82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루죙일 옷,이불,오래된전자제품 생활용품 다 버렸음

겨울 조회수 : 3,887

다 버리고나도 또 버릴거 없나 찾는중입니다

다 버리고 나도 다 필요없는것들이네요

이젠 어지간한건 다 버리고 휑~~하니 살려고요

이사갈때도 편하게,,

맘 같아선 싹 다버리고 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.4.12 4:24 PM (121.175.xxx.80)

하루죙일...ㅎㅎ

죙일이라는 말속에 오늘 하루 원글님이 수고한 내용, 지금 시원한 속이 모두 표현되어 있네요.

• 2. ...
    '14.4.12 4:28 PM (123.98.xxx.9)

오래된 전자제품은 뭘까.. 전 전자제품은 아무리 오래되어도 어떻게던 다 쓰게되던데..
    저한테 버리지 그러셨어요 ㅜ.ㅜ

옷 이불 이런건 정말 한번씩 제대로 버려줄 필요가 있더군요.

• 3. 이제 물건 좀
    '14.4.12 4:30 PM (112.173.xxx.72)

그만 사자구요..
    저는 옷도 생활용품도 이제는 거의 안삽니다.
    있는 걸로 대충 살다 가려구요.
    울 집 오심 이사 간 줄 알아요.
    짐이 너무 없어서..^^
    그래도 다 삽니다.

• 4. 비포 애프터
    '14.4.12 4:30 PM (223.62.xxx.19)

궁금해요.
    전후 비교 후기 깨알같이 올려주세요~

• 5. 어떻게
    '14.4.12 4:35 PM (220.76.xxx.244)

하루만에 다 하셨는지
    저는 몇달이 걸렸어요
    버릴까 말까 너무 고민이 많았어요

• 6. ////
    '14.4.12 4:46 PM (211.220.xxx.2)

결단력에 찬사를 보냅니다.
    아직 웅켜지고있는 정리 머리로만 생각하는 일인입니다..

• 7. ...
    '14.4.12 4:54 PM (221.163.xxx.218)

우리가 갖고있는 물건중에 75% 는 사실 별 필요가없는 물건이라고 합니다

일년이내기간동안 써본적이없던 물건은 앞으로도 입거나 쓸확률이 극히 적으며

어떤물건을
    버릴까.말까 고민될땐 ,그냥 버리라는군요

버리는게 아까우면,재활용으로 넘기거나 ,주변에 나눔을합니다

• 8. 콩민
    '14.4.12 4:57 PM (115.143.xxx.50)

저도요즘그러고잇어요
    오늘은비디오테입도버리고
    테이블14년된것도버리게요

애들없이혼자집에잇의니 마냥쉬고싶네요

• 9. 수납장을 헐렁하게
    '14.4.12 4:57 PM (14.32.xxx.157)

수납장이 헐렁하면 살림하기 얼마나 편한지 몰라요.
    한눈에 다~ 보이고 꺼내기 쉽고요.
    자질구레한 살림은 하루하루 야금야금 금방 쌓여요.
    자주자주 버리고 정리해야 수납장을 헐렁해집니다.

• 10. 텅빈 충만
    '14.4.12 5:29 PM (222.236.xxx.15)

버리면 편안함이 오데요.
    그래서 그 편안함을 더 만끽하고싶어 자꾸만 두리번부리번 하는데..미련이가 사람잡네요.
    미련이를 몰랐어야 하는데.......

• 11. 저도
    '14.4.12 7:07 PM (120.29.xxx.27)

한 2년에 걸쳐서 일주일에 1개씩 버렸어요. 특히 옷.
    그랬더니 집에서 입으려고 쟁여만 놨던 헌옷들 다 입게되고, 그러다 보니 낡아 버리게 되는 옷도 등장(!! 처음이예요!) 하더니 이젠 집에서 입을 옷이 부족하네요. 이쁜 실내복 살까말까 몇달째 생각만 하고 있어요.
    빨래 자주 돌리면 필요없거든요. 집에서 입는 옷 서랍장이 텅텅 비었어요. 이젠 겨울옷 여름옷 같이 수납해요.
    계절따라 정리할 필요없고, 같이 수납해도 텅텅 비어요. 볼때마다 속 시원하고 좋네요

• 12. ,,,
    '14.4.12 7:37 PM (203.229.xxx.62)

결정 장애라 잘 못 버려요.
    특히 사서 안 사용하고 박스 포장에 그대로 들어 있는데 필요 없는 물건 못 버려요.
    제가 쓰는 방법은 한번 정리해서 버리고 일주일뒤 다시 버리고 또 일주일뒤 정리하고
    버리면 완전히 버리게 돼요.