 해서 소심하게 커밍아웃 해봐요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.12 9:09 PM (175.223.xxx.139)

ㅋㅋㅋ저도 팬이예요
    디테일한면까지 신경써서 만든것같아요ㅋㅋ
    울애긴 사실별관심 없는데 제가 보네요ㅋ
    저같은분 또있군요.
    저는 하나랑 세모가 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 봄날아와라
    '14.4.12 9:11 PM (223.62.xxx.122)

어른들도 팬이 많다고 하더라고요~~^^
    우리집 막내 쿼트란 사달라고 졸라서 난감하네요~~
    왜이리 새로운 또봇들이 등장하는지!!

• 3. 미고사
    '14.4.12 9:15 PM (180.224.xxx.190)

영실업이 또봇으로 진짜 떼돈 벌었을거 같아요.
    새로 나온 시즌은 아직 못 봤는데 새로운 또봇이 두개나 나온다고 해서 동네 엄마랑 영실업이 돈독이 올랐나보다고 그랬어요 ㅋ
    다행히 저희 아들은 막 또봇을 모으려고 하지는 않아서 제가 더 또봇에 관대할수 있는것 같아요.
    이번 어린이날에 쿼트란 사준다고 했는데 맨날 오늘이 어린이날이냐고.. ㅎㅎ

• 4. 뒷북
    '14.4.12 9:17 PM (121.131.xxx.128)

전 아들들 무료인 것만 보여줬는데 길 가면서 하도 "어, X다! Y 지나갔어! 쟤는 나쁜 애야."
    이러는 통에 이거슨 현기차의 잠재고객 확보용 음모가 틀림 없다고 생각하고 있었는데요. ^^
    뒤룩씨는 어수룩한 악당이라 귀엽더군요. 뒷태가 애들 아빠 닮아서 정이 가나;;;;;;;
    탈덕 못하심에 깊은 애도의 맘을 전하며...
    질문 하나만 하자면 얼핏 봤는데 세모 엄마는 안나오나요?

• 5. 미고사
    '14.4.12 9:24 PM (180.224.xxx.190)

제가 아직 제대로 못본 시즌이 세모가 첫 등장하는 2?3? 시즌이예요. OTL
    얼른 13시즌 끝내고 2-3 시즌 보고 답글 달아드리는걸로.. ㅎㅎ
    애들 재우고 피자에 막걸리 마시며 또봇 보는 우리집이 천국이네요.

• 6. 뒷북
    '14.4.12 9:32 PM (121.131.xxx.128)

그렇게 재밌다시니 왠지 오늘 생일 맞은 아들을 위해 유료 결제 해줘야할 것같은 기분이 드네요.
    저도 확! 같이 달려볼까요? ㅎㅎㅎ
    전 이쪽은 입덕하고 싶지 않은데 말입니다. 쩝!
    하긴... 덕후끼리는 다 통한다고 하더라고.
    (요거 누구 말투였던가요? 우리집에서 한창 유행했는데...)

• 7. 세모팬
    '14.4.12 9:54 PM (223.62.xxx.252)

세모는 원래 고아였는데 교통사고로 다쳤을때 세모아빠 리모가 치료해 주면서 아들로 삼았어요.
    그래서 세모의 몸 일부는 로봇이에요.
    저도 5살 딸내미가 작년에 또봇 광팬이라 1시즌부터 13시즌까지 무한반복 시청했어요ㅎㅎ
    전 사실 세모아빠 리모팬이에요. 잘생기고 목소리 짱!ㅋㅋ

• 8. 미고사
    '14.4.12 10:12 PM (180.224.xxx.190)

뒷북님 그거 z말투예요. 제가 z 좋아하는게 그 말투 때문이거든요. 넘 귀여워요. 저희 아들은 저한테 온갖 역할을 다 시켜요. 또봇 xyzcd... 경찰누나 딩요 딩요엄마 네옹이형... 저 똑떨어지는 서울말 쓰는 사람인데 아들녀석 땜에 경상도 전라도 사투리로 말하다보면 혀에 쥐나는것 같아요 ㅎㅎ ㅠㅠ

세모팬님 세모에게 그런 아픈 기억이 있었구요. 어쩐지 아까 맨손으로 악당 로봇을 부수는거 보고 뭥미? 했었는데 님 덕분에 이해했네요. 감사감사~~ 리모는 백발에 악당이었을 때는 이상해보였는데 안경쓰고 착한사람 되고나니 멋져보이더라구요. 성시경 스탈? ㅎㅎ
    오랜만에 이런 오덕오덕한 느낌 넘 좋네요 ^^

• 9. NDHV
    '14.4.12 10:47 PM (223.62.xxx.41)

최고의 애니예요 반짝반짝 빛나요 정말
    아이때문에보다가 제가더 푹빠져있어요
    성우들이 거의다 일반인이래요 첨엔 어색했는데 이젠 정말 캐릭이랑 쫙쫙 붙어요
    깨알디테일과 패러디 골목상권위협이나 도시개발의 폐해 ᆢ 이야기들 다문화가정 입양가정 말로주는 상처들 한식문화전도사 프렌차이즈 피자배달 삼십분벌금으로 인한 알바혹사 등등등 지금 우리가사는 세상이야기를 이보다 더어떻게 잘 그려낼수 있을지 모르겠네요

쓰고보니 전 정말 또봇덕후 ㅋㅋㅋ

최고의 캐릭터 디룩과 바이커봇 ᆢ 더웃길수없어요
    아크니 훤빈의 최후는 정말 만화가아니라 성인용영화였고
    악당캐릭들이 너무 멋져요

• 10. 요즘
    '14.4.13 8:22 AM (211.177.xxx.213)

우리집 애들도 또봇의 세계에 입문하고 있어요.
    또봇 장난감의 후덜덜한 가격땜에 그리 피해가려 했건만
    한번 보기 시작하니 저도 제가 재밌어서 다음이야기는 어찌되나 싶더라고요 ㅋ
    아들래미가 아직은 좀 어려서 또봇 사줘하면 그거 비싸서 안돼하면서 넘어가는데
    앞으로 걱정됩니당.