82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불친절한 소아과의사 때문에 부글부글

혼자욕하는 중 조회수 : 4,994
우리 동네에 오후 9시까지 문 여는 소아과가 
하나 있어서 직장인 엄마이다 보니
계속 이용을 해 왔어요~

그런데 장사가 너무 잘 되어서 그런건지
의사의 태도가 갈수록 불친절해지네요
(주변 병원 다 환자 줄었다더군요) 

지난주엔
사례 1. 
아이가 비염이 안 낳아져서 계속 항생제 투여 중인데
차도가 별로 없었어요 
그래서 의사가 항생제 잘 챙겨먹였냐 묻길래
그렇다고 했어요
그랬더니  "어린이집에 간 건 아니죠?" 이러길래
"앗, 아이 어린이집에 계속 다녔는데요? (학교 못 갈 정도라는 얘기는 없었으니)"
이렇게 답하니 
한숨을 쉬면서 "내가 물은 건 그게 아닌데요?" 라고 발끈하면서  
"항.생.제를 어린이집에 점심 때 보낸거냐고 묻는거잖아요"
라며 너무너무 기분 나쁘게 말하는 거예요.

그래서 "아님 아침 저녁 2번 먹는 항생제 어린이집에 보낼 일이 뭐 있겠어요?"
그랬더니 잠잠해 하더라구요...아뭏튼 기분 상했지만 그냥 가만히 넘어갔어요

사례2.
바로 어저께였어요~
아이가 하도 오래 치료해도 차도가 없어서 혹시 종합병원에 가야할 지 모르겠다 싶어서
그간 처방전 다 준비해 두고 이 병원에서 찍어둔 엑스레이도 대여한 상태였거든요.
그런데 종합병원 안 가도 될 것 같다길래 어제 병원에 들르면서 엑스레이 봉투를
들고 갔어요. 집에서 꺼내 보니 2년전에 찍은 옛날 사진만 있고 2주 전에
찍은 게 없길래 뭔가 착오가 있었나보네 하고 갔는데요.

"지난번 찍은 사진이 없더라구요" 그 한 마디에
그 의사 다시 발끈하면서
"무슨 말인지 도저히 모르겠네...무슨 말이예요?"
이 말을 한 3번 말한 것 같네요. 굉장히 방어적으로.
엥?? 
"집에서 한번 꺼내봤는데 옛날 것만 있고 2주전꼐 없다구요. 겉 봉투에도 날짜
기입이 안 되어 있구요"
"날짜 써있고 없고는 아무 상관 없는거구요...무.슨. 말인지 도저히 모르겠네!?"
막 그냥 이런 반응인 거예요

완전 어이없어서 정말 너무 열받고 짜증났어요.

결국 확인해 보니 간호사가 우리 애 봉투를 새로 만든 모양이예요.
그냥 확인해 보면 단순 착오라는 걸 알 수 있었을텐데

자기한테 엄청 딴지라도 건냥 저렇게 방어적으로 나오는 의사
정말 너무 재수없어요...

그 자리에선 얼떨결에 넘어갔는데
지금 집에서 혼자 막
욕해 주고 있어요...
"나 여기 직원 아니고 엑스레이 담당자 아니거든요?? 말투 좀 주의하시죠? 의사 선생??!!"
이렇게 말했으면 얼마나 좋았을까 ㅠㅠ

정말 그 자리에서 뭐라고 한 마디라도 했어야 하는데 
지금까지 열 받아요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사들도
    '14.4.12 4:50 PM (112.173.xxx.72)

너무 많은 환자들을 상대하면 예민해 지는 것 같아요.
    그리고 아이가 아프면 어디 시댁이나 친정에 맡기고 어린이 집에 보내지 마세요.
    보내면 안낳아요.

• 2. ....
    '14.4.12 4:51 PM (58.141.xxx.28)

네 옮길 생각이긴 한데요 주변 다른 병원들이 다 6시에 닫아서
    불가피하게 (직장 다니다 보니) 혹시 아쉬운 일이 생겨 다시
    가할지도 모르겠어요 ㅠㅠ 차라리 6시 이후엔 그냥 응급실로 갈까요?

• 3. 갑자기
    '14.4.12 4:52 PM (58.121.xxx.57) - 삭제된댓글

g*소아과가 생각나는건 왜일까..
    진짜 진상 의사샘 있는데..

병원 옮기세요..늦게까지 여는게 무슨 봉사라고 저러는지..
    어쩔 수 없이 가는건데 지들이 무슨 대단한 의사인냥.

