82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 운행거리 15년간 3만5천킬로

오라오라이 조회수 : 2,889
제차 운행거리가 15년간 3만5천킬로네요.

너무 심한가요.

나다니면서 다른 사람 차 탄다거나 그런건 아니고

제가 좀 집순이라서..ㅠ.ㅠ

저같은 사람은 또 없겠죠???

아마 없을거야.. 

저같은 분 있으면 손들어봐요.

차 운행거리를 보니까 제가 너무 인생을 안돌아다니고 사나? 잘못된건가?  싶은 생각이 드네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.12 6:19 PM (220.76.xxx.244)

저는 지난 2년간 5000도 좀 안됐어요
    내 차도 다른 사람도 차도 잘 안타요
    대중교통 이용하는게 편하고
    그.때도 일주일에 두어번 아이학원데려다주고 버스 두정거장 거리 마트다니고..
    지금 차 없으니 살거 같아요
    운전배우는데 너무 기운뺐구요

• 2. ...
    '14.4.12 6:29 PM (211.206.xxx.226)

자동차 출고한지 2년3개월 됐는데..
    지금 5천 700킬로 달렸네요.
    가끔 한시간거리 친정가고 백화점.마트갑니다.
    오일은 한번 갈때도 됐네요 ^^;;

• 3. ᆢᆢ
    '14.4.12 6:31 PM (59.20.xxx.24)

13년 된차 7만 넘었어요
    저보다 더 심한 분이시네요~
    놀러 좀 다니세요 ^^

• 4.
    '14.4.12 6:36 PM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

교통좋고 상업시설 좋은 초역세권에 사니까 6년에 만천킬로 탔네요. 아이 밤늦게 데리고 오는 것 때문에 처분을 못하고 있는데 2년만 더 쓰고 처분하려고요.

• 5. 남동생차가
    '14.4.12 7:03 PM (211.36.xxx.191)

2003년 여름에 새차로 샀던건데 2만 탔어요.
    햇수로는 12년째고
    만으로는 11년 다되어가네요.
    출퇴근 전철로하고..그나마도 지금 올케랑 연애할때 좀 탄듯...ㅎㅎ

• 6. ᆞᆢ
    '14.4.12 7:20 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

저 차산지 3개월 됐는데요
    600킬로도 못탔어요
    한달에 150킬로 정도 타느것 같아요
    주말에 남편차타고 운동 마트 애들픽업만해요
    이러다 1년2천킬로 탈것 같아요~~ㅡㅠ

• 7. 쩝..
    '14.4.12 7:22 PM (218.234.xxx.37)

운전 처음 배우고 바로 차 구입해서 그 1년 동안 4만킬로 달렸던 뇨자..

• 8.
    '14.4.12 7:27 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

제가 좀 심한가 했는데
    저보다 더 하시네요..9년에 4만5천쯤...

• 9. 만11년반
    '14.4.12 7:30 PM (122.32.xxx.40)

저희차는 5만 겨우 넘었어요.
    그나마 한 5년정도 충청도에 살면서 많이 운행했고 또 어머니가 아프셔서 서울에 매주 왔다갔다 한 6개월 했었고
    2년전에 전라도 끄트머리에 별장하나 사서 몇번 왔다갔다 했더니 요새들어 많이 늘었어요.
    아마도 서울에서 계속 살고 있었고 별장 안샀다면 2만이 채 안됐을 것 같아요.

• 10. ^^
    '14.4.12 7:54 PM (115.143.xxx.138)

8년
    3만 안넘어요.
    머뭇머뭇 운전 빠릿빠릿하게 못하는 운전자들로 인해 화가 치 쏟아서 차라리 운전을 안하는게 정신건강에 좋겠다 싶고
    길 막히는것도 짜증나고
    회사도 걸어다녀서 한달에 한두번 운전할 뿐이예요

• 11. ㅎㅎ
    '14.4.12 8:14 PM (182.221.xxx.237)

동지들 많으시네요
    제 차는 12살인데 아직 2만8천이에요
    정기검사가면 깜짝 놀라던데
    차바꾸고싶은데 이거 중고로 안팔릴것 같아요 ^^

• 12. 저요
    '14.4.12 8:39 PM (118.37.xxx.161)

작년 13년 동안 몰던 소형차 주행거리가 3만 7천키로였어요.
    직장과 집 가끔 이마트 정도, 시골갈때는 남편차 탔구요.
    현대에서 나온 중형차를 구입할 때 그 영업소와 관련된 중고차 매매상 본인이
    제차 한번 시험해보고 년식대비 말짱하다고 80만원주고 바로 샀어요.

• 13.
    '14.4.12 8:48 PM (118.220.xxx.129)

자동차세에 보험에...
    택시가 더 쌀것같은데..

• 14. 쏘쏘
    '14.4.12 9:18 PM (24.114.xxx.244)

전 부러워요ㅠㅡㅠ 차 없으면 안되는 나라에 사는지라 제차는 1년 조금 넘었는데 15,000키로 찍었구요 신랑차는 6년 조금 안됐는데 180,000키로에요
    고물이 다 되었네요

• 15. 12년에
    '14.4.12 9:31 PM (211.178.xxx.40)

3만 키로... 세컨차라서 주말에만 쓰니 그리되더라구욤...^^;;

• 16.
    '14.4.12 9:33 PM (27.1.xxx.120)

전 11년차 27만이요~
    계속 타고 싶은데 여기저기 고장나기 시작해서 바꿔야 해요..
    4년간은 시외출퇴근차량으로 쓰고 월에 한번은 시골집에 가서 그런가봐요.

• 17. 크크
    '14.4.12 9:45 PM (121.132.xxx.65)

1년에 3천킬로 타는 저와 비슷하십니다.
    대신
    작년에 자동차보험 들때 에코마일리지(4천킬로
    이하 주행) 적용
    했더니 올해 8만원 환급 받았습니다.ㅎㅎ
    그런데 이렇게 주행 너무 가끔 하면 기계에 안좋겠죠?

• 18. ^^
    '14.4.12 9:54 PM (119.71.xxx.204)

저도 2년동안 8,000키로 탔어요

• 19. 저도
    '14.4.12 9:55 PM (61.81.xxx.87)

2004년에 구입한 차가 이제 6만 조금 넘었네요.
    애들이 엄마차는 불쌍하데요.
    좋은데 구경도 못가고 맨날 가는 길만 다닌다고요.

• 20. 꽃돼지
    '14.4.12 11:00 PM (114.199.xxx.27)

적게 타신분들 중 누구든지 저한테 파세요. 싸게요.

• 21. ..
    '14.4.12 11:15 PM (211.178.xxx.216)

저희집도 그런차 있는데 지하에 쳐박혀 있다보니 엔진에 넘 안좋더라구요..
    차는 어쨌든 기계라서 달려는게 제일 좋대요

• 22. 주행거리가
    '14.4.13 12:04 AM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

많지않아도 조금씩이라도 매일 모는거니까 쳐박아 놓은건 아니죠. 간간히 고속도로도 좀 달려줬고요.

• 23. ...
    '14.4.13 3:30 AM (190.92.xxx.75)

3년 10개월에 9만이네요..
    통근거리가 한시간이라 왔다갔다하다보니..

• 24. 파아란2
    '14.4.14 9:24 AM (182.220.xxx.52)

3년 10 개월에 86000km ...