• 4. ..
    '14.4.12 4:55 PM (122.34.xxx.61)

진짜 말만 들어도 짜증 지대로네요~님 화푸세요. 갑아닌 갑질 지대로 하고 자빠졌네..아놔..딴병원 궈궈

• 5.
    '14.4.12 4:56 PM (180.65.xxx.29)

손님줄것 같네요 그병원

• 6. ...
    '14.4.12 5:03 PM (58.141.xxx.28)

네 여기서 쓰니까 한결 스트레스가 줄어들었어요. 다신 안 가더라도 어제
    따끔하게 한마디를 하고 떠나왔어야 하는데, 그게 너무너무 아쉬워요.
    환자를 완전히 무시하는 40대 중반 송*ㄱ 원장...돈독 올랐다는 소문 많은데
    마음까진 힘들더라도 말투라도 조심하며 살아요 이사람아!!

• 7. 인터넷보니
    '14.4.12 5:11 PM (58.121.xxx.57) - 삭제된댓글

g*소아과랑 명동 어느병원 엄청 말 많던데..
    병원관계자는 인터넷 자기 병원 한번 검색안하나..

• 8. ㅎㅇ
    '14.4.12 5:18 PM (211.202.xxx.123)

미친놈이네
    돈받고도 저지랄이면
    돈안받고 진료받으면
    침뱉겠네 싸가지 없느논ㅁ

• 9.
    '14.4.12 5:42 PM (175.213.xxx.61)

속상하셨겠어요
    근데 한마디 쏘지않고 그냥 오신건 잘하신것 같아요
    지금은 부글부글 하지만 다음에 늦은 저녁에 애가 급하게 아프거나 하면 또 별수없이 가게되는 경우도 종종 생기더라구요...

• 10.
    '14.4.12 5:59 PM (112.158.xxx.108) - 삭제된댓글

글 읽기만 해도 화납니다.
    무슨 갑과 을의 관계 같군요.
    의사로서 환자말을 경청하려는 자세가 안되어 있네요.,
    확 지르고 나오시지 그랬어요.

• 11. 찐감자
    '14.4.12 6:12 PM (223.62.xxx.123)

저도 이사와서 시설 좋아 보이는곳 갔었는데 의사와 간호사 모두 불친절에 똥씹은 표정.. 간호사 짝다리로서서 침이라도 뱉을 기세.. ㅎ 아무리 애가 아파도 다신 안 가요.. 몸도 아픈데 맘까지 상하고..소아과 아니더라도 가정의학과나 이비인후괴로 가요

• 12. 이해력 부족은 의사
    '14.4.12 7:01 PM (125.176.xxx.188)

무슨 말귀를 하나도 못알아 듣는 다고 되려 난리인가요.
    그 의사가 하는 말이 무슨 소리인지 도통. 이상하구만
    미친놈이네요.

• 13. ..
    '14.4.12 7:03 PM (175.223.xxx.182)

소아과의사 인성 개차반 많아요 태어난지 돌도 안된아기 주사놓는데 겁먹어우니 성질 부리며 애 꽉무르며 주사놓는데 아기가 겁먹어 더 울었어요 의사가 소리 꽥지르는데 분노조절 장애인가 미친년이구나 싶더라구요 목4동시장 소아과예요 근처 가정의학과로 옮겼는데 친절하게 잘 봐주셔서 만족해요 미친것들 많아요

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.12 7:20 PM (183.102.xxx.152)

뭐 그런 의사양반이 다있데요??헐..
    나중에 갈 일 있을때 마지막으로 딱 한번만 더 가서 불친절하게 또 그러면 막 쏘아주고 나오세요!

• 15.
    '14.4.12 7:41 PM (116.32.xxx.137)

그렇게 열받을 만한 불친절인지 모르겠어요

• 16. 엄마들
    '14.4.12 8:55 PM (118.220.xxx.129)

좀 오버같네요.
    제가봐도 그리 심하게 열받을 대화까지는..
    그리고 저녁늦게 진료하는거
    고맙던데..

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.4.12 10:39 PM (59.187.xxx.149)

ㄱㄷㅇ죠?
    전 거기 왜그리 사람이 많은지 이해가 안된다는 쩝

• 18. 고맙긴
    '14.9.5 12:15 PM (175.223.xxx.160)

저녁 늦게까지 진료하는게 뭐 그리 고맙나요 다 돈벌자고 하는 짓인데. 환자 한명당 만원이라니 한명이라도 더 봐야 하는 업종이라. 매일 야간 하는데 치고 친절한 데 못봤네